Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
Son nom est un clin d’œil plein d’humour tout veveysan à la grande fourchette plantée dans le lac qui lui fait face. D’ailleurs, on a les pieds dans l’eau, sur le quai Perdonnet. L’intérieur de Ze Fork, ancienne imprimerie adjacente aux fameux Alimentarium, s’amuse les murs de pierre et le vieux bois avec une foule de drôles de petits détails et autres objets chinés chez les brocanteurs. En dehors du binôme de plats du jour, qui varie chaque semaine, cette cuisine créative est tout aussi inspirante sur la carte : tartare de veau à la grecque, truite du lac marinée au pamplemousse, crème d’asperge blanches à la vanille de Taha’a, Mochi de foie gras au miso. Ici, on s’autorise donc toutes les incursions amusantes et les métissages téméraires.
Enseigne née à l’été 2014, Ze Fork est tenue par Jean Bodivit. Le Chef Aurélien Cousin et son sous-chef Matthias Ugolini dressent avec tout autant d’inventivité. Il y a dans l’assiette quelque chose de festif qui correspond parfaitement à la grande décontraction des lieux.
photos
Table exceptionnelle
Excellent repas de midi. Bon poisson frais du lac et belle garniture. Nous avons dégusté un excellent rosé local : Plant Robert ???? Le café gourmand excellent. Très bonne qualité - prix. Merci pour ce moment exceptionnel passé en votre compagnie et Bravo au cuisinier ????
Comme toujours génial : délicieux et super sympa! Merci ????
Soirée très agréable, jolie formule de plats combinés sur un thème (mer, montagne, campagne,...) Cuisine très fine et ludique à la fois. Je reviendrai
Service un peu lent..... Covid oblige probablement. Application SocialPass inopérante. Mais globalement très satisfait.
Merci encore, nous avons passé une très belle soirée à ZeFork ! Le cadre est très beau, la décoration soignée et moderne. Les serveurs sont très accueillants, souriants et nous font nous sentir chez nous. Le meilleur reste bien sûr les plats qui sont surprenants de goûts, d'orginalité, d'audace et de découvertes. Nous recommandons vivement !
Très bien mangé, propositions originales surtout pour les glaces en dessert. Service très agréable et professionnel. Et prix correct par rapport à la qualité des plats.
Une très bonne et belle adresse. J'y retournerai avec grand plaisir. Les plats sont recherchés, goûteux, savoureux, tout en finesse.... excellents.
Accueil et service chaleureux et souriant. Cadre confortable, cosy. Cuisine gourmande, généreuse et raffinée. Cuisine originale, recherchée et savoureuse. Bravo pour cette belle intelligence et cette créative!
Toujours aussi bien. Jamais déçue. Ce restaurant est mon adresse favorite. Service impeccable et souriant. Bonne humeur. Patron disponible et cuisine de rêve. Des goûts hors du commun et les papilles sont au paradis.
La nourriture est toujours aussi délicieuse, le personnel aux petits soins et si la météo le permet, la terrasse est magnifique. Restaurant au top!!!
Jolies assiettes - décoration moderne et toujours avec des légumes - bravo. Nous reviendrons ! Et le service jeune et souriant!
Toujours un plaisir d'aller dans ce restaurant. C'est novateur, délicieux. Il y en a toujours bien assez. Et une petite mention spéciale pour le service : bienveillant, drôle et très professionnel. On y retournera, c'est sûr !
Expérience culinaire originale, service attentionné
Excellente cuisine inventive. Pain et salades trop salés. Personnel aux petits soins. Très bonne table à Vevey
Une cuisine soignée et un service très attentionné donnent à cet endroit l’envie d’y retourner. Une très belle soirée passée dans un cadre très accueillant.
L'endroit est magnifique, les serveurs super sympas et aux petits soins, la nourriture digne d'un gastro à prix abordable. J'y reviendrai encore et encore.
Superbe lieu avec un service souriant aimable bienveillant. Super conseil des vins de La région. Et surtout une cuisine raffinée et délicieuse. Une adresse que je conseille les yeux fermés.
J'ai apprécié l'originalité de l'offre et des plats. Les entrées poissons m'ont particulièrement séduit. Le choix des vins ouverts et en bouteilles est pratique. Le service est plaisant.
Magnifique comme à chaque fois ???????????? Personnel au top ???????????????? merci à vous
C'était un moment très sympathique avec un accueil très chaleureux
Ouvert de 08.30h à 00.00h
fermé le lundi
Rue du Léman 2, 1800, Vevey, Suisse
Zone piétonne, Place du marché, Parking Panorama
DU TALENT À PROFUSION – Situé au bord du lac Léman à Vevey, le restaurant Ze Fork occupe le rez-de-chaussée d’une vieille demeure restaurée. Né durant l’été 2014, il a pour géniteurs Jean Bodivit à l’accueil et les chefs Aurélie Seignouret et Lionel Glauser.
UN CONCEPT QUI FAIT PARLER DE LUI – Ze Fork reprend le concept de la trilogie qui a fait le succès de la Station des Sens. Chaque plat propose trois interprétations autour du même produit, comme le foie gras, ou du même thème comme la ferme ou le potager.
CÔTÉ VINS – La carte met en avant des viticulteurs de Suisse et de France avec un bon nombre de vins de qualité disponibles au verre. Ze Fork, c’est aussi une superbe terrasse avec vue imprenable sur le lac et les montagnes.
, Anniversaire, Au bord du lac, Bar à vin, Oenothèque, Bistronomique, Bistrot, , , , En famille, , Entre amis, , , Repas d'affaires, Spécial groupe, Fête des Mères, Fête des Pères, Noël, Nouvel An, Travelers' Choice 2020, Chasse, Poissons et fruits de mer, Viande et grillades
, , , , , , ,
Restaurant privatisable (46 personnes max.)
Accès handicapé, , , Belle cave, , , , , Privatisable,
Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.
Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.
Service gratuitRéservation immédiate