Prix moyen 75 CHF
Service gratuitRéservation immédiate
Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
A seulement 15 minutes en voiture de Genève, en face de Versoix, sur l’autre rive du lac Léman se trouve le restaurant Le Floris. Depuis 2017, le bistrot et le restaurant du Floris ne font plus qu’un et, de cette fusion, il en découle une bistronomie remarquable. En parlant de fusion, Le Floris doit son nom à la contraction des deux prénoms des enfants du couple Legras.
Claude Legras, chef renommé avec 35 années étoilées et le titre de Meilleur Ouvrier de France en 1991, a eu le courage de prendre un virage complètement bistronomique avec le Floris. Le chef a misé sur une cuisine et des ingrédients plus « simples », mais avec une qualité de service et un sens de l’accueil inchangés. A noter que des plats signatures restent tout de même à la carte, comme les mini-filets de perche au beurre citronné, ou encore les fameux bonbons de foie gras à la truffe. Les Legras ont vu juste avec le remaniement de leur restaurant, en répondant à l’air du temps et de la demande, car le Floris ne s’est pas désempli.
photos
Table exceptionnelle
Un sans faute. Excellent.
Just the best.. On a beau essayer de comparer. On n y arrive pas. Un régal. Tout en finesse. Et une vue a couper le souffle. ......................
Tout simplement magique !!! La cuisine du chef Legras est sublime, tout comme le cadre et l’accueil de toute l’équipe ! Nous reviendrons très vite !!!
Retour à la vie normale en oubliant cette année tumultueuse dans un lieu idyllique merci à toute l’équipe. Respect pour l’engagement nous reviendrons. Merci la vie.
Très bon restaurant a recommander chaudement avec service i.mpeccable
Belle situation avec vue sur le lac. Bonne distance entre tables (Covid-19). Atmosphère agréable et calme. Cuisine excellente pour le plat du jour, par contre le bœuf ne valait pas le prix. Service lent. Nous reviendrons pour l’atmosphère.
Délicieuses moules frites salade dans un cadre charmeur avec un verre de chasselas local agréable A conseiller pour les amateurs de goût classique et original
Dommage déçu souvenir un moment convivial tranquille pour avoir connu le floris quelle changement nôtre table qui se trouve sur le passage des sorties de cuisine bruyant serviette tissu par contre set de table en papier style bistrot pour le prix vraiment dommage
Toujours très bon repas et la vue sur le lac magnifique.
C'est un belle endroit avec une très belle vue sur le lac. L'accueil et le service sont excellent, les mets sont raffinés et très bien présentés. Je recommande ce restaurant.
Ce restaurant est magnifique, la vue sur le Lac est Incroyable. L'accueil est Parfait, le Service également. Les vins sont délicieux et la cuisine excellente. A consommer sans modération !
C'est la seconde fois que nous venons nous restaurer à Le Floris. L'accueil et l'amabilité sont bons. Tout est propre et bien orchestré. Une seule remarque cependant et non pas des moindres ; la quantité n'est pas à la hauteur du tarif appliqué. Certes, il s'agit de cuisine nouvelle et contemporaine mais il n'est pas normal de rester sur sa faim après avoir consommé directement le plat Les Gambas présenté dans une noix de coco. Délicieux mais nous avions encore faim et avons pris un extra supplémentaire (autre plat ou dessert au choix). Ce constat mis à part, nous reviendrons pour savourer de nouveau la cuisine et profiter du cadre et la vue sur le lac.
Très bon restaurant dans un cadre idyllique dominant le lac avec un superbe coucher de soleil. L’excellent cuisinier pourrait simplifier les mets. Quelques plats « canaille » ou traditionnels juste revisités légèrement seraient un plus.
Excellente cuisine dans un cadre superbe!
Superbe terrasse avec vue sur lac. Ceviche de brochet divin. Petite déception sur le menu découverte avec un pré-dessert et dessert sur 5 plats.
Bonsoir j’ai été déçue par la cuisine du restaurant. On m’avait dit que c’était une des meilleures tables de Genève. J’ai pris un thon au barbecue.. sincèrement rien de spécial. L’assiette de fromage était peu recherchée (un brie, une tomme un chèvre...). J’avais mentionné et insisté pour avoir une jolie table car dix ans de mariage: table en deuxième ligne et certes une petite attention: un message écrit au chocolat sur une assiette avec 4 petits macarons et amarettis (je déteste les macarons). Bref jmje ne renouvèlerai pas
Nous avons pu profiter de la magnifique terrasse qui surplombe le lac tout en se régalant d’un plat aussi bien dressé que délicieux. Ce restaurant est à essayer absolument! Nous y reviendrons dès que possible. Merci, merci!
Le cadre et la vue de ce restaurant lui donnent un cachet particulier. Le service est plutôt de qualité, Par contre, les prix sont excessifs. 55.- pour des filets de perche, certes bien préparés et excellents et du Léman, c'est franchement exagéré! Et ne vous attendez pas à une seconde assiette. De plus, vous devez choisir entre frites ou légumes pour l'accompagnement. Cela frise la radinerie. La sauce meunière était très bonne. J'ai dû me rabattre sur le panier de pain pour être rassasié. Et au prix du plat et au vu de ma déception, j'ai renoncé au dessert. C'est bien dommage car le cadre est somptueux.
Toujours excellent, quand il était étoilé et quand il joue le bistro de qualité. Même des plats simples sont mémorables. Vaut la peine. Et le cadre, magnifique.
Service trop lent décoration impersonnelle manque de chaleur
Midi : de 12h à 14h (du mardi au samedi)
Soir : de 19h à 22h (du mardi au samedi)
Route d'Hermance, 287, 1247, Anières, Suisse
Ligne Bus E, arrêt anières
Parking privé du restaurant
UN CADRE IDYLLIQUE – Décor élégant, terrasse de rêve surplombant le Léman, face aux montagnes du Jura…À quinze minutes du centre de Genève, Le Floris vous invite à partager un moment à part, fait de maîtrise et de subtilité, autour de la cuisine méditerranéenne.
CUISINE D’AUTEUR – Au Floris, vous êtes chez Claude Legras : le chef a pensé à tous les détails pour faire de votre expérience culinaire quelque chose d’unique. Amateurs de cuisine inventive et raffinée, vous avez le choix entre une carte renouvelée régulièrement et plusieurs menus : Gourmand, Émotion, Végétarien, Plaisir… Du grand art dans tous les cas.
ENTRE DE BONNES MAINS – Le Floris vous garantit un service et des vins dignes d’une des meilleures tables de Genève. Un 17/20 au Gault & Millau n’est pas le fruit du hasard.
Au bord du lac, En famille, Repas d'affaires, Terrasse, , Fête des Mères, Grands Chefs, Semaine du Goût, Chasse, Filets de Perche, Poissons et fruits de mer,
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Restaurant privatisable (4 personnes max.)
Accès handicapé, , , , , Privatisable
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