Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

Insider Terrasse

Saveurs concept

9,8/10
309
Chemin des Primevères 5, 1305 PenthalazVoir le plan

Prix moyen 91 CHF Accepte les Yums

Service gratuitRéservation immédiate

INFORMATION IMPORTANTE

Ce restaurant propose la vente à emporter (réductions et offres spéciales non applicables)

+41-792607689

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Saveurs Concept, basé au coeur du Gros-de-Vaud dans un décor contemporain gris-pastel alignant seulement quelques tables privilégiées, érige la cuisine en art. Le restaurant fonctionne à la créativité et l’inspiration selon les arrivages du moment. On trouvera dans ses menus bistronomiques une souris d’agneau confite 5 heures aux herbes du jardin, une ballotine de volailles et foie gras ou encore un tartare de langoustine parfumé aux feuilles de combawa, et, pour terminer en notes sucrées une ribambelle de mignardises dressées de façon éminemment graphique.

Le chef Sébastien Rithner est boulanger de formation. Il développe ses compétences en tant que Chef pâtissier chez le chef Philippe Rochat, avant d’être découvert par Claude Nobs qui l’engage sur de nombreux évènements du Montreux Jazz Festival. Le jeune orfèvre tiendra la Table des Saveurs sur les hauteurs de Caux, puis le MC’s à Lausanne, avant de développer son concept indépendant.

Conseil INSIDER

Saveurs concept mise également sur une approche pour la moins joueuse…en personnalisant sur demande des menus selon vos goûts, vos éventuelles allergies ou intolérances nutritionnelles, ou en organisant des soirées à thèmes.

Carte du restaurant

Chef Rithner Sébastien
  • Prix moyen 91 CHF
"Menu en 5 étapes 110.- / Menu en 7 étapes 140.-"

Options spéciales

Plats végétariens

Photos des utilisateurs

+14

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,8/10
basé sur 309 avis
Seuls les utilisateurs qui ont réservé sur les plateformes ou un module de réservation du groupe TheFork et qui ont consommé dans ce restaurant peuvent laisser une note, avec ou sans avis. La note globale prend en considération l’ensemble des notes et avis mais seuls ceux écrits en Français sont affichés.
Cuisine :9,9/10
Service :9,7/10
Cadre :9,6/10
  1. Jérôme H.
    Jérôme H.
    • 9 avis
    10/10

    Très belle découverte, on s'est régalé! Chef accueillant et au petits soin!

  2. Alexandre P.
    Alexandre P.
    • 42 avis
    10/10

    Nous avons été conquis par la table de Sébastien. Cuisine raffinée et de très bonne qualité avec des mets inédits comme le tartare de pigeon aux graines de courge ou encore une glace a la cardamome. Juste excellent ! Le service est aux petits oignons et chaleureux. On se réjouis déjà de revenir !!

  3. Rocio S.
    Rocio S.
    • 165 avis
    10/10

    Nous avons pris le menu chasse qui était excellent! La raviole avec sa sauce aux bolets était à s’en relever la nuit ! Tout simplement délicieux

  4. Ismaël R.
    Ismaël R.
    • 112 avis
    10/10

    Excellent moment! Je recommande vivement de vous laisser emporter par le menu surprise 5 a 7 plats.

  5. JC B.
    JC B.
    • 226 avis
    10/10

    Que dire de plus lorsque l'apréciation est de dix sur dix…Que tout était parfait comme d'habitude. Un excellent menu de chasse, avec des accompagnements rechergés et inaccoutumés. Une fort jolie carte des vins à des prix très doux et pour terminer la générosité de Sébastien. Un très bon moment partagé entres amis.

  6. Christine C.
    Christine C.
    • 3 avis
    10/10

    Excellent de A à Z, vins y compris!

  7. Joëlle B.
    Joëlle B.
    • 23 avis
    9,5/10

    Un vrai régal ! Toit était excellent. Là présentation magnifique. En arrivant on ne connaît pas le menus (on peut annoncer à l avance les allergies où les aliments que l on aime pas). Le choix des mets étaient orignaux du début à la fin. Le cadre est très joli et il n y a que 3 tables. C est très intime.

