Prix moyen 120 CHF
Menu CHF 65.-
Service gratuitRéservation immédiate
Cette auberge familiale est installée sur la route entre Sierre et Crans-Montana. Le patron, Belge d'origine, la dirige avec dévouement ; il propose ...
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Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
Après quelques lacets, Le Rawyl a des allures de vieux motel américain, dans un panorama de presque-western. Sauf qu'il est valaisan. Lieu mythique, passage obligé depuis plus de cent ans, il en a écumé des services et des transhumances de têtes connues ! Dedans, tous les bois se souviennent: tronçons de bouleaux, lattes claires ou poutres sombres, et lustres en bois de rennes. Le Rawyl est un flashback convivial sous d'immenses baies vitrées. Outre les menus signatures, ou ceux à 4 ou 5 suites, on trouve sur la carte une grande variété de propositions comme le chou-fleur Royale, un ceviche de bar, du homard breton, une pièce de boeuf rassie 70 jours de la boucherie du Palais, ou encore le plat de la maison : le « Procureur & Carabineros, avec ponzu, patate douce et grains de moutarde confis ».
Le chef est belge. Bert De Rycker tient son goût culinaire des femmes de sa famille. Petit, il venait en Valais et n'a plus résisté à l'appel des montagnes. Des années plus tard, ce rebelle autoproclamé, déploie son savoir-faire et casse les codes, adepte d'une cuisine moderne, généreuse, rassembleuse, fidèle à la réputation charismatique de ce stop sans pareil dans la région.
Table exceptionnelle
Dernière sortie avant une nouvelle fermeture COVID Cadre très chaleureux, personnel au petits soins et cuisine tout simplement exceptionnelle que ce soit dans la présentation ou les saveurs.
Toujours un grand plaisir de se retrouver au Rawyl. L’accueil et le service sont très sympathiques et très efficaces....et les plats exquis ! Bravo et changez rien !
Personnel très accueillant. Cuisine excellente, chasse exceptionnelle. Très bons vins. Cadre sympathique et belle atmosphère. Moments exclusifs.
Un an sépare ce deuxième repas de notre première visite au Rawyl. Le choc! Une cuisine parfaite, goûteuse, élaborée, inventive et explosive! Ce restaurant est en train de s’élever parmi les plus grands dans le Valais et même en Suisse. L’œuf parfait à la truffe de Venthone, une tuerie. Le foie gras aux épices, une explosion de saveurs. La cote de sanglier un délice. Ce restaurant mériterait un étoile au Michelin. Il a déjà 15 au G&M.
Magnifique découverte! Superbe cadre avec belle vue, menu 5 plats excellent (avec possibilité de l’ajuster à ses préférences), service irréprochable et très sympathique! A recommander et à bientôt.
Hello Bert, tu n’étais malheureusement pas là, mais ton équipe était top. Seul petit bémol, beaucoup de plats étaient en rupture. A bientôt. Christophe Monney
Un délicieux dîner très gourmand, une belle sélection de vins parfaitement mise en valeur par le sommelier qui propose de goûter différentes options judicieuses. Un service attentionné et sobre. Une très belle soirée au Rawyl
Ce restaurant est juste parfait tant l’accueil, le service et la cuisine. Un véritable plaisir que l’on se réjouit de renouveler
Un régal, tout est un accord parfait! Les plats aux saveurs délicates et originales accompagnés des meilleurs vins, un dîner inoubliable Bravo!
Table exceptionnelle ! Hors norme à tous points de vue. Des mets exquis et originaux, servis avec délicatesse et sans chichi, des présentations inattendues dans des récipients jamais vus encore. La qualité du service s’accompagne de commentaires soit sur les mets, soit sur les vins, qui dénotent d’une parfaite connaissance des produits de la part du Maître d’hôtel ou de son jeune chef de rang (stagiaire déjà très rôdé). Quant au chef, Bert, il est chaleureux, parle avec entrain et enthousiasme de son métier, de ses expériences. Et qui dire du cadre, contemporain chic dans un chalet typique avec une vue sur sur les alpes et la vallée du Rhône. Une vraie splendide découverte a conseiller sans hésiter.
Temps d’attente entre les repas très long et dommage des petites quantités. Déçu que le chef ne passe pas saluer les clients en fin de repas.
Restaurant au cadre agréable, service impeccable, mets raffinés et originaux. Tout est au top, néanmoins les prix sont un peu élevés.
Superbe soirée. Repas très délicieux. un plaisir pour les yeux et le palais. Quentin notre serveur a été une personne très intéressante, son savoir sur les vins nous a appris beaucoup (même à des Valaisans qui partageaient notre repas), il a su rendre cette soirée encore plus parfaite. Merci beaucoup.
Cuisine exceptionnelle gourmet raffinée, accords mets vins parfaits, une equipe passionnée. A découvrir absolument !
Excellent à recommander
Une cuisine inventive avec des produits locaux et délicats. Parfois trop de mélanges de saveurs dans un même plat. Un accueil chaleureux et très professionnel. Le chef vient nous saluer à notre départ.
Bert de Rycker aime casser les codes. Il le fait avec une grande finesse, beaucoup d’intelligence culinaire et une maestria parfaite. Son menu surprise est magnifiquement savoureux, équilibré et varié. En lui laissant carte blanche pour l’accord des vins, vous dégusterez des bijoux valaisans en parfaite harmonie avec l’inventivité du jour. L’accueil de l’équipe de salle est prévenant et spontané tout en restant réservé. Les baies vitrées offrent une vue sur les Alpes à couper le souffle. Un moment de pur plaisir à la découverte d’une cuisine d’excellence et de son très accueillant créateur.
Simplement un très belle expérience culinaire, ainsi qu’un service irréprochable! Je ne peux que vivement conseiller ce restaurant.
Excellente découverte, cher mais d un très bon niveau gastronomique
Belle découverte, le cadre est élégant à l’image de la cuisine et du service. Bon équilibre des plats et cuissons parfaites. Les différentes formules de menus et carte proposées permettent de répondre à toutes les attentes. Personnel très jovial et souriant. Une belle adresse. A déguster absolument.
Midi : de 12h à 14h (sauf mercredi)
Soir : de 18h30 à 21h30 (sauf mercredi)
Route Cantonale Sierre-Montana 3, 3975, Crans-Montana, Suisse
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Restaurant privatisable (30 personnes max.)
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