Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

InsiderCuisine contemporaine Vue exceptionnelle

Le Floris

9,3/10
645
Route d'Hermance, 287, 1247 AnièresVoir le plan

Prix moyen 75 CHF

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

A seulement 15 minutes en voiture de Genève, en face de Versoix, sur l’autre rive du lac Léman se trouve le restaurant Le Floris. Depuis 2017, le bistrot et le restaurant du Floris ne font plus qu’un et, de cette fusion, il en découle une bistronomie remarquable. En parlant de fusion, Le Floris doit son nom à la contraction des deux prénoms des enfants du couple Legras.

Claude Legras, chef renommé avec 35 années étoilées et le titre de Meilleur Ouvrier de France en 1991, a eu le courage de prendre un virage complètement bistronomique avec le Floris. Le chef a misé sur une cuisine et des ingrédients plus « simples », mais avec une qualité de service et un sens de l’accueil inchangés. A noter que des plats signatures restent tout de même à la carte, comme les mini-filets de perche au beurre citronné, ou encore les fameux bonbons de foie gras à la truffe. Les Legras ont vu juste avec le remaniement de leur restaurant, en répondant à l’air du temps et de la demande, car le Floris ne s’est pas désempli.

Conseil INSIDER

Le lieu propose deux ambiances distinctes, l’une boisée et aux couleurs chaudes, l’autre plus épurée aux tons lumineux et bleutés, au design quelque peu nordique. Prenez votre repas dans une salle et le café dans l'autre si la place le permet et profitez pleinement des deux atmosphères.

Récompenses

  • Gault & Millau 2020

Carte du restaurant

Chef Chef Hurstel
  • Prix moyen 75 CHF
Les Langoustines
52 CHF
Rôties à l'huile de Varech, compotée de chou frisé fumé, frites de butternut, gastrique d'agrumes et soja
La Coquille Saint-Jacques
46 CHF
Rôtie au beurre et au piment d'Espelette, tortellini aux épinards et champignons de Paris, mousseline de panais, sauce coraillée
Légumes d'Automne
30 CHF
Phô de légumes et sa raviole de chou, sauce cacahuètes et coriandre

Options spéciales

Options sans gluten

Photos des utilisateurs

Raviole Loup Huitres
Saumon gravlax
Suprême de volaille mariné aux épices tajine, pomme Darphin et légumes estivaux glacés et montés comme une tarte, sauce diable
Filet de rouget snacké, pressé de carottes jaunes et patates douces à la sarriette

+9

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,3/10
basé sur 645 avis
Seuls les utilisateurs qui ont réservé sur les plateformes ou un module de réservation du groupe TheFork et qui ont consommé dans ce restaurant peuvent laisser une note, avec ou sans avis. La note globale prend en considération l’ensemble des notes et avis mais seuls ceux écrits en Français sont affichés.
Cuisine :9,3/10
Service :9,2/10
Cadre :9,4/10
  1. Thomas L.
    Thomas L.
    • 14 avis
    10/10

    Un sans faute. Excellent.

  2. Valerie A.
    Valerie A.
    • 27 avis
    10/10

    Just the best.. On a beau essayer de comparer. On n y arrive pas. Un régal. Tout en finesse. Et une vue a couper le souffle. ......................

  3. Jérémy T.
    Jérémy T.
    • 1 avis
    10/10

    Tout simplement magique !!! La cuisine du chef Legras est sublime, tout comme le cadre et l’accueil de toute l’équipe ! Nous reviendrons très vite !!!

  4. Roland p.
    Roland p.
    • 2 avis
    10/10

    Retour à la vie normale en oubliant cette année tumultueuse dans un lieu idyllique merci à toute l’équipe. Respect pour l’engagement nous reviendrons. Merci la vie.

  5. Jean-Paul D.
    Jean-Paul D.
    • 2 avis
    10/10

    Très bon restaurant a recommander chaudement avec service i.mpeccable

  6. Wilfried K.
    Wilfried K.
    • 1 avis
    6/10

    Belle situation avec vue sur le lac. Bonne distance entre tables (Covid-19). Atmosphère agréable et calme. Cuisine excellente pour le plat du jour, par contre le bœuf ne valait pas le prix. Service lent. Nous reviendrons pour l’atmosphère.

