Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

InsiderCuisine contemporaine Traditionnel

Restaurant Vieux Bois - Ecole Hôtelière de Genève

9,4/10
295
Avenue de la Paix 12, CH-1202 GenèveVoir le plan

Prix moyen 65 CHF

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Offres TheFork

MENU Menu du jour - Business lunch 59,00 CHF

Ce menu comprend : entrée + plat principal + dessert

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
  • 2 couvert(s) Bon standing 

L'avis du Guide MICHELIN

Juste derrière les Nations Unies, ce bâtiment du 18e s. abrite l'école hôtelière de Genève et... son restaurant d'application, où la tradition est ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Au coeur du quartier diplomatique entre le CICR, l’ambassade de Russie et les Nations Unies, attenant au parc du Musée de l’Ariana se niche le Vieux Bois. Le restaurant se trouve être la table d’application de l’Ecole Hôtelière de Genève, et le personnel se fait un sacerdoce académique de répondre avec le plus grand soin à nos envies ! On notera qu’en terme d’effort pédagogique, d’exemple donné en tant qu’institution formatrice, le Vieux Bois est le premier restaurant au monde à décrocher le prix le plus élevé en matière d’excellence et de durabilité. On y mange une cuisine française contemporaine dont la carte est changée toutes les six semaines, rien de tel pour se faire la main comme vaillant étudiant hôtelier !

Conseil INSIDER

Les alentours directs du domaine étant très dégagés, on a simplement l’impression d’être en visite pour un dîner chez des amis très bien-nés, un jour de fin du XIXe siècle entre guerre franco-prussienne et expositions universelles de Paris.

Récompenses

  • MICHELIN

Carte du restaurant

  • Prix moyen 65 CHF
    Demande spéciale
Palette de veau confite au Porto, ris de veau en cromesquis, timbale de macaronis au cardon, soubise caramélisée
38 CHF
Omble chevalier en filet cuit au pain, carotte dans tous ses états et main de bouddha
37 CHF
Risotto « Carnaroli » lié d’un beurre de cacahuète, crème de truffe noire et tofu « GRTA » laqué
35 CHF
Menu du jour - Business lunch 59,00 CHF
Ce menu comprend : entrée + plat principal + dessert

Options spéciales

Plats végétariens
Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Entrée foie gras
Entrée
Palettes de veau
Palette de veau confite au porto
Omble chevalier en filet cuit au pain
Bouchée de crabe à la mandarine et à Riga
Foie gras de canard comme un opéra

+4

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,4/10
basé sur 295 avis
Seuls les utilisateurs qui ont réservé sur les plateformes ou un module de réservation du groupe TheFork et qui ont consommé dans ce restaurant peuvent laisser une note, avec ou sans avis. La note globale prend en considération l’ensemble des notes et avis mais seuls ceux écrits en Français sont affichés.
Cuisine :9,5/10
Service :9,4/10
Cadre :9,4/10
  1. Gian Luca M.
    Gian Luca M.
    • 70 avis
    10/10

    Excellent. Et merci pour l’apéro.

  2. Gian Luca M.
    Gian Luca M.
    • 70 avis
    10/10

    Excellent comme d’habitude

  3. Nathalie W.
    Nathalie W.
    • 1 avis
    9,5/10

    Acceuil sympathique, personnel attentif et très agréable, cuisine sublime avec décor très original (un plaisir pour nos yeux et pour nos papilles)... en quelques mots: nous reviendrons!

  4. Scarlett F.
    Scarlett F.
    • 2 avis
    10/10

    Service avec le sourire, même derrière les masques anti-COVID. La chasse était excellente et la presentation très raffinée. Bravo aux étudiants de l'école hotelière.

  5. Docteur  G.
    Docteur G.
    • 2 avis
    10/10

    Un restaurant d'application de l'école hôtelière de Genève qui vaut le détour, les plats sont recherchés et équilibrés. La présentation est soignée et le service au petit oignons. Vraiment une bonne surprise. Le restaurant se prête aux repas d'affaires mais aussi aux banquets.

  6. David D.
    David D.
    • 8 avis
    10/10

    Exectional repas, produit local et saisonniere et marvellous service!! TOP! TOP!! Bien sûre nous seront de retour pour un autre exceptional repas. Merci.

  7. Clement S.
    Clement S.
    • 1 avis
    10/10

    Tous les plats étaient délicieux, niveau une ou deux étoiles! Service impeccable également, vraiment une super adresse pour un déjeuner en couple!

  8. Anaïs P.
    Anaïs P.
    • 1 avis
    10/10

    Personnel très agréable et accueillant. On sent le sérieux de l’école même quand une guêpe vient embêter le serveur ou que le groupe est un peu dissipé comme l’était le nôtre. Dans tous les cas, nous avons passé un excellent moment, Un chef cuisto et des serveurs très agréables et à notre écoute avec une petite attention pour les anniversaires, on reviendra!!

  9. Jacqueline B.
    Jacqueline B.
    • 1 avis
    7,5/10

    Belle terrasse Accueil courtois Portions réduites à l’extrême pour une mini écrevisse molle sur un mini lit de fenouil Plutôt amuse bouche qu’une entrée! Le poisson était sec accompagné d’une demi courgette garnie de 3 chanterelles et quelques légumes desséchées ... la charlotte rattrape heureusement l’impression générale Courage il reste du travail au cuisinier mais il va y arriver.

