Quoi

Insider Repas d'affaires

Restaurant gastronomique Didier de Courten

9,3/10
53 avis

Prix moyen 135 CHF

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Deux étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • 4 couvert(s) Excellent standing

L'avis du Guide MICHELIN

"Manger est un acte essentiel, vital" : cette phrase résume à elle seule la philosophie du chef Didier de Courten, figure valaisane de la haute ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Fauteuils de cuir et tables nappées éclairées à la bougie animent un beau volume de salle. Pas de doute, nous sommes dans un espace gastronomique de renom, dans les rues de Sierre. Dans ce restaurant principal de Didier de Courtens à l’Hôtel Terminus, tout est question d’excellence entre saveurs, texture et émotion. Ou plutôt, entre cubisme et pointillisme. Lisez-seulement en entrée: tronçons de langoustines rôties coraillées aux brugnons, cylindres de tomates St-Pierre lustrés et iodés aux perles noires, coffrets végétaux aux premières girolles et aux cèpes. La maison fait ensuite honneur à la mer - homard bleu et dos de turbot de ligne- comme à la terre, avec un morceau de noble de veau de l’Oberland bernois ou un chevreuil d’été. Tous les plats sont rigoureusement mis en scène par combinaisons infinies, complexes, c’est frappant à la lecture de cette carte enthousiaste.

Pour ce Chef du sérail exigeant, à la tête de l’Hôtel Terminus depuis 2005, « vivre c’est cuisiner et cuisiner c’est vivre ! ». Didier de Courtens, qui s’étiole dans la monotonie, est toujours tourné vers l’avenir et la création. Et vers la transmission aussi, puisqu’il est très entouré, épaulé par son épouse Carmélina bien sûr, mais également d’une brigade efficace et jeune. Plus de 40 collaborateurs l’accompagnent au quotidien et pour lesquels il prend un soin particulier de rendre hommage.

Conseil INSIDER

Hors carte, parmi les menus gastronomiques, Didier de Courtens a fait une place de choix à des versions végétariennes, sans gluten et sans lactose tout aussi perfectionnistes.

Récompenses

  • Gault & Millau 2020
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Didier de Courten
  • Prix moyen 135 CHF Demande spéciale
Les aiguillettes de St-Pierre étuvées dans un beurre au gingembre et au ginseng rouge, velouté amandine, émulsion crécy, et des jeunes pousses vertes
84 CHF
Les poitrines de pigeonneau de Vendée rôties puis voilées de corne d'abondance, grosse raviole de polenta au lard paysan grillé, et une marmelade d'abricots secs aux baies de goji
82 CHF
Une belle côte de veau piquée de Melanosporum et de jambon cru, embeurrée de poireaux truffée, crème légèrement safranée, et un risotto carnaroli au parmesan et à la courge
89 CHF
Menu Affaire CHF 125.-
125 CHF

Ce menu comprend : 2 Amuses-bouche + Entrée + Plat + Fromage + Dessert

Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Cœur de filet de truite lacustre
Dessert

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,3/10
basé sur 53 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,7/10
Service :9,2/10
Cadre :8,5/10
  1. Marie D.
    Marie D.
    • 3 avis
    9,5/10

    Un moment magique passé au restaurant. Nous avons pris le menu « Saison » et avons décidé de garder la surprise tout au long de la dégustation des mets. Un beau mélange de terroir , créativité et savoir faire. Les produits sont sélectionnés avec finesse et les mélanges audacieux! Bravo à la sommelière qui fut d’excellent conseil. Merci

  2. Amy N.
    Amy N.
    • 13 avis
    9/10

    Très belle découverte culinaire ! Cadre un peu froid par contre...

  3. Michele M.
    Michele M.
    • 2 avis
    9/10

    Un moment exceptionnel ! Une cuisine pleine de saveur et de couleurs ! Magnifique ! Un seul petit bémol toutefois... nous aurions apprécié la visite à notre table, même express, du patron des lieux... ne serait-ce que pour le féliciter.... Dommage !

  4. Marie-Cécile M.
    Marie-Cécile M.
    • 1 avis
    10/10

    Salute à Dodier

  5. Philippe-Armand Z.
    Philippe-Armand Z.
    • 1 avis
    10/10

    Une cuisine raffinée qui n est plus de la cuisine, mais de la haute cuisine et des saveurs exceptionnelles riches et savoureuses. Le talent à l état pur. Aucun terme ne pourrait signifier la qualité et les goûts que nous avons trouvés durant notre repas. TOUT SIMPLEMENT EXCEPTIONNEL BRAVO Mr DE CURTEN

  6. Natalie S.
    Natalie S.
    • 8 avis
    10/10

    Excellent et décontracté

  7. Marianne C.
    Marianne C.
    • 1 avis
    9,5/10

    Un repas fabuleux,un service parfait merci à ce grand monsieur et à ses collaborateurs.

  8. Sonia G.
    Sonia G.
    • 7 avis
    10/10

    Une cuisine toujours aussi merveilleuse servie par une équipe compétente et très sympathique. Merci pour ce merveilleux moment.

  9. Anne L.
    Anne L.
    • 6 avis
    9,5/10

    Nous aurions aimé voir Monsieur de Courten.