  7. Christian K.
    Christian K.
    • 8 avis
    9/10

    Délicieuses moules frites salade dans un cadre charmeur avec un verre de chasselas local agréable A conseiller pour les amateurs de goût classique et original

  8. Christian T.
    Christian T.
    • 2 avis
    5/10

    Dommage déçu souvenir un moment convivial tranquille pour avoir connu le floris quelle changement nôtre table qui se trouve sur le passage des sorties de cuisine bruyant serviette tissu par contre set de table en papier style bistrot pour le prix vraiment dommage

  9. Pietro M.
    Pietro M.
    • 41 avis
    10/10

    Toujours très bon repas et la vue sur le lac magnifique.

  10. M.Requet R.
    M.Requet R.
    • 6 avis
    9,5/10

    C'est un belle endroit avec une très belle vue sur le lac. L'accueil et le service sont excellent, les mets sont raffinés et très bien présentés. Je recommande ce restaurant.

  11. Pat T.
    Pat T.
    • 98 avis
    10/10

    Ce restaurant est magnifique, la vue sur le Lac est Incroyable. L'accueil est Parfait, le Service également. Les vins sont délicieux et la cuisine excellente. A consommer sans modération !

  12. Roselyne M.
    Roselyne M.
    • 1 avis
    7/10

    C'est la seconde fois que nous venons nous restaurer à Le Floris. L'accueil et l'amabilité sont bons. Tout est propre et bien orchestré. Une seule remarque cependant et non pas des moindres ; la quantité n'est pas à la hauteur du tarif appliqué. Certes, il s'agit de cuisine nouvelle et contemporaine mais il n'est pas normal de rester sur sa faim après avoir consommé directement le plat Les Gambas présenté dans une noix de coco. Délicieux mais nous avions encore faim et avons pris un extra supplémentaire (autre plat ou dessert au choix). Ce constat mis à part, nous reviendrons pour savourer de nouveau la cuisine et profiter du cadre et la vue sur le lac.

  13. Douglas H.
    Douglas H.
    • 4 avis
    9,5/10

    Très bon restaurant dans un cadre idyllique dominant le lac avec un superbe coucher de soleil. L’excellent cuisinier pourrait simplifier les mets. Quelques plats « canaille » ou traditionnels juste revisités légèrement seraient un plus.

  14. Laurent D.
    Laurent D.
    • 5 avis
    10/10

    Excellente cuisine dans un cadre superbe!

  15. Damien P.
    Damien P.
    • 6 avis
    9,5/10

    Superbe terrasse avec vue sur lac. Ceviche de brochet divin. Petite déception sur le menu découverte avec un pré-dessert et dessert sur 5 plats.

  16. Chloeperegrina C.
    Chloeperegrina C.
    • 2 avis
    5/10

    Bonsoir j’ai été déçue par la cuisine du restaurant. On m’avait dit que c’était une des meilleures tables de Genève. J’ai pris un thon au barbecue.. sincèrement rien de spécial. L’assiette de fromage était peu recherchée (un brie, une tomme un chèvre...). J’avais mentionné et insisté pour avoir une jolie table car dix ans de mariage: table en deuxième ligne et certes une petite attention: un message écrit au chocolat sur une assiette avec 4 petits macarons et amarettis (je déteste les macarons). Bref jmje ne renouvèlerai pas

  17. Maryline V.
    Maryline V.
    • 1 avis
    9,5/10

    Nous avons pu profiter de la magnifique terrasse qui surplombe le lac tout en se régalant d’un plat aussi bien dressé que délicieux. Ce restaurant est à essayer absolument! Nous y reviendrons dès que possible. Merci, merci!

  18. Olivier B.
    Olivier B.
    • 41 avis
    7,5/10

    Le cadre et la vue de ce restaurant lui donnent un cachet particulier. Le service est plutôt de qualité, Par contre, les prix sont excessifs. 55.- pour des filets de perche, certes bien préparés et excellents et du Léman, c'est franchement exagéré! Et ne vous attendez pas à une seconde assiette. De plus, vous devez choisir entre frites ou légumes pour l'accompagnement. Cela frise la radinerie. La sauce meunière était très bonne. J'ai dû me rabattre sur le panier de pain pour être rassasié. Et au prix du plat et au vu de ma déception, j'ai renoncé au dessert. C'est bien dommage car le cadre est somptueux.

  19. Carlos J.
    Carlos J.
    • 12 avis
    10/10

    Toujours excellent, quand il était étoilé et quand il joue le bistro de qualité. Même des plats simples sont mémorables. Vaut la peine. Et le cadre, magnifique.