  10. Stéphane B.
    Stéphane B.
    • 1 avis
    10/10

    Tout est parfait ! Bravo. Nous avons passé un superbe moment. Service souriant et agréable, cuisine savoureuse.

  11. Daniel S.
    Daniel S.
    • 305 avis
    10/10

    Depuis que nous avons découvert ce restaurant, nous devons faire preuve d’une prudence particulière avec cet établissement où d’ailleurs il fait si bon se mettre à table ! car il y a un risque évident d’addiction.

  12. Stef S.
    Stef S.
    • 5 avis
    9/10

    Endroit charmant pour un déjeuner en famille et cuisine excellente

  13. Daniel S.
    Daniel S.
    • 305 avis
    10/10

    Une belle table en plus de sa superbe terrasse, à consommer sans modération

  14. Ali v.
    Ali v.
    • 26 avis
    9/10

    Bien que le personnel soit en formation et qu'il puisse y avoir quelque hésitation dans le service, ce petit inconvénient est largement compensé par sa sympathique sollicitude. Dans ce sens, le service est largement supérieur à celui d'autres restaurants de la place ! Lors de notre passage, les plats étaient absolument savoureux, de l'entrée au dessert, tant sur le plan gustatif que visuel. Bravo à l'équipe des cuisines !

  15. Isabelle p.
    Isabelle p.
    • 16 avis
    10/10

    Ambiance très agréable sur la terrasse ombragée . Accueil et service souriant et efficace . Très belle cuisson du Bar et plat niçois délicieux .

  16. Daniel S.
    Daniel S.
    • 305 avis
    10/10

    Voilà une école qui fait bon fréquenter

  17. Diane ..
    Diane ..
    • 299 avis
    7,5/10

    J'ai été étonnée qu'il n'y ait aucun "écolier" a cause du covid19. Dommage donc de déplorer autant de maladresse d'un serveur professionnel. Le cadre est très chouette dans un decor de verdure. La tranche de lard etait tres bonne, mais pour tout accompagnement trois tomates cerise. Donc pas de légumes ni feculent. Les prix sont pourtant élevés

  18. Griselda H.
    Griselda H.
    • 3 avis
    7,5/10

    Service sympathique et avenant, souriant mais à travailler sur les détails et améliorer les connaissances! assez lent également. Cardre superbe,

  19. Béatrice L.
    Béatrice L.
    • 131 avis
    8,5/10

    Très bonne cuisine est bien servie par les étudiants. Les prix sont moyens élevés. Le cadre est agréable dans les salles à l'intérieur et dans le grand jardin. Malheureusement actuellement ils font des travaux à l'intérieur et il y a aussi des gros travaux sur la route adjacente, et quand on mange sur la terrasse il y a beaucoup de bruit.

  20. Daniel S.
    Daniel S.
    • 305 avis
    10/10

    Un endroit idyllique, un service parfait avec une cuisine goûteuse et subtile ! que demander de plus. Félicitations

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Midi : de 12h à 14h30 (tous les jours)

Soir : uniquement sur demande d'évènement

Comment se rendre au restaurant

Avenue de la Paix 12, CH-1202, Genève, Suisse

Transports publics

Tram N°15 - Arrêt Place des Nations - puis 5 minutes à pied | Bus N°8, 28 Arrêt Appia | Bus F, V Arrêt Ariana

Indications particulières

de l'Ecole Hôtelière de Genève

Sécheron - Nations

Caractéristiques

Anniversaire, Branché, Brasserie, , Repas d'affaires, Romantique, Terrasse, , , Saint-Valentin, Semaine du Goût

Services

, , , , ,

Restaurant privatisable (8 personnes max.)

Accès handicapé, , , , , , Privatisable,

Tout près du restaurant « Restaurant Vieux Bois - Ecole Hôtelière de Genève »

Méditerranéen

Poolside at Intercontinental Genève

Note :8,1

Genève

Prix moyen : 52 CHF

Méditerranéen

Woods at InterContinental Genève

Note :9,2

Genève

Prix moyen : 75 CHF

MENU

Français

Le Tie-Break

Note :9,4

Pregny-Chambésy

Prix moyen : 52 CHF

De marché

Domaine de Penthes

Note :8,8

Chambésy

Prix moyen : 50 CHF

MENU Accepte les Yums

De marché

Genève

Prix moyen : 40 CHF

Indien

Salsabeel

Note :8,8

Genève

Prix moyen : 35 CHF

-20%

Japonais

Sagano

Note :9,2

Genève

Prix moyen : 55 CHF

-20%

Thaïlandais

Thaï-Phuket

Note :9,0

Genève

Prix moyen : 55 CHF

-20%

Pizzeria

La Colombe

Note :8,7

Genève

Prix moyen : 40 CHF

Genève

Prix moyen : 91 CHF

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Téléchargez notre application

  • Télécharger sur l'app store
  • Get it on google play

© 2021 La Fourchette SAS - Tous droits réservés

Les offres promotionnelles sont soumises à des conditions affichées sur la fiche du restaurant. Les offres sur les boissons alcoolisées sont strictement réservées aux majeurs. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Service gratuitRéservation immédiate