Prix moyen 91 CHF
Plat du jour CHF 26.- 45,00 CHF
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Philippe Chevrier (chef du Domaine de Châteauvieux, à Satigny) décline ici un concept en deux facettes : une cuisine autour du bœuf et du homard, et ...
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Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
Bœuf et homard sont les deux maitre-mots de ce bistrot cosmopolite et chaleureusement illuminé, arcade du 17ème tout en bois et pierre apparente. Sous une belle hauteur de plafond, le Patio décline ses spécialités « surf and turf », à savoir un étonnant couple terre-mer : pinces rouges du Maine ou de Bretagne d’un côté, saignant-fondant du bœuf suisse de l’autre. C’est d’ailleurs le plat signature. Mais la cuisine réserve une foule de variations sur le même thème, comme les ravioles de queue de bœuf braisées au porto, la joue de bœuf bourguignonne, le homard grillé au beurre de corail, travaillé en cru ou en version dimsum.
Enseigne du célèbre chef genevois Philippe Chevrier, le Patio est dirigé par Gilles Granziero, passé lui aussi par le Domaine de Chateauvieux. Le duo Rodolphe Estiot-Braud et Romain Loiseau, grands chefs de l’émulsion de carapaces travaillent avec la maître d’hôtel Alexia Chevenard. L’équipe revisite aussi quelques plats phares de la famille Prato, qui forgèrent la réputation de ce lieu légendaire : cuisses de grenouilles, côte de veau rôtie aux morilles et asperges vertes ou poissons d’arrivages.
photos
Table exceptionnelle
Bonne adresse mais un peu cher quand même
Nous avons passé une belle soirée malgré la crise sanitaire actuelle, il y a des parois en plexiglas qui séparent les tables. Les mets étaient excellents et le service tres sympathique !
Excellent, comme toujours, cuisine parfaite, service irréprochable, cadre accueillant et agréable. Ca nous a vraiment manqué de ne pas pouvoir y aller.
Alors bien sûr, c’est drôlement bon, jamais lourd, goûtu (ôh ces œuf parfait truffes, brioche toastée crémeux d’artichauts), c’est fin (ceviche mandarine gingembre), c’est canaille (tartare truffes)... mais surtout toute l’équipe est adorable, serviable, attachante... avec une jolie carte des vins, ce qui ne gâche rien! c’était un superbe moment, merci 1000 fois
Très bonne chasse!
Très bons plats sur le thème de la chasse (la viande d'un des plats était malheureusement trop cuite voire brûlée mais le reste excellent), serveur très sympathique et attentif, nous reviendrons certainement
Accueil sympathique, excellent service et mets délicieusement préparés, cuissons parfaites. Belle carte de vins. Un lieu très agréable au centre de Genève.
Personnel très accueillant et service au top! Par contre le niveau de la cuisine ne vaut pas le détour! Prix vraiment trop élevé pour ce que l’on a dans l’assiette! Quand on facture 75.- pour le surf & turf....sans saveur et frites décevantes...un peu de l’arnaque!!!! A éviter
nouvelle carte, les champignons sont là ! nous avons pris le tartare "cognac, moutarde à l'ancienne et bolets", un régal parce qu'on goûte le bolet, et la moutarde... et les pignons rôtis ! Le velouté de butternut est à tomber, crémeux, avec des graines pour le croustillant... tout est BON ! et le service est tellement charmant, prévenant, attentif et .. sympa ! merci pour ces bons moments
Accueil toujours très sympathique, personnel très charmant et le "surf & turf" vaut à lui seul le déplacement. Par ailleurs les conseils du personnel en terme de vins sont très avisés.
Restaurant agréable proche du centre, très bonne cuisine. Le service est techniquement correct mais les serveurs sont comme des automates pressés et impersonnels, dommage.
Excellent restaurant de bonne facture et de fort bonne cuisine avec un personnel gentil et attentionné On y passe un instant agréable Bien quoi ...
Toujours excellent
toujours très bon... mais un peu de renouvellement nous émoustillerait encore plus ;-) et merci pour l'accueil ..........................
Excellente expérience.
Puisque la cuisine est toujours aussi goûtue, je voudrais vraiment souligner l’accueil adorable, souriant même avec les masques, à l’écoute des minis envies et mémorisant nos préférences. C’est tellement ... joyeux et serein, merci à toute l’équipe :-)
le tataki de bœuf et sa chantilly moutardée ... avec cahouettes toastées.... une tuerie. la chantilly est un nuage de légèreté dans cette touffeur, c'est frais, vif, un rève. Le ceviche de daurade au gingembre et pamplemousse est très frais, la grenade émoustille le gingembre rose, très bon, pas trop fort. Personnellement, j'avais adoré la version avec un peu de coco... qui portait une touche pacifique en plus ;-)
C'est à chaque fois un plaisir de venir manger au Patio. Nourriture toujours aussi délicieuse, accueil et service chaleureux et rapide. Un de mes favoris.
Très bien accueilli. Les plats sont très bien réalisés et le restaurant est très bien entretenu et propre.
Très bonne table comme à chaque fois. Le menu du midi est parfait tout comme le service!!
Déjeuner : 12h à 14h30 (du lundi au samedi)
Dîner : 19h à 22h 45(du lundi au samedi)
Boulevard Helvétique 19, CH-1204, Genève, Suisse
Arrêts Terrassière et Rive
Parking de Rive
INSTITUTION GENEVOISE - Un recoin cosy et chaleureux aux airs de bistrot de quartier ? C’est le pari du restaurant Le Patio. Au cœur de Genève, cette table renommée accueille les amateurs de plats canaille et d’ambiance conviviale. Le patron reçoit les gourmands avec le sourire et se plaît à partager sa passion.
MENU GOURMET - Ici, le homard est dans tous ses états ! En carpaccio avec son jus de yuzu, grillé au beurre de corail, gratiné ou fricassé au curry thaï. Vous êtes un carnivore invétéré ? Le menu affiche aussi de sublimes déclinaisons autour du bœuf : tartare, cœur de filet, entrecôte, ragoût mijoté aux herbettes.
A TABLE ! - Idéale pour un déjeuner raffiné entre collègues, voilà une adresse qui réserve de belles surprises !
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Restaurant privatisable (70 personnes max.)
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