  8. Christian S.
    Christian S.
    • 14 avis
    10/10

    Cuisine inventive, assiettes graphiques, goûts subtils, produits de la région, acceuil et service agréable. Accord met & vin interessant. Le chef est discret mais terriblement efficace. Evidement le prix n'est pas celui d une pizzeria, mais franchement qualité prix c est le top .Et entre le guide rouge à donné des * à des restaurants nettement moins bien.

  9. Alain C.
    Alain C.
    • 1 avis
    10/10

    Une vraie trouvaille ce petit resto. Tout était parfait, de la cuisine au service, assumé par la même personne, le Chef. Et quelles saveurs! le concept porte bien son nom.

  10. Bernard D.
    Bernard D.
    • 14 avis
    10/10

    L'accueil est sympathique, le cadre est tranquille et relaxant, le cuisinier maître d'hôtel plein d'idées et de talent, les plats sont comme annoncé savoureux : un moment de bonheur !

  11. Olivier B.
    Olivier B.
    • 7 avis
    10/10

    Un pur délice, comme à chaque fois. Une finesse incroyable dans les plats et les présentations, tout était absolument parfait!

  12. Katya B.
    Katya B.
    • 8 avis
    10/10

    Un moment de pur bonheur pour nos papilles avec un savoureux mélange de saveur et de textures. L'accueil chaleureux du chef dans le cadre idyllique de son jardin nous a conquis et nous reviendrons, c'est sûr! Bravo et merci!

  13. Florent T.
    Florent T.
    • 2 avis
    9,5/10

    On m'avait conseillé ce petit restaurant et c'était super. Tout était bon, c'était très fin et niveau quantité parfait, c'était vraiment une belle soirée d'autant plus que nous étions seuls dans le restaurant. Nous y retournerons!

  14. Fath M.
    Fath M.
    • 17 avis
    10/10

    Très bon accueil par notre hôte, cuisine exquise, raffinée, inventive, généreuse: pour un menu à 5 plats, nous avons dégusté 3 bouchées apéritives, puis une délicieuse mise en bouche, 2 entrées, 1 plat principal, des fromages (le plateau est impressionnant, une bonne vingtaine de fromages suisses), puis 2 dessert et enfin des mignardises. Tout est fait maison, à l’exception du pain. Tout est parfait et on se sent tellement bien dans ce cadre champêtre que même les jeunes guêpes qui veulent partager nos découvertes gustatives ne parviennent pas à gâcher notre plaisir. Vins servis au verre et accompagnant les plats nous dispensent du choix souvent complexe du bon cru! Bref, un endroit idyllique! Merci M. Sébastien pour ce magnifique moment et bravo pour vos créations aussi originales que savoureuses et pour la passion que vous mettez pour nous rendre heureux!

  15. Floriane C.
    Floriane C.
    • 14 avis
    10/10

    Très belle découverte , belle assiette , les plats étaient juste excellents du début à la fin , nous avons été ravie , cadre sympa comme à la maison , nous allons revenir .

  16. Christophe P.
    Christophe P.
    • 126 avis
    10/10

    Cuisine et service parfaits. Un vrai voyage gustatif et de découverte. Concept excellent à ne pas rater.

  17. Elisabeth D.
    Elisabeth D.
    • 16 avis
    10/10

    Absolument délicieux. Le chef est jeune et dynamique. De bon conseil. Que 3 tables c'est super.

  18. Giuseppe C.
    Giuseppe C.
    • 7 avis
    10/10

    On a passé une agréable soirée la cuisine extra je le recommande a refaire sans hésiter bravo le Chef aucune faute de goût tout est parfait du début à la fin on reviendra sans hésitation Giuseppe

  19. Stéphane C.
    Stéphane C.
    • 6 avis
    10/10

    Fabuleux! Menu d'affaire à midi, délicieux et esthétique. Tout était parfait, sur la terrasse aux petits soins du chef. On reviendra dès que possible! Merci!

