Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi
Le Floris, Anières
Terrasse - Le Floris, Anières
Le Floris, Anières

Le Floris

8,9/10
993
Route d'Hermance, 287, 1247 AnièresVoir le plan

Prix moyen 75 CHF

Menu Spécial Insider - TheFork Festival 99 CHF

Reservation

Trouver une table

Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement

🔥 Déjà 8 réservations aujourd'hui

Réservez gratuitement Recevez la confirmation instantanée

🔥 Déjà 8 réservations aujourd'hui
Réservez sur TheFork pour cumuler des Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Offres TheFork

MENU

Menu Spécial Insider - TheFork Festival 99 CHF

Ce menu comprend : Special treat + Amuse Bouche + Entrée au choix + Plat au choix + Dessert
MENU

Le Jeudi : Menu autour du Turbot 120 CHF

Ce menu comprend : Entrée + Plat principal + Dessert
MENU

Le Vendredi : Menu Bouillabaisse en trois services 120 CHF

Ce menu comprend : Entrée + Plat principal + Dessert
MENU

Le Samedi : Menu autour du Homard en deux services. 120 CHF

Ce menu comprend : Entrée + Plat principal + Dessert
MENU

Le Dimanche : Brunch : Sous l'influence du thé 70 CHF

Ce menu comprend : Le sucré + Le Salé froid + Le salé chaud et boisson
MENU

Menu Découverte 99 CHF

Ce menu comprend : Amuse-bouche + Entrée au choix + Plat au choix + Dessert

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Avec son imprenable vue sur le lac Léman et son jardin de 2000 m2 entourant la propriété, Le Floris offre un environnement unique aux portes de Genève. Entièrement rénové et résolument moderne, il se décline en plusieurs lieux proposant autant de concepts différents et d'ambiances variées, du matin au soir. “Que ce soit pour un déjeuner d'affaires, un dîner romantique ou festif, un brunch en famille, ou simplement pour boire un café en télétravaillant, Le Floris est un lieu évolutif s'adaptant aux besoins et envies de ses clients tout au long de la journée et jusqu'au soir”, commentent ses fondateurs.

Des lieux à vivre

Lumineux et spacieux, le restaurant, pouvant accueillir une centaine de couverts, se déploie sur une terrasse de 150 m2, ainsi que sur une salle chaleureuse, longée par une confortable banquette en forme de U, qui offre une vue plongeante sur le lac.

Sur les côtés, deux salles d'une capacité de 12 personnes peuvent être entièrement privatisées pour accueillir des rendez-vous professionnels ou tout autre événement sur demande.

Une cuisine de Partage

Avec une base de cuisine classique française – orientale dans sa manière de présenter les entrées et sous influence asiatique dans l'accord des goûts – le Restaurant Fusion propose une cuisine gourmande et inventive, imaginée autour de plats à partager. Saumon mariné au miso, Linguine au homard bleu et bisque de crustacées ou Émulsion de betterave façon houmous, voilà quelques plats à retrouver sur la carte qui évoluera en fonction des saisons. Des vins Suisses et Aniérois seront proposés, aux côtés de nombreuses propositions qui raviront les œnophiles.

Le Bar Lounge

À l'heure de l'apéritif ou après le dîner, le Bar Lounge de l'établissement est une invitation à prendre le temps de respirer, confortablement installé dans des canapés face au lac et aux montagnes. Situé à l'entrée, le bar confère un réel esprit de partage, de convivialité et de confort, où les matières chaudes et délicates se mêlent à des créations artistiques rappelant les ondulations et les vibrations du Léman. Le bar est une expérience unique, où l'on vient admirer les plus beaux couchers de soleil en sirotant un cocktail ou prolonger sa soirée autour d'un verre ou deux, au moment où les lumières se tamisent pour faire place à une ambiance plus festive.

Des classiques Manhattan et Negroni aux créations sur mesure, le mixologue propose des cocktails faits maison et inventifs, personnalisables selon l'envie de chacun et qui pourront être conservés au frais grâce à un nouveau concept de tables rafraichissantes.

Conseil INSIDER

Le lieu propose deux ambiances distinctes, l'une boisée et aux couleurs chaudes, l'autre plus épurée aux tons lumineux et bleutés, au design quelque peu nordique. Prenez votre repas dans une salle et le café dans l'autre si la place le permet et profitez pleinement des deux atmosphères.

