Quoi

InsiderCuisine contemporaine Traditionnel

Le Patio - Rive Gauche

9,3/10
825 avis

Prix moyen 70 CHF

Plat du jour CHF 26.-

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives
Ce restaurant applique les mesures sanitaires adaptées*:
1,5 à 2 mètres d'espacement entre deux tables
Augmentation des fréquences de nettoyage (tables, toilettes, etc.)
Gel hydroalcoolique à disposition de la clientèle
Menus sous un format sans contact, digital ou à utilisation unique
Produits à usage unique sur la table
Système de renouvellement d'air
Utilisation de masques & gants par le personnel
Utilisation de masques par le personnel
* Cette information est déclarée par le restaurant
Voir plus d'informations

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
  • 1 couvert(s) Standing simple

L'avis du Guide MICHELIN

Philippe Chevrier (chef du Domaine de Châteauvieux, à Satigny) décline ici un concept en deux facettes : une cuisine autour du bœuf et du homard, et ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Bœuf et homard sont les deux maitre-mots de ce bistrot cosmopolite et chaleureusement illuminé, arcade du 17ème tout en bois et pierre apparente. Sous une belle hauteur de plafond, le Patio décline ses spécialités « surf and turf », à savoir un étonnant couple terre-mer : pinces rouges du Maine ou de Bretagne d’un côté, saignant-fondant du bœuf suisse de l’autre. C’est d’ailleurs le plat signature. Mais la cuisine réserve une foule de variations sur le même thème, comme les ravioles de queue de bœuf braisées au porto, la joue de bœuf bourguignonne, le homard grillé au beurre de corail, travaillé en cru ou en version dimsum.

Enseigne du célèbre chef genevois Philippe Chevrier, le Patio est dirigé par Gilles Granziero, passé lui aussi par le Domaine de Chateauvieux. Le duo Rodolphe Estiot-Braud et Romain Loiseau, grands chefs de l’émulsion de carapaces travaillent avec la maître d’hôtel Alexia Chevenard. L’équipe revisite aussi quelques plats phares de la famille Prato, qui forgèrent la réputation de ce lieu légendaire : cuisses de grenouilles, côte de veau rôtie aux morilles et asperges vertes ou poissons d’arrivages.

Conseil INSIDER

Prêtez attention aux tableaux, le Patio est le repaire du peintre cubain contemporain Carlos Boix, résident genevois. Notez que la seconde salle est réservable pour des évènements privés.

Récompenses

  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

  • Prix moyen 70 CHF Demande spéciale
Menu du jour CHF 45.-
45 CHF

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert

Voir la carte et les menus

Offres TheFork

MENU Plat du jour CHF 26.-

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert
Voir les détails du menu
Réserver avec cette offre

Photos des utilisateurs

Pâtes fraiches « Conchiglioni » farcies à la ricotta
Surf And Turf
Quenelle de brochet
Filets de perche
Côte de cerf rôtie
Cannelloni de saumon fumé et tourteau au citron vert

+9

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,3/10
basé sur 825 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,4/10
Service :9,3/10
Cadre :8,9/10
  1. Muriel L.
    Muriel L.
    • 73 avis
    9,5/10

    le tataki de bœuf et sa chantilly moutardée ... avec cahouettes toastées.... une tuerie. la chantilly est un nuage de légèreté dans cette touffeur, c'est frais, vif, un rève. Le ceviche de daurade au gingembre et pamplemousse est très frais, la grenade émoustille le gingembre rose, très bon, pas trop fort. Personnellement, j'avais adoré la version avec un peu de coco... qui portait une touche pacifique en plus ;-)

  2. Pamela D.
    Pamela D.
    • 29 avis
    9,5/10

    Très bien accueilli. Les plats sont très bien réalisés et le restaurant est très bien entretenu et propre.

  3. Arnaud C.
    Arnaud C.
    • 36 avis
    10/10

    Très bonne table comme à chaque fois. Le menu du midi est parfait tout comme le service!!

