Quoi

InsiderFrançais Terrasse

Le Cigalon

9,7/10
155

Prix moyen 105 CHF

Du champ à l'assiette

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 
  • 2 couvert(s) Bon standing 

L'avis du Guide MICHELIN

À en juger par les poissons frais figurant sur la carte, on pourrait croire que les côtes de Bretagne sont juste devant la porte de ce Cigalon ! ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Derrière ce nom qui transporte immédiatement vers les promesses du sud, le Cigalon aligne 25 ans de maîtrise des produits d’eaux douces et iodées. Temple du poisson frais dans la région, l'établissement reflète toute la richesse et la diversité du marché. Le Cigalon s’adapte aux surprises des arrivages, tous issus de pêches côtières et raisonnées. Et c’est dire que l’on voyage ! Lotte de roscoff , soupe de poissons de roche, tourteau Breton, saumon suisse des Grisons, bar de ligne du Finistère, rouget-barbet, daurade, turbot, ou encore ceviche mariné minute…

A la barre, Jean-Marc Bessire, qui a repris le Cigalon avec son épouse et sommelière Corinne. Cette affaire familiale de passionnés s’est vue récompensée dès 1996 et ne compte plus les nombreuses distinctions.

Conseil INSIDER

Le restaurant jouit d’une agréable terrasse méditerranéenne. Notez aussi que la pâtisserie fine et sophistiquée est l’autre art culinaire fort de la maison !

Récompenses

  • Gault & Millau 2020
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Jean Marc Bessire
  • Prix moyen 105 CHF Demande spéciale
Pavé de maigre sauvage des côtes Bretonnes
54 CHF
Le retour de pêche selon l’arrivage du jour
62 CHF
Médaillons de lotte de Roscoff sautés
48 CHF
Du champ à l'assiette

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + Plat + Dessert + Mignardise

Options spéciales

,
Voir la carte et les menus

Offres TheFork

MENU Du champ à l'assiette

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + Plat + Dessert + Mignardise
Voir les détails du menu
Réserver avec cette offre

MENU De l'Océan au terroir Genevois

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + 2ème entrée + Plat + 2ème plat + Fromage + Dessert + Mignardise
Voir les détails du menu

MENU Fish lunch

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + Plat + Dessert + Mignardise
Voir les détails du menu

Photos des utilisateurs

Filet de barracuda ...

+3

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,7/10
basé sur 155 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,8/10
Service :9,6/10
Cadre :9,5/10
  1. Marie Jo J.
    Marie Jo J.
    • 7 avis
    9,5/10

    Poissons excellents ! Très bonne cuisson et plats très goûteux ! On a adoré ! Excellents desserts !

  2. Catherine p.
    Catherine p.
    • 4 avis
    10/10

    Aucune fausse note, les plats, le service, l’ambiance l’accueil, la cuisine très raffinée. Si l’on aime le poisson, c’est un lieu incontournable à Geneve! Excellent rapport qualité prix.

  3. Olivier B.
    Olivier B.
    • 1 avis
    10/10

    Jolie décor intérieur et terrasse belle présentation des plats et très bon

  4. Annabelle L.
    Annabelle L.
    • 42 avis
    10/10

    Magnifique terrasse confidentielle où l'on se sent en sécurité pendant la crise sanitaire. Cuisine excellente pour les amateurs de poissons comme nous qui apprécions la variété et la fraicheur des plats à la carte. Une adresse qui mérite d'être partagée ....à très bientôt!

  5. Rajaobelina T.
    Rajaobelina T.
    • 41 avis
    10/10

    Une excellente cuisine. Peu de clients en terrasse; nous n'étions que trois tables. Cela a été un vrai plaisir des sens. J'ai adoré le poulpe et le Saint Pierre.

  6. Gilbert F.
    Gilbert F.
    • 2 avis
    10/10

    Succulent poissons avec une cuisson parfaite

  7. Pierre V.
    Pierre V.
    • 34 avis
    9,5/10

    Toujours le meilleur restaurant de poisson à Genève, parfaitement cuits, dans des saveurs superbes. Le seul bémol était un accueil peu souriant, qui s'est détendu au cours du service, preuve que la patronne et la serveuse en étaient capables.

  8. Jean-Luc d.
    Jean-Luc d.
    • 77 avis
    10/10

    La cuisine du chef est toujours au top. La terrasse ensoleillée est accueillante. Pas besoin de faire des kilomètres pour se retrouver "en bord de mer" Rendez-vous à Pierre à Bochet chez CIgalon.

  9. Stephanie c.
    Stephanie c.
    • 11 avis
    10/10

    La cuisine est tout simplement un regale pour les papilles. Le poisson est mis en valeur dans tous les mets proposés parfois avec une touche marine, parfois avec une touche champêtre, fruitée ou meme végètale, nous transportant vers des contrées lointaines . Le dessert ne demande son reste, Il cloture le repas dans la delicatesse et la legèretée. Merci pour ce partage et votre convivialité.