  20. Erick M.
    Erick M.
    • 7 avis
    5,5/10

    Service trop lent décoration impersonnelle manque de chaleur

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Midi : de 12h à 14h (du mardi au samedi)

Soir : de 19h à 22h (du mardi au samedi)

Comment se rendre au restaurant

Route d'Hermance, 287, 1247, Anières, Suisse

Transports publics

Ligne Bus E, arrêt anières

Indications particulières

Parking privé du restaurant

Un mot sur le restaurant

UN CADRE IDYLLIQUE – Décor élégant, terrasse de rêve surplombant le Léman, face aux montagnes du Jura…À quinze minutes du centre de Genève, Le Floris vous invite à partager un moment à part, fait de maîtrise et de subtilité, autour de la cuisine méditerranéenne.

CUISINE D’AUTEUR – Au Floris, vous êtes chez Claude Legras : le chef a pensé à tous les détails pour faire de votre expérience culinaire quelque chose d’unique. Amateurs de cuisine inventive et raffinée, vous avez le choix entre une carte renouvelée régulièrement et plusieurs menus : Gourmand, Émotion, Végétarien, Plaisir… Du grand art dans tous les cas.

ENTRE DE BONNES MAINS – Le Floris vous garantit un service et des vins dignes d’une des meilleures tables de Genève. Un 17/20 au Gault & Millau n’est pas le fruit du hasard.

Caractéristiques

Au bord du lac, En famille, Repas d'affaires, Terrasse, , Fête des Mères, Grands Chefs, Semaine du Goût, Chasse, Filets de Perche, Poissons et fruits de mer,

Services

, , ,

Restaurant privatisable (4 personnes max.)

Accès handicapé, , , , , Privatisable

Tout près du restaurant « Le Floris »

Cuisine traditionnelle

Le Petit Lac

Note :8,8

Corsier

Prix moyen : 61 CHF

-30%

Cuisine internationale

Corsier

Prix moyen : 30 CHF

-20%

  • Insider

Cuisine traditionnelle

MICHELIN

Hermance

Prix moyen : 70 CHF

Cuisine traditionnelle

Vésenaz

Prix moyen : 45 CHF

Lucania

Note :9,5

Hermance

Prix moyen : 52 CHF

Cuisine traditionnelle

Versoix

Prix moyen : 68 CHF

  • Insider

Français

Insider

Versoix

Prix moyen : 45 CHF

Cuisine internationale

O'Five

Note :8,9

Versoix

Prix moyen : 42 CHF

  • Insider

Créative

MICHELIN

Versoix

Prix moyen : 55 CHF

MENU Accepte les Yums

Chinois

Hong Moon

Note :8,6

Versoix

Prix moyen : 65 CHF

Versoix

Prix moyen : 45 CHF

  • Insider

Cuisine traditionnelle

Insider

Versoix

Prix moyen : 65 CHF

Vietnamien

Saigon Pearl

Note :9,2

Versoix

Prix moyen : 54 CHF

Français

Meinier

Prix moyen : 66 CHF

MENU

Vésenaz

Prix moyen : 52 CHF

-50% Accepte les Yums

Français

La Belotte

Note :7,8

Cologny

Prix moyen : 72 CHF

Cuisine traditionnelle

Port-Gitana

Note :8,6

YUMS x2

Bellevue

Prix moyen : 60 CHF

  • Insider

Italien

Insider

Vandœuvres

Prix moyen : 90 CHF

Primo Caffé

Note :9,2

Vandœuvres

Prix moyen : 43 CHF

  • Insider

Cuisine traditionnelle

Insider

Vandœuvres

Prix moyen : 75 CHF

MENU

Villes populaires sur TheFork

  • Martigny
  • Versoix
  • Genève
  • Lausanne
  • Montreux

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Téléchargez notre application

  • Télécharger sur l'app store
  • Get it on google play
  • A propos
  • Programme fidélité
  • Contact
  • Conditions d’utilisation
  • Vous êtes restaurateur ?
  • Confidentialité et utilisation des cookies
  • Foire aux Questions
  • Nous recrutons
  • Blog
  • Partenariat Guide MICHELIN

© 2021 La Fourchette SAS - Tous droits réservés

Les offres promotionnelles sont soumises à des conditions affichées sur la fiche du restaurant. Les offres sur les boissons alcoolisées sont strictement réservées aux majeurs. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Service gratuitRéservation immédiate