  4. Eric T.
    Eric T.
    • 20 avis
    10/10

    Très bonne soirée. Dîner sans aucune faute: ravioles en entrée formidables, surf & turf délicieux, mousse au chocolat et meringue à la double crème savoureuses....le tout orchestré par un service à la fois très pro et détendu avec en prime la visite du chef cuisinier qui est clairement à l’écoute du ressenti de la clientèle. Bref, des pros de la restauration très investis dans un cadre très agréable . À recommander sans hésitation.

  5. Michael r.
    Michael r.
    • 6 avis
    9/10

    Très bonne table. Bon choix de plat. Les accords sont simples mais très bien maîtrisés. Certains plats sont un peu chers mais dans l’ensemble c’est à la hauteur du restaurant.

  6. Muriel L.
    Muriel L.
    • 73 avis
    10/10

    toujours très bon! Encore une de ces adresses précieuses avec un vrai service charmant et attente, et où l'on peut demander un assaisonnement plus ou moins relevé, une petite préférence... les cuisines répondent "présent", et délicieusement! la carte change régulièrement, les plats du jour aussi et c'est terriblement bon. merci

  7. Roland L.
    Roland L.
    • 1 avis
    6,5/10

    Un peu déçus ! Malgré la qualité des produits, le « Surf and turf » notamment manquait de saveur. Frites vraiment décevantes, par contre excellente mousse au chocolat. Au final, l’addition était élevée pour un repas qui n’a pas tenu ses promesses.

  8. Christian W.
    Christian W.
    • 9 avis
    9/10

    Repas excellent. Regretté que les coupes de champagne ne soient pas accompagnées de quelques petits biscuits salés. Bon choix de vins à prix abordables. Petite fausse note, éviter de recevoir des familles avec de très petits enfants, cela peut nuire à l'environnement et gâcher le plaisir de manger des plats raffinés en toute quiétude.

  9. Pierre V.
    Pierre V.
    • 34 avis
    10/10

    Belles retrouvailles avec ce restaurant bien placé à quelques metres de Rive : un accueil sympathique, un service parfait malgré une arrivée de plusieurs tables à la même heure, ( 20 h ) des mets délicieux, dont le carpaccio de daurade, la taillata de boeuf et la mousse au chocolat. Une très bonne adresse à ne pas rater !

  10. Sandro d.
    Sandro d.
    • 1 avis
    5,5/10

    facturé 14,50 un verre de Gamaret vous pourriez au moins informer le client car il n'y avait pas de carte des vins c'est vraiment prendre les clients pour des cons.

  11. Giuseppe S.
    Giuseppe S.
    • 23 avis
    9/10

    Excellent food

  12. Muriel L.
    Muriel L.
    • 73 avis
    10/10

    quel plaisir de retrouver, un service chaleureux et souriant, une carte des vins bien achalandée… et des plats qui satisfont aussi bien les envies de légèreté ou que de grandes gourmandises. C'était fort fort bon, les produits sont toujours aussi bien travaillés… un merci tout particulier à l'équipe, des cuisines au service ! quel chouette moment!

  13. Ermano Z.
    Ermano Z.
    • 21 avis
    10/10

    Restaurant agréable et les mets sont excellents et le service attentionné et un bon choix de vins. Je le recommande sans hésiter. Et j'y retourne.

  14. Catherine E.
    Catherine E.
    • 4 avis
    8/10

    Excellent homard!

