Le Chat Botté
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Enlevez vos bottes de sept lieues : vous êtes arrivés dans l’un des palaces de la riviera genevoise (l'hôtel Beau-Rivage en l'occurence), mélange d’...
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Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
Au Chat Botté de l'Hôtel Beau-Rivage, à Genève, Dominique Gauthier est à l'image de ce palace familial, dans ce luxe discret que gèrent avec élégance les Mayer depuis 150 ans. L'Isérois, dans son long CV, on relève des noms comme Georges Blanc, à Vonnas, Jacques Chibois, à Grasse ou le restaurant de Fernand Point, à Vienne. Il y a appris les bases de la grande cuisine classique, le respect des produits, les règles des sauces réussies, les justes cuissons. Mais l'homme est un perfectionniste qui a enrichi sa palette au fil des ans, attrapant de la cuisine asiatique l'acidité des agrumes et la chaleur des épices. De la Méditerranée, la passion des poissons, le velouté de l'huile d'olive.
Après avoir fait ses gammes au piano de la Pyramide de Fernand Point à Vienne, à celui de Georges Blanc à Vonnas et celui de Joseph Rostang à Antibes, Dominique Gauthier pose ses valises sur les bords du lac Léman en 1992. Sous-chef du ténébreux Richard Cressac pendant dix ans, il reprend la direction du restaurant gastronomique de l'Hôtel Beau-Rivage en 2001. Conscient d'œuvrer dans le dernier bastion hôtelier toujours en mains familiales, il obtient la confiance des propriétaires qui lui laissent carte blanche pour exprimer et faire évoluer sa cuisine.
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Ce que les clients disent de ce restaurant :
Valérie L. • 30 avis
30 juin 2023
8,5/10Service très agréable et nourriture délicieuse et très fine
Alex T. • 44 avis
14 février 2023
10/10premiere expérience au Chat Botté, juste une merveille, excellente table, tout etait parfait Bravo au chef et a sont équipe nous reviendrons avec énormément de plaisir
Fabien B. • 9 avis
21 janvier 2023
4/10Nous pensons soit ne pas comprendre ce qu'est la gastronomie, soit ne pas avoir de goût. Des grands mots pour des petits mets pour une grande addition. Devons-nous nous exstasier devant un morceau de poulet en plat principal? Séieusement, du poulet dans un menu découverte à 190frs. Certes il y'avait de langoustine, mais bien dissimulée dans les lentilles.u Certes des saint-Jacques, enfin une par personne, dont la cuisson à désirer. Fabien Bossard.
Frederic H. • 237 avis
20 janvier 2023
9,5/10Magnifique restaurant étoilé avec un excellent menu découverte : délicieuses coquilles Saint-Jacques en quasi-feuilleté, un merlu dont la cuisson est savamment maîtrisée, un homard dont la sauce a un goût de trop-peu. Service très attentionné et sympathique. On apprécie le chef qui fait le tour des tables en fin de service pour s’enquérir du ressenti des convives.
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Mehdi A. • 2 avis
28 décembre 2022
10/10L’accueil et le service était parfait, au petit soins, nous avons passé un très bon moment. Nous avons opté pour les menus découverte et découverte végétale. Les deux propositions étaient très proches dans la qualité de leurs présentations. Les plats étaient délicieux, avec de multiples saveurs à chaque fois.
Bertrand D. • 18 avis
20 décembre 2022
10/10Top !!! Il faut y aller
Benoît W. • 3 avis
15 décembre 2022
10/10Un des meilleurs restaurants de la Ville, vaut largement le détour. Une belle soirée inoubliable, vraiment le lieu pour fêter en toute convivialité. Notre conseil : l'essayer.
Sylvie D. • 1 avis
13 décembre 2022
10/10Une magnifique soirée où tout fut parfait et excellent , des notes gastronomiques raffinées et originales . Un service à l’écoute et discret . Une seule envie revenir
Giedre L. • 25 avis
6 décembre 2022
10/10Great business lunch option.
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Thibaut D. • 15 avis
30 novembre 2022
8/10c est une très belle table et un service agréable. cela manque pour moi un peu de surprise et de découverte grande qualité et précisions des cuissons
Mimi C. • 17 avis
25 novembre 2022
10/10Merveilleuse balade gustative au Chat Botté
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Guillaume B. • 66 avis
13 juillet 2022
9/10Menu business lunch de qualité, service agréable et rapide. Prix des boissons exagéré (25- le spritz). Terrasse ombragée en première ligne, très agréable.
Ginger k. • 4 avis
8 juillet 2022
10/10Lovely tasting menu with a fabulous view
Veronique V. • 16 avis
6 juillet 2022
10/10Dîner à la hauteur de nos espérances ! Cuisine excellente et pleine de bonnes surprises, service impeccable : professionnel mais pas guindé ! Le lieu est magique pour une soirée d'été. Attention : nous sommes sur le Quai du Mont Blanc, donc un peu de nuisance sonore mais franchement pas dérangeant.
Marie B. • 80 avis
1 juillet 2022
10/10Que dire quand tout est parfait....... merveilleux....
Chris R. • 23 avis
23 juin 2022
10/10Excellent as usual!
Laurence L. • 1 avis
9 juin 2022
10/10Tout était parfait, accueil magnifique, cuisine goûteuse, raffinée, nous avons passé un excellent moment pour un anniversaire. Nous reviendrons, les adresses comme celle ci sont rares.
Muriel N. • 4 avis
2 juin 2022
10/10Nous avons passé un très bon moment : cuisine raffinée et produits de saison, menu équilibré, service à la fois professionnel et chaleureux. Pas de doute, nous reviendrons !
Esther K. • 11 avis
2 juin 2022
10/10Superbe soirée au Chat Botté ! Cuisine exceptionnelle, service parfait. Le top ! Un pur bonheur!
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Nicolas l. • 4 avis
18 mai 2022
10/10Tout simplement parfait, le menu business lunch à 60 ou le découverte à 75, les serveurs donnent le même service exceptionnel que si vous commandiez le menu dégustation, et ça c'est vraiment appréciable. J'y reviendrais plusieurs fois pour bien manger et être gâté par le personnel extrêmement professionnel, pas trop cher, à midi.
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533 avis Tripadvisor
Quai du Mont Blanc, 13, 1201, Genève, Suisse
Bus 6, 8, 9, 25 - Arrêt Mont-Blanc
Service de voiturier gratuit Entrée par le Quai du Mont-Blanc (Accès direct au restaurant) Entrée par la rue Adhémar Fabri (Accès par l'entrée principale de l'hôtel)
Parkings KEMPINSKI & PLANTAMOUR
Pâquis, ,
Cuisine contemporaine, Étoilés MICHELIN, , , , , Options sans gluten, Plats végétariens
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Restaurant privatisable (8 personnes max.)
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