  10. Jordan B.
    Jordan B.
    • 193 avis
    10/10

    Un extérieur qui ne paie pas de mine, mais une fois la porte franchie, la salle et la terrasse révèlent leur beauté cachée. Un petit coin de paradis pour déguster une cuisine maritime où le poisson est sublimé de la plus belle des manières. Partir sans goûter aux desserts serait un crime impardonnable...

  11. Dan D.
    Dan D.
    • 4 avis
    10/10

    Un accueil et un cadre agréable. Une cuisine à la hauteur de leur distinction au guide Michelin. Des amuse-bouches en passant par les entrées et les plats, jusqu'aux mignardises: tout était parfait. Une table à faire absolument.

  12. Gian Luca M.
    Gian Luca M.
    • 67 avis
    8,5/10

    Restaurant juste avant la frontière avec la France. Des assiettes très bien présentées et des bons produits frais. Jolie salle intérieure et belle terrasse. On a trouvé que par contre les plats manquait un peut de peps. Dessert et mignardises parfait.

  13. Pierre G.
    Pierre G.
    • 10 avis
    9,5/10

    Premier repas post COVID! Le menu de midi toujours aussi inventif, gouteux, bien construit. Bravo au chef. Service parfait d'efficacité et de discrétion.

  14. Marie-Madeleine B.
    Marie-Madeleine B.
    • 11 avis
    10/10

    Magnifique soirée autant au niveau des plats, du service et de l’ambiance. Un grand merci au couple de patrons ainsi qu’au personnel.

  15. Linda A.
    Linda A.
    • 4 avis
    10/10

    Très belle expérience. La cuisine est exquise et les restaurateurs d une grande sympathie. Tout est réuni pour passer un agréable moment!

  16. Océane B.
    Océane B.
    • 13 avis
    10/10

    Pour un premier restaurant étoilé, on n'aurait pas pu mieux choisir. La nourriture était divine, et tout le monde a été au petit soin. Étant un peu stressée par l'endroit, j'ai particulièrement aimé la discrétion du serveur et de la patronne, qui m'a permis de me tranquilliser et de passer au final une magnifique soirée. Tout était absolument succulent, vraiment parfait. Merci de nous avoir accueillis, on reviendra avec grand plaisir !

  17. JULIEN G.
    JULIEN G.
    • 7 avis
    10/10

    Cadre intimiste, cuisine raffinée, excellence des produits et accueil personnalisé

  18. ODE G.
    ODE G.
    • 3 avis
    10/10

    Merci! Très belle découverte très intimiste un acceuil chaleureux et authentique. L' assiette...... ........juste fabuleuse! Un délice pour les papilles, les mirettes en prennent aussi pour leur grade étant lyonnaise je peux dire qu il est digne d un Bocuse ! Hâte de revenir Vive la Suisse!

  19. Carmen E.
    Carmen E.
    • 1 avis
    10/10

    Réservation par mail. Parfait reçu confirmation. Bel accueil, repas excellent, coloré,appétissant,recherché. Beau cadre, apaisant,tout en finesse. Service impécable. Très bonne adresse! BRAVO

  20. Virginie S.
    Virginie S.
    • 1 avis
    10/10

    Excellent restaurant de poissons! Très bon accueil !

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Midi : de 12h à 14h30 (sauf lundi et dimanche)

Soir : de 19h 30 à 22h (sauf lundi et dimanche)

Comment se rendre au restaurant

Route d'Ambilly 39, 1226, Thônex, Suisse, RestaurantAddress

Indications particulières

Bien chers client(e)s, bien chers ami(e)s du Cigalon,

15 places de parking privées

Caractéristiques

Anniversaire, , Entre amis, Jardin, Repas d'affaires, Romantique, , Étoilés MICHELIN, , , Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, Réouvert, Poissons et fruits de mer, Européen

Services

, , , ,

Belle cave, , ,

Tout près du restaurant « Le Cigalon »

Italien

Mamma Lisa

Note :8.7

Puplinge

Prix moyen : 46 CHF

-30%

Français

Thônex

Prix moyen : 40 CHF

Cuisine traditionnelle

Le Nautica

Note :8.4

Thônex

Prix moyen : 50 CHF

Portugais

Thônex

Prix moyen : 40 CHF

Thônex

Prix moyen : 25 CHF

-50%

Chinois

Chêne-Bourg

Prix moyen : 35 CHF

-50%

Pizzeria

La Terrasse

Note :8.8

Thônex

Prix moyen : 45 CHF

-20%

Chêne-Bourg

Prix moyen : 70 CHF

Cuisine traditionnelle

Chêne-Bourg

Prix moyen : 45 CHF

MENU

Thaïlandais

Chêne-Bourg

Prix moyen : 42 CHF

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Téléchargez notre application

  • Télécharger sur l'app store
  • Get it on google play

© 2020 La Fourchette SAS - Tous droits réservés

Les offres promotionnelles sont soumises à des conditions affichées sur la fiche du restaurant. Les offres sur les boissons alcoolisées sont strictement réservées aux majeurs. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Service gratuitRéservation immédiate