Prix moyen 100 CHF
Menu Expression 180,00 CHF
Service gratuitRéservation immédiate
Damien Germanier, ça rime avec liberté ! Après avoir décidé avec le chef le nombre de plats de notre repas (de quatre à dix), on lui laisse carte ...
Lire plus sur le site du Guide MICHELIN
Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
On le dit gastronom’ink, ce lieu de haute cuisine à Sion. L’intérieur respire, avec un sens graphique aiguisé, tant dans le mobilier moderne favorisant l’apaisement par des compositions de couleurs sur une dominante beige-gris et quelques touches orangées, que dans les plats de création. Et c’est dire que le look des choses a son importance, à bien regarder l’esthétique de l’établissement ! Les menus se déclinent sous forme d’expression de 4, 6, 8, ou 10 plats à déguster, ainsi qu’un business lunch spécial, servi uniquement en semaine à midi. Tout est à découvrir sur le moment, sans carte à l’appui…dans une confiance totale pour le Chef de l’établissement.
Car Damien Germanier est un étoilé-tatoué audacieux, né pour être derrière les fourneaux. Cet ancien élève de Gérard Rabaey a, dit-il, « laissé tomber la carte pour un choix radical, car celle-ci menotte la créativité ». Il privilégie donc un concept beaucoup plus expérimental, où la création surprise sur le moment a toute sa place, ainsi que le client, et ce que la nature a à proposer dans l’instant.
photos
Table exceptionnelle
Parfait Trooo bon Accueillant A refaire vite! Caractères. .......................................................................!
La manière de présenter les menus est très originale et c'est le Chef en personne qui donne les explications ! Je ne peux pas donner le maximum de points pour le repas car deux légumes du plat principal étaient vraiment trop salé ! Pour ce qui concerne l'ambiance, c'est naturellement une affaire de goût. Premièrement la musique trop forte et très disons "actuelle". La décoration aussi est également particulière pour un restaurant étoilé, mais encore une fois c'est une affaire de goût.
Toujours ravi de découvrir et déguster les suggestions du chef. Cuisine excellente et service raffiné . Avec la visite apprécié du chef en début et fin de service.
Excellent
Magnifique table! Un cuisinier très sympathique qui concocte des plats tous plus beaux les uns que les autres, d'une grande originalité, avec des saveurs qui font plaisir aux papilles! Un sommelier, maître de salle qui sait de quoi il parle, à l'écoute de sa clientèle.
Excellent! Même en l'absence du Maître des lieux, son Second nous a ravi les babines! Très à l'écoute de sa clientèle, chaleureux, passionné, il sait faire vivre sa cuisine. Service également très attentionné. Une table qui vaut le détour et qui est constante, car nous sommes chaque fois séduits.
Excellent menu, créatif savoureux coloré équilibré de l’amuse-bouche aux mignardises playlist musicale rock extra! Malheureusement le cadre ne nous a pas plus du tout et il n’y a pas de terrasse. Ce serait vraiment idéal dans un lieu plus chaleureux
Nous avons passés une magnifique soirée. Les diverses assiettes étaient magnifiques à l’œil et excellentes au palais. Très belle histoire tout au long du repas. On reviendra... merci pour l’accueil et votre gentillesse
Pour notre 3ème rendez-vous avec le chef Germanier, ce fût comme les 2 premières fois, un instant inoubliable avec une cuisine d'excellence et un service de qualité. Nous avons pris le menu expression en 8 services avec l'accord des vins et chaque plat était plus raffiné l'un que l'autre. Merci chef !!!
Très belle soirée ! Avec une petite attention pour l'anniversaire, parfait !
Très belle découverte; nous avons beaucoup apprécié. Les plats étaient tous un régal. Bravo au chef et sa brigade. Nous reviendrons volontiers.
Des goûts, des jolies associations, une présentation soignée, un service attentionné, un rythme adéquat, un excellent choix de vins... tout pour passer un agréable moment.
Très bon moment, cuisine raffinée et plaisir du goût et de l’œil à recommander !!
Excellent restaurant. Tout nous a plu. Merci !
Un menu de Réveillon somptueux, offrant une combinaison incroyable de couleurs et saveurs. Un beau voyage gastronomique de près de quatre heures, accompagné de grands vins régionaux. Du grand art, CHEF !
Samedi 30 novembre. Grand moment ! Au menu, cuisine raffinée, subtile et inventive. DG toujours au top ! Et le personnel de salle n'est pas en reste. A consommer sans modération.
Nous avons très bien mangé du début, jusqu’à la fin ❤️ très bon service aussi ❤️ que du bonheur
Nous avons choisi le Menu du Chef à midi et avons beaucoup apprécié le caractère de chaque plat, avec à chaque fois un ingrédient de saison (marron, cerf, courge). Le Chef est passé nous voir avant de commencer pour s’assurer de nos éventuelles intolérances culinaires et est revenu à la fin pour nous saluer. Très agréable et bon restaurant, nous y retournerons certainement.
Que dire de plus que ce repas a fait voyager nos papilles et que c'était une merveilleuse découverte. Et un grand merci à la serveuse qui a été très pro et agréable. Que du bonheur
Une excellente découverte, nous sommes impatient d'y retourner!
Déjeuner: commandes de 11h30 à 13h30 (du mardi au samedi)
Dîner: commandes de 18h30 à 21h (du mardi au samedi)
Rue du Scex, 33, 1950, Sion, Suisse
10 places privées
SENSATIONS EN VALAIS – En ouvrant son nouvel établissement gastronomique au cœur de Sion à l’été 2013, Damien Germanier a voulu créer un lieu moderne et chaleureux, en harmonie avec sa cuisine. Une cuisine qui s’est nourrie de la rencontre avec d’autres grands chefs.
CUISINE INVENTIVE ET AUTHENTIQUE – Avec son équipe Damien Germanier casse les codes pour faire partager sa vision de la cuisine. Pas de carte mais un menu, qui se construit au fil de vos goûts et des inspirations du Chef. Choisissez la quantité et il s´occupe de la composition
Écoutez simplement l´histoire que celui-ci veut vous raconter au travers de son menu Expression...
UN CHEF CONFIRMÉ – Damien Germanier, originaire du Valais, fait vivre sa cuisine au rythme des saisons. Ses recettes naissent de la rencontre avec un produit et traduisent le désir d’explorer les goûts et les parfums, de jouer avec les couleurs et les textures. Un vrai talent à découvrir.
En famille, Entre amis, Étoilés MICHELIN, , , Fête des Mères, Grands Chefs, Saint-Valentin, Travelers' Choice 2020, Filets de Perche, Poissons et fruits de mer
, , ,
Restaurant privatisable (80 personnes max.)
Accès handicapé, , Belle cave, , , , Privatisable,
Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible
Voir plus d'informationsConnectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.
Connectez-vous à TheFork ManagerService gratuitRéservation immédiate