  20. Simone e.
    Simone e.
    • 95 avis
    10/10

    2ème fois chez Sébastien. Nouveau coup de coeur. Ce passionné aime vraiment ce qu’il fait. Des goûts incroyables, des produits de saison et locaux, des vins qui racontent une histoire....Un voyage culinaire MERCI

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Du mercredi au samedi, midi et soir (uniquement sur réservation)

Comment se rendre au restaurant

Chemin des Primevères 5, 1305, Penthalaz, Suisse

Indications particulières

Merci de de parquer le long du chemin à côté de la haie !

Un mot sur le restaurant

BELLE DÉCOUVERTE – C’est avec gourmandise que l’on découvre la Table de Sébastien. Vous serez chouchouté par le chef qui accueille un maximum de deux ou trois table !

LE MOT D’ORDRE - On apprécie ici une cuisine raffinée et pleine de saveurs.

CHEF PASSIONNÉ - Le chef Sébastien Rithner a été élu découverte de l’année par le Gault & Millau en 2008, une référence !

Caractéristiques

Bistronomique, , Jardin, Romantique, , , Réouvert, Saint-Valentin, Chasse,

Services

Tout près du restaurant « Saveurs concept »

Cuisine traditionnelle

Surfplace

Note :7,4

Penthalaz

Prix moyen : 35 CHF

  • Insider

De marché

Fleur de Sel

Note :9,6

MICHELIN

Cossonay-Ville

Prix moyen : 98 CHF

MENU

Thaïlandais

Tawan-Thaï

Note :9,3

Cossonay-Ville

Prix moyen : 83 CHF

MENU

Français

La Treille

Note :9,0

YUMS x2

Penthaz

Prix moyen : 50 CHF

Cuisine traditionnelle

Le Boussinois

Note :8,6

Boussens

Prix moyen : 45 CHF

-40%

Villars-Sainte-Croix

Prix moyen : 70 CHF

-20%

Cuisine traditionnelle

Cheseaux-sur-Lausanne

Prix moyen : 35 CHF

Restaurant LM

Note :9,2

Villars-Sainte-Croix

Prix moyen : 50 CHF

MENU

  • Insider

Créative

Café Allure

Note :9,5

Insider

Bussigny

Prix moyen : 56 CHF

Accepte les Yums

Chinois

Le Phénix

Note :9,0

Bussigny

Prix moyen : 46 CHF

Cuisine internationale

Bussigny

Prix moyen : 40 CHF

-20%

La Terrasse

Note :8,7

Bussigny

Prix moyen : 46 CHF

Chinois

Bussigny

Prix moyen : 62 CHF

Cuisine internationale

L'Esparcette

Note :9,4

Crissier

Prix moyen : 30 CHF

  • Insider

Cuisine traditionnelle

MICHELIN

Crissier

Prix moyen : 390 CHF

Bussigny

Prix moyen : 55 CHF

-20%

Cuisine traditionnelle

Le Tablier

Note :9,3

Bussigny-près-Lausanne

Prix moyen : 40 CHF

Fait Maison

L'INFORMEL

Note :9,2

Crissier

Prix moyen : 70 CHF

Cuisine traditionnelle

Romanel-sur-Lausanne

Prix moyen : 58 CHF

Cuisine traditionnelle

La Balance'L

Note :9,3

Echallens

Prix moyen : 35 CHF

Villes populaires sur TheFork

  • Martigny
  • Versoix
  • Genève
  • Lausanne
  • Montreux

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Téléchargez notre application

  • Télécharger sur l'app store
  • Get it on google play
  • A propos
  • Programme fidélité
  • Contact
  • Conditions d’utilisation
  • Vous êtes restaurateur ?
  • Confidentialité et utilisation des cookies
  • Foire aux Questions
  • Nous recrutons
  • Blog
  • Partenariat Guide MICHELIN

© 2021 La Fourchette SAS - Tous droits réservés

Les offres promotionnelles sont soumises à des conditions affichées sur la fiche du restaurant. Les offres sur les boissons alcoolisées sont strictement réservées aux majeurs. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Service gratuitRéservation immédiate