Carte du restaurant

Dernière mise à jour: mars 2023
Chef Philippe Audonnet
Prix moyen 75 CHF
Soupe de moules, oeuf poché à la rouille citron-gingembre, gnocchis au reblochon
23 CHF
Filets de maquereaux en escabèche, lentilles fraîches, anglaise de carottes
25 CHF
Os à moelle à la fondue moitié-moitié, brisures de truffe
27 CHF
Menu Découverte 99 CHF
Ce menu comprend : Amuse-bouche + Entrée au choix + Plat au choix + Dessert

Choix alimentaires

,

Photos des utilisateurs

Le Floris, Anières
Le Floris, Anières
Dessert - Le Floris, Anières
Terrine de canard - Le Floris, Anières
Filets de perche  - Le Floris, Anières
Le Floris, Anières
Le Floris, Anières
+34

photos

Avis

8,9/10
Excellente table993 avis
9/10

Plats

8,8/10

Service

8,9/10

Ambiance

9-10

7-8

5-6

3-4

1-2

Qui peut écrire un avis et comment sont calculées les notes ?
  • Philippe c.
    Philippe c.

    8 mars 202343 avis

    9,5/10

    Dîner enlevé très bonnes cuissons bravo

  • Alexis H.
    Alexis H.

    14 février 20231 avis

    10/10

    Cadre moderne et bien intégré dans l’environnement service jeune décontracté et efficace. Excellente cuisine aux saveurs originales et en portions permettant une agréable variété. Restaurant agréable et confortable a chaleureusement recommander

  • Valérie F.
    Valérie F.

    21 janvier 20231 avis

    9,5/10

    Nous avons passé un excellent moment en famille pour les 18 ans de ma fille. Excellente cuisine et accueil très soigné. Les desserts sont un réel délice ! Avis aux gourmands

  • Daniel K.
    Daniel K.

    1 janvier 20239 avis

    9/10

    Accueil sympathique dans un cadre sublime. Brunch très bien fournis, des viennoiseries aux salés. Prix des vins au verre exagéré de CHF 11 à 14 pour des crûs de la région, ce qui amène la bouteil le proche des CHF 100, dommage!!!.

  • Marie B.
    Marie B.

    31 décembre 202216 avis

    8/10

    Tout était très bien si ce n est la confusion par rapport à la réservation.. très déçue de fork

  • Jimmy M.
    Jimmy M.

    30 décembre 202249 avis

    8,5/10

    Très bon accueil et service

  • Sophie B.
    Sophie B.

    22 décembre 20221 avis

    5,5/10

    Moyen... problème de service... dommage !

    Le Floris (Propriétaire)

    Bonjour Madame Bedoian, Tout d'abord, merci d'avoir pris de temps de partager votre expérience avec nous. Nous sommes navrés que le service n'ait pas été à la hauteur de vos attentes. Ça n'excuse en rien notre prestation mais sachez que notre équipe a été en effectif réduit ce soir là en raison de deux arrêts maladies soudains. Nous espérons que vous nous laisserez une seconde chance et que nous aurons le plaisir de vous accueillir à nouveau. Toute l'équipe du Floris se réunit pour vous souhaiter de joyeuses fêtes.

  • Fabio C.
    Fabio C.

    16 décembre 202232 avis

    8/10

    Même pour une saveur éphémère qu'est le plat du jour, le déplacement vaut la peine avec le soin apporté aux saveurs et à la présentation en comptant bien sûr l'entrée et le dessert.

    Le Floris (Propriétaire)

    Bonjour Monsieur Catalan, Un très grand merci pour votre partage. Votre commentaire nous ravit et nous espérons que nous pourrons vous satisfaire à 100% lors de votre prochaine visite. Bien à vous,

  • Mélanie F.
    Mélanie F.

    15 décembre 202224 avis

    8/10

    Expérience culinaire que nous recommandons dans une ambiance chaleureuse grâce à la musique Live du groupe Misty, et de l'exposition du graffeur Tones, que nous avons adorées. Tous les mets étaient exceptionnels à l'exception du Pavé de Sandre qui n'étaient malheureusement pas à la hauteur.

    Le Floris (Propriétaire)

    Bonjour Madame Faure, Le groupe Misty était effectivement on fire ce soir là ! Nous sommes contents que votre expérience au Floris vous ait plu. Concernant le pavé de sandre, nous avons pris bonne note de votre commentaire et serons plus vigilants à l'avenir. Passez de très bonnes fêtes et à bientôt au Floris.