  15. Lalaina Y.
    Lalaina Y.
    • 43 avis
    9,5/10

    Super service et recommandation pour le vin

  16. Virginie M.
    Virginie M.
    • 32 avis
    10/10

    Comme toujours plat excellent et service impeccable

  17. Muriel L.
    Muriel L.
    • 73 avis
    10/10

    parfait, comme toujours… le ceviche de dorade au coco et grenade vous emmène en voyage… je pensais que rien ne serait aussi bon que le Kokoda des iles Fidji… et bien si. J'y étais presque, le temps d'un lunch. merci à toute l'équipe

  18. Aline B.
    Aline B.
    • 5 avis
    10/10

    Tout est toujours merveilleux et je n'ai jamais été déçue. Le service est parfait, ils sont tous aux petits soins et la nourriture est excellente. Parfait aussi pour un moment au calme favorisant de grandes discussions sans dérangement. Et puis vive le homard !

  19. Nicolas J.
    Nicolas J.
    • 9 avis
    8/10

    Dommage que le service ne se fasse avec un peu plus de sourire!

  20. Aurélie V.
    Aurélie V.
    • 2 avis
    9,5/10

    Nous nous réjouissons de revenir pour voir la future nouvelle deco et pour goûter au vin proposé par le serveur mais malheureusement plus en stock à savoir le 3 helvetes

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : 12h à 14h30 (du lundi au samedi)

Dîner : 19h à 23h30 (du lundi au samedi)

Comment se rendre au restaurant

Boulevard Helvétique 19, CH-1204, Genève, Suisse

Transports publics

Arrêts Terrassière et Rive

Indications particulières

Parking de Rive

Genève Centre - Cité

Un mot sur le restaurant

INSTITUTION GENEVOISE - Un recoin cosy et chaleureux aux airs de bistrot de quartier ? C’est le pari du restaurant Le Patio. Au cœur de Genève, cette table renommée accueille les amateurs de plats canaille et d’ambiance conviviale. Le patron reçoit les gourmands avec le sourire et se plaît à partager sa passion.

MENU GOURMET - Ici, le homard est dans tous ses états ! En carpaccio avec son jus de yuzu, grillé au beurre de corail, gratiné ou fricassé au curry thaï. Vous êtes un carnivore invétéré ? Le menu affiche aussi de sublimes déclinaisons autour du bœuf : tartare, cœur de filet, entrecôte, ragoût mijoté aux herbettes.

A TABLE ! - Idéale pour un déjeuner raffiné entre collègues, voilà une adresse qui réserve de belles surprises !

Caractéristiques

Anniversaire, Repas d'affaires, Romantique, Terrasse, , , , Diffuse les matchs de football, Mesures Covid-19, Réouvert, Saint-Valentin, Semaine du Goût, , ,

Services

, , ,

Restaurant privatisable (70 personnes max.)

Accès handicapé, , , , Privatisable,

Tout près du restaurant « Le Patio - Rive Gauche »

Italien

L'Orangerie Ristorante & Bar

Note :9.3

Genève

Prix moyen : 50 CHF

Pizzeria

Genève

Prix moyen : 44 CHF

-30%

  • Insider

Méditérranéen

Planet Caviar

Note :9.5

Insider

Genève

Prix moyen : 90 CHF

Accepte les Yums

Péruvien

Pepita

Note :8.7

Genève

Prix moyen : 50 CHF

De marché

Chez Bacchus

Note :9.4

Genève

Prix moyen : 60 CHF

Cuisine traditionnelle

La Coupole

Note :9.2

Genève

Prix moyen : 60 CHF

MENU

  • Insider

Fait Maison

Chez Arsène

Note :9.1

Insider

Genève

Prix moyen : 60 CHF

Asiatique

Genève

Prix moyen : 35 CHF

-50% Accepte les Yums

  • Insider

Di Carne

Beef

Note :9.4

Insider

Genève

Prix moyen : 50 CHF

MENU

Italien

Genève

Prix moyen : 60 CHF

-50%

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Téléchargez notre application

  • Télécharger sur l'app store
  • Get it on google play

© 2020 La Fourchette SAS - Tous droits réservés

Les offres promotionnelles sont soumises à des conditions affichées sur la fiche du restaurant. Les offres sur les boissons alcoolisées sont strictement réservées aux majeurs. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Service gratuitRéservation immédiate