Prix moyen 91 CHF
MICHELIN Special 85 CHF
Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement
Réservez gratuitement • Recevez la confirmation instantanée
Philippe Chevrier (chef du Domaine de Châteauvieux, à Satigny) décline ici un concept en deux facettes : une cuisine autour du bœuf et du homard, et ...
Lire plus sur le site du Guide MICHELIN
Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
Bœuf et homard sont les deux maitre-mots de ce bistrot cosmopolite et chaleureusement illuminé, arcade du 17ème tout en bois et pierre apparente. Sous une belle hauteur de plafond, le Patio décline ses spécialités « surf and turf », à savoir un étonnant couple terre-mer : pinces rouges du Maine ou de Bretagne d'un côté, saignant-fondant du bœuf suisse de l'autre. C'est d'ailleurs le plat signature. Mais la cuisine réserve une foule de variations sur le même thème, comme les ravioles de queue de bœuf braisées au porto, la joue de bœuf bourguignonne, le homard grillé au beurre de corail, travaillé en cru ou en version dimsum.
Enseigne du célèbre chef genevois Philippe Chevrier, le Patio est dirigé par Gilles Granziero, passé lui aussi par le Domaine de Chateauvieux. Le duo Rodolphe Estiot-Braud et Romain Loiseau, grands chefs de l'émulsion de carapaces travaillent avec la maître d'hôtel Alexia Chevenard. L'équipe revisite aussi quelques plats phares de la famille Prato, qui forgèrent la réputation de ce lieu légendaire : cuisses de grenouilles, côte de veau rôtie aux morilles et asperges vertes ou poissons d'arrivages.
photos
9-10
7-8
5-6
3-4
1-2
Georges A. Z.16 mars 2023 • 16 avis
9,5/10Fidèle client depuis des années Qualité des mets toujours au top Service attentionné Accueil chaleureux Une excellente adresse
Islambek B.6 mars 2023 • 2 avis
10/10Great atmosphere, excellent and delicious food, staff speaks english. I do recommend this place.
Voir la photo
YVAN R.22 février 2023 • 12 avis
9/10Rien à dire. Ce n’est pas ma première expérience et je ne peux que recommander cet endroit
Véronique D.17 février 2023 • 2 avis
10/10Je n'étais pas retourné dans ce restaurant toujours resté simple et agréable. je le conseillerai et y retournerai avec plaisir.
Catherine D.8 février 2023 • 26 avis
10/10Excellent merci!
danièle p.26 janvier 2023 • 1 avis
8,5/10Les sauces méritent une mention speciale. Le cuisinier sait ce qu’il fait. Elles sortent de ses casseroles et non d’une boîte ou d’une brique surgelée. Ça mérite d’être relevé.
Gifles C.24 janvier 2023 • 3 avis
10/10Une référence de Genève ! Qulité de la cuisine, du service et de l'accueil ! Magnifique
Adlène A.13 janvier 2023 • 1 avis
4,5/10Menu du jour décevant
Manuel D.22 décembre 2022 • 12 avis
10/10Cuisine exquise et raffinée. Le bar rôti était suculent et cuit juste comme il faut. Ceviche de crevettes formidable. Personnel attentif et disponible. Belle adresse à recommander sans hésiter. On y retournera avec plaisir.
Nathalie J.16 décembre 2022 • 19 avis
9,5/10Cuisine toujours excellente au Patio. Service sympathique. Cadre OK sans plus. Excellente carte de vins! Nous y allons régulièrement et nous y retournerons! Merci
Jonathan N.15 décembre 2022 • 1 avis
9/10Super restaurant
Nazliy N.13 décembre 2022 • 1 avis
9/10J’ai trouvé tout très bien.
Michaël R.12 décembre 2022 • 39 avis
10/10Très bonne expérience. Service parfait, plats parfaitement réalisés
Caroline D.7 décembre 2022 • 2 avis
8/10Cuisine raffinée, service agréable et prévenant et ambiance feutrée
Antonio O.25 novembre 2022 • 2 avis
9/10Belle expérience, toutefois, le rapport qualité/prix est un peu élevé. D'autres adresses (du chef Chevrier) font mieux...
Fabien I.10 novembre 2022 • 15 avis
10/10Toujours un tres bel accueil et de bons plats
Hoang B.6 octobre 2022 • 4 avis
10/10Très bon accueil comme d’habitude et la cuisine est goûteuse. Nous avions tous aimé nos différents plats. Nous reviendrons, c’est sûr. Bonne adresse.
Jose g.1 octobre 2022 • 12 avis
7/10service très moyen
Muriel L.13 septembre 2022 • 104 avis
9,5/10Nouvelle carte très miam, on voudrait tout goûter … Les dim sums sont très réussis, ni gluants, ni collants, tendres et al dente ... tartare du moment bien pensé, les pignons toastés équilibrent bien le côté doucereux de la mozzarella et du pesto, et apportent croquant appuyé par les tartines toastees. Vins ouverts bien pensés avec la carte, et service attentif et adorable. Une vraie pause gourmande
Stalder S.17 août 2022 • 10 avis
9,5/10Homard délicieux , sauces parfaites , service pro de Guillaume … top !
164 avis Tripadvisor
24 décembre au 8 janvier
Boulevard Helvétique 19, CH-1204, Genève, Suisse
Arrêts Terrassière et Rive
INSTITUTION GENEVOISE - Un recoin cosy et chaleureux aux airs de bistrot de quartier ? C'est le pari du restaurant Le Patio. Au cœur de Genève, cette table renommée accueille les amateurs de plats canaille et d'ambiance conviviale. Le patron reçoit les gourmands avec le sourire et se plaît à partager sa passion.
MENU GOURMET - Ici, le homard est dans tous ses états ! En carpaccio avec son jus de yuzu, grillé au beurre de corail, gratiné ou fricassé au curry thaï. Vous êtes un carnivore invétéré ? Le menu affiche aussi de sublimes déclinaisons autour du bœuf : tartare, cœur de filet, entrecôte, ragoût mijoté aux herbettes.
A TABLE ! - Idéale pour un déjeuner raffiné entre collègues, voilà une adresse qui réserve de belles surprises !
Bistrot, , Repas d'affaires, , MICHELIN Specials, , , Saint-Valentin, TheFork Festival, , , Poissons et fruits de mer, ,
Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.
Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.