  • Valerie D.
    Valerie D.

    10 décembre 20221 avis

    6,5/10

    J'ai été très déçue de l'ensemble, par contre le personnel était au top. Cadre sympa. Pas trop d'ambiance. Quand aux plats, bons mais rien de fou, je m'attendais à beaucoup mieux car les prix sont un peu chauds. Ils se disent restaurant gastronomique mais rien de cela. rien à grignoter avec l'apéritif, même pas quelques olives, toasts, rien ..... pas de mise en bouche, on nous apporte tout de suite notre entrée, et après ça va très vite...... pas de répit...et pour le café et infusion pas de mignardises ..... Vraiment moyen je n'y retournerais pas.......

  • Emilie G.
    Emilie G.

    10 décembre 20221 avis

    10/10

    Accueillis et servis par Salomé nous sommes très vite tombés sous le charme de ce restaurant. A chaque nouvelles assiettes nous étions impressionnés par les saveurs des plats. Salomé a su nous conseiller pour le vin mais aussi pour des activités à Genève. Vous l'aurez compris nous recommandons ce restaurant !

    Le Floris (Propriétaire)

    Bonjour Monsieur Gil-Gomes, Salomé et toute l'équipe du Floris vous remercient pour ce gentil commentaire. Nous vous souhaitons de joyeuses fêtes de fin d'année. Au plaisir de vous revoir.

  • Martine F.
    Martine F.

    25 novembre 20221 avis

    10/10

    Restaurant qui ravit les papilles et les pupilles... dans une ambiance chaleureuse et très respectueuse. Je recommande vivement. merci à toute l'équipe !

    Le Floris (Propriétaire)

    Bonjour Madame Filliard, Nous sommes heureux que vous ayez passé un agréable moment en notre compagnie. Toute l'équipe du Floris vous souhaite de joyeuses fêtes. A très bientôt.

  • Véronique c.
    Véronique c.

    3 novembre 20229 avis

    9/10

    Nous avons eu beaucoup de plaisir lors de cette soirée-repas à thème. (lièvre à la royale) Cadre et ambiance sympathiques. Excellente cuisine, fort bien présentée.

    Le Floris (Propriétaire)

    Bonsoir Un grand merci pour cette jolie note de 9/10 en espérant avoir votre totale satisfaction lors d'une prochaine réservation. A très bientôt et n'oubliez pas de venir découvrir la Pinte du Floris. Julien Grosdemouge Directeur F&B

  • Aline B.
    Aline B.

    28 octobre 20226 avis

    7/10

    La qualité gustative ne correspond plus à celle d’avant malheureusement, Poisson et chevreuil avec peu de goût. Le personnel est chaleureux en revanche. In fine, les prix ne correspondent pas aux prestations fournies. Restaurant ok pour ceux qui ne recherchent pas un bon gastronomique.

    Le Floris (Propriétaire)

    Bonsoir madame. Je vous remercie d'avoir partager votre expérience au Floris. Je suis navré que la cuisine du chef Philippe Audonnet ne vous ait pas donné entière satisfaction surtout le médaillon de chevreuil qui rencontre un franc succès. Aujourd'hui nous sommes un restaurant gastronomique festif mais nous ne pouvons pas rivaliser avec la cuisine de l'ancien chef Claude Legras était étoilé au guide Michelin. J'espère avoir l'occasion de vous accueillir à nouveau et que l'on puisse échanger afin de vous conseiller des plats qui sauront satisfaire vos goûts et vos attentes . Au plaisir. Julien Grosdemouge Directeur F&B

  • Sarah B.
    Sarah B.

    13 octobre 20223 avis

    10/10

    La grande classe cuisine vraiment délicieuses ???? merci

    Le Floris (Propriétaire)

    Bonsoir madame. Mais quel commentaire et quelle magnifique note. Je vais me faire un plaisir de transmettre à toute l'équipe. A très bientôt. Julien Grosdemouge Directeur F&B

  • Samantha R.
    Samantha R.

    8 octobre 20221 avis

    10/10

    Super accueil, l’ambiance est très bonne et les serveurs au petit soin pour les clients. Je recommande et j’y retournerais volontier. Tout était parfait ????????

    Le Floris (Propriétaire)

    Bonsoir madame Je suis ravi de lire votre commentaire et je vous remercie d'avoir pris le temps de partager votre expérience. Je transmets aux équipes vos compliments qui, j'en suis sûr, leurs iront droit au coeur. Au plaisir de vous revoir. Julien Grosdemouge Directeur F&B

  • Valérie D.
    Valérie D.