  10. Tanneguy H.
    Tanneguy H.
    • 10 avis
    10/10

    Pour ce deuxième repas, nous avons prit le tout grand menu, ce midi d'octobre. Toujours aussi merveilleux, belles assiettes, beaux & bons produits. Charmant et discret service, souriant et distingué, tout en légèreté. (Dommage que 850 Km nous séparent de Bruxelles).

  11. Jean-Luc F.
    Jean-Luc F.
    • 3 avis
    9,5/10

    À recommander!

  12. Viviane B.
    Viviane B.
    • 1 avis
    10/10

    Excellente cuisine, personnel très sympathique!

  13. Véronique C.
    Véronique C.
    • 3 avis
    10/10

    Ce fut une explosion de saveurs!!! Un enchantement pour nos papilles et magnifique moment gastronomique. Merci à Mr De Courten et à son équipe.

  14. Daniel D.
    Daniel D.
    • 2 avis
    9/10

    Un repas merveilleux dans un cadre agréable et très tranquille!

  15. Domimique I.
    Domimique I.
    • 8 avis
    10/10

    Excellent repas, magnifiquement présenté, avec des saveurs rarement atteintes. Excellent sommelier qui nous a très bien conseillé.

  16. MATHIAS H.
    MATHIAS H.
    • 5 avis
    10/10

    Une tres belle degustation dans un magnifique cadre et le personelle tres agreable! Bravo Didier !

  17. - -.
    - -.
    • 2 avis
    9,5/10

    Toujours au top comme il y a 2 ans lors de notre première visite. Nous reviendrons

  18. Jeremy R.
    Jeremy R.
    • 28 avis
    8,5/10

    Belle cuisine raffinée, petits bémols du service ( amener un plat chaud alors que quelqu'un etait au toilette, donc tiède à son retour; débarasser alors qu'on avait pas tout a fait finis) Sinon service gentille, cadre de bon gout. Bravoo

  19. Jean-Marc P.
    Jean-Marc P.
    • 72 avis
    10/10

    Menu spécial printemps ....super qualité / prix....plats d'une grandes finesses, des vrais tableaux...service impeccable et souriant...une grande table, merci à toute l'équipe

  20. Marcel C.
    Marcel C.
    • 15 avis
    9,5/10

    Excellent restaurant, présentation des plats très originale et surtout...succulent. Un foie gras et un pigeonneau délicieux avec une mousseline de pommes de terre parfaite.. Des mises en bouches généreusement servies Un fabuleux chariot de fromage. On y retournera avec plaisir.

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Midi : de 12h à 14h (du mardi au samedi)

Soir : de 19h à 21h (du mardi au samedi)

Comment se rendre au restaurant

Rue du Bourg 1, 3960, Sierre, Suisse

Transports publics

Train, bus

Indications particulières

Parking derrière le restaurant

Un mot sur le restaurant

L’EXCELLENCE AU CŒUR DU VALAIS – Le restaurant gastronomique Didier de Courten appartient au cercle restreint des Grandes Tables du monde. Reconnu par ses pairs et encensé par les grands guides, 19/20 au GaultMillau, il persiste à se remettre en question pour mieux jouer avec les sensations, les émotions.

ADRESSE LÉGENDAIRE – Le goût de la création n'empêche pas le respect de la tradition : jambon du Val d'Anniviers, lard sec ou fromage d'alpage apportent une touche autochtone à la carte. Pour le chef, utiliser ces produits, c'est rendre hommage aux artisans et aux traditions de ce pays.

EXPÉRIENCE UNIQUE – Pour Didier de Courten, la cuisine est la mémoire du goût, le produit est la mémoire de la terre et le cuisinier crée une alchimie entre le travail de l'homme et celui de la nature. A vivre absolument !

Caractéristiques

A la montagne, En famille, Entre amis, , Étoilés MICHELIN, , , Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, Grands Chefs, Réouvert

Services

, , ,

Accès handicapé, , , , , ,

Tout près du restaurant « Restaurant gastronomique Didier de Courten »

  • Insider

Cuisine traditionnelle

Restaurant gastronomique Didier de Courten

Note :9.3

MICHELIN 2020

Sierre

Prix moyen : 135 CHF

MENU

Méditérranéen

Le Bourgeois

Note :8.6

Sierre

Prix moyen : 40 CHF

Fusion

Bolibola

Note :9.5

Sierre

Prix moyen : 49 CHF

-20%

Pizzeria

Sierre

Prix moyen : 30 CHF

Cuisine traditionnelle

Corin-de-la-Crête

Prix moyen : 50 CHF

Créative

Crans-Montana

Prix moyen : 50 CHF

Cuisine traditionnelle

La Bergère

Note :8.9

Chalais

Prix moyen : 50 CHF

D'auteur

Crans-Montana

Prix moyen : 80 CHF

Indien

Crans-Montana

Prix moyen : 42 CHF

-20%

Cuisine traditionnelle

Le XIX

Note :8.9

MICHELIN 2020

Lens

Prix moyen : 68 CHF

MENU

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Téléchargez notre application

  • Télécharger sur l'app store
  • Get it on google play

© 2020 La Fourchette SAS - Tous droits réservés

Les offres promotionnelles sont soumises à des conditions affichées sur la fiche du restaurant. Les offres sur les boissons alcoolisées sont strictement réservées aux majeurs. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Service gratuitRéservation immédiate