    27 septembre 20222 avis

    10/10

    Je reviendrai, en plus de la très chouette terrasse déjà existante, il y aura un aménagement "serre" avec des plantes "exotiques " je me réjouis de voir ça !

    Le Floris (Propriétaire)

    Bonsoir madame. Un grand merci pour cette jolie note. Notre nouvelle terrasse avance et je me réjouie de vous la présenter. A très bientôt. Julien Grosdemouge Directeur F&B

  • Estelle D.
    Estelle D.

    16 septembre 202239 avis

    10/10

    Un très bon repas (menu dégustation), un joli cadre avec la vue sur notre beau lac et un service charmant et agréable. La soirée a été et le repas se sont très bien passés.

    review_preview

    Voir la photo

    Le Floris (Propriétaire)

    Bonjour madame. Merci beaucoup pour ce 10/10. Nous nous efforçons de proposer des produits de qualité et nous sommes soucieux des détails. Nous sommes ravis de voir que nos efforts se remarque et vous ont pleinement satisfaits. A très bientôt et n'oubliez pas que La Pinte ouvre ses portes le 1er octobre pour déguster nos spécialités montagnardes. Au plaisir de vous revoir. Julien Grosdemouge Directeur F&B

  • Rocco B.
    Rocco B.

    15 septembre 20228 avis

    10/10

    Restaurant à la décoration très soignée mais Lounge, avec une magnifique vue sur le lac Léman et le Jura français! La carte est composée de mets raffinés et soigneusement présenté et revisités. Un délice pour les amateurs de cuisine fine. Le service est impeccable, on se sent à l'aise et bien pris en charge.

    Le Floris (Propriétaire)

    Bonjour Je suis ravi de découvrir vos impressions à la suite de votre passage et je vous remercie d'avoir pris le temps de les partager. Je suis bien entendu enchanté que vous ayez de toute évidence passé un excellent moment et que vous avez apprécié le cadre exceptionnel que nous avons la chance de pouvoir offrir à notre clientèle, mais aussi la qualité de nos produits et de notre service. Vos compliments ont naturellement été transmis à nos équipes, pour lesquelles la satisfaction de nos clients est une immense source de motivation. Nous espérons avoir le plaisir de vous recevoir prochainement au Floris ou à La Pinte qui ouvre le 1er octobre pour nos spécialités montagnardes. Julien Grosdemouge Directeur F&B

  • Pierre-André P.
    Pierre-André P.

    28 août 20226 avis

    10/10

    Restaurant fidèle à nos attentes. Très bons mêts et vins. Accueil chaleureux et magnifique vue sur le lac.

Avis Tripadvisor

339 avis Tripadvisor

Plus d'informations

Horaires d'ouverture
Ouvert aujourd'hui

Lundi
Fermé
Mardi
Fermé
Mercredi
Fermé
Jeudi
11:00 - 01:00
Vendredi
11:00 - 01:00
Samedi
11:00 - 01:00
Dimanche
11:30 - 15:30

Comment se rendre au restaurant

Route d'Hermance, 287, 1247, Anières, Suisse

Transports publics

Ligne Bus E, arrêt anières

Informations supplémentaires

Parking privé du restaurant

,

Un mot sur le restaurant

UN CADRE IDYLLIQUE – Décor élégant, terrasse de rêve surplombant le Léman, face aux montagnes du Jura…À quinze minutes du centre de Genève, Le Floris vous invite à partager un moment à part, fait de maîtrise et de subtilité, autour de la cuisine méditerranéenne.

CUISINE D'AUTEUR – Au Floris, vous êtes chez Philippe Audonnet : le chef a pensé à tous les détails pour faire de votre expérience culinaire quelque chose d'unique. Amateurs de cuisine inventive et raffinée, vous avez le choix entre une carte renouvelée régulièrement et plusieurs menus : Gourmand, Émotion, Végétarien, Plaisir… Du grand art dans tous les cas.

ENTRE DE BONNES MAINS – Le Floris vous garantit un service et des vins dignes d'une des meilleures tables de Genève. Un 17/20 au Gault & Millau n'est pas le fruit du hasard.

Caractéristiques

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Services

, ,

Restaurant privatisable (4 personnes max.)

, , , , , , , ,

Questions fréquentes

Tout près du restaurant « Le Floris »

Cuisine suisse

La Pinte

Note :8,8

1247 Anières

Prix moyen : 60 CHF

Français

Le Petit Lac

Note :9,2

1246 Corsier

Prix moyen : 61 CHF

-30%

Cuisine internationale

YUMS x2

1246 Corsier

Prix moyen : 30 CHF

Cuisine suisse

1245 Collonge-Bellerive

Prix moyen : 55 CHF

  • Insider

Cuisine suisse

MICHELIN

1248 Hermance

Prix moyen : 75 CHF

MENU

Cuisine suisse

1222 Vésenaz

Prix moyen : 45 CHF

  • Insider

Français

Insider

1290 Versoix

Prix moyen : 45 CHF

MENU

Cuisine internationale

O'Five

Note :8,2

1290 Versoix

Prix moyen : 42 CHF

MENU

  • Insider

Français

YUMS x2MICHELIN

1290 Versoix

Prix moyen : 70 CHF

Accepte les Yums

Chinois

Hong Moon

Note :8,6

CH-1290 Versoix

Prix moyen : 65 CHF

  • Insider

Cuisine suisse

Insider

1290 Versoix

Prix moyen : 65 CHF

Vietnamien

Saigon Pearl

Note :9,1

CH-1290 Versoix

Prix moyen : 54 CHF

YUMS x2

CH-1222 Vésenaz

Prix moyen : 45 CHF

-20%

1295 Mies

Prix moyen : 50 CHF

-50%

Cuisine suisse

1254 Jussy

Prix moyen : 50 CHF

-20%

Cuisine suisse

1293 Bellevue

Prix moyen : 48 CHF

  • Insider

Italien

Insider

1253 Vandœuvres

Prix moyen : 90 CHF

MENU Accepte les Yums

  • Insider

Français

Insider

1253 Vandœuvres

Prix moyen : 75 CHF

MENU

Pizzeria

1253 Vandœuvres

Prix moyen : 43 CHF

Accepte les Yums

1293 Bellevue

Prix moyen : 52 CHF

Autres restaurants à Genève qui vous plairont peut-être

Insider

1223 Cologny

Prix moyen : 140 CHF

MENU Accepte les Yums

Français

DCO Café

Note :9,8

1207 Genève

Prix moyen : 30 CHF

-20%

  • Insider

Japonais

Insider

1223 Cologny

Prix moyen : 120 CHF

MENU Accepte les Yums

1216 Genève

Prix moyen : 40 CHF

MENU

Européen

Hi.Café

Note :9,7

YUMS x2

1228 Plan-les-Ouates

Prix moyen : 27 CHF

Méditerranéen

YUMS x2

1204 Genève

Prix moyen : 65 CHF

Cuisine internationale

La Jonquille

Note :9,7

1205 Genève

Prix moyen : 21 CHF

  • Insider

Français

Arakel

Note :9,7

Insider

1207 Genève

Prix moyen : 80 CHF

MENU

  • Insider

Français

Insider

1206 Genève

Prix moyen : 47 CHF

Italien

Spikisi

Note :9,7

1205 Genève

Prix moyen : 30 CHF

  • Insider

Français

L'Aparté

Note :9,7

MICHELIN

CH-1201 Genève

Prix moyen : 116 CHF

  • Insider

Français

La Réunion

Note :9,7

Insider

1255 Veyrier

Prix moyen : 101 CHF

  • Insider

Italien

Insider

1227 Carouge

Prix moyen : 31 CHF

Méditerranéen

YUMS x2

1207 Genève

Prix moyen : 70 CHF

-30%

Cuisine du monde

Le Pandore

Note :9,6

1205 Geneva

Prix moyen : 50 CHF

-20%

  • Insider

Italien

YUMS x2Insider

1207 Geneva

Prix moyen : 60 CHF

MENU

Pizzeria

1205 Genève

Prix moyen : 55 CHF

  • Insider

Fusion

Caiyun Tea

Note :9,6

Insider

1207 Genève

Prix moyen : 35 CHF

-20%

  • Insider

Français

MICHELIN

1201 Genève

Prix moyen : 100 CHF

  • Insider

Français

Insider

1227 Carouge

Prix moyen : 80 CHF

Villes populaires sur TheFork

  • Restaurant Martigny
  • Restaurant Versoix
  • Restaurant Genève
  • Restaurant Lausanne
  • Restaurant Montreux

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.