Inscrire mon restaurant
Aide
Restaurant - Le Chat Botté, Genève
Le Chat Botté, Genève
Le Chat Botté, Genève
85 photos

InsiderFrançais Restaurant d'hôtel

Le Chat Botté

9,5/10
527
Quai du Mont Blanc, 13, 1201 Genève
Français
Prix moyen 150 CHF

Réservation

Le Chat Botté

Trouver une table

Réservez gratuitement

🔥 Déjà 13 réservations aujourd'hui

Réservez gratuitement

Réservez sur TheFork pour cumuler des Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN

  • Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 

L'avis du Guide MICHELIN

Enlevez vos bottes de sept lieues : vous êtes arrivés dans l’un des palaces de la riviera genevoise (l'hôtel Beau-Rivage en l'occurence), mélange d’...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Au Chat Botté de l'Hôtel Beau-Rivage, à Genève, Dominique Gauthier est à l'image de ce palace familial, dans ce luxe discret que gèrent avec élégance les Mayer depuis 150 ans. L'Isérois, dans son long CV, on relève des noms comme Georges Blanc, à Vonnas, Jacques Chibois, à Grasse ou le restaurant de Fernand Point, à Vienne. Il y a appris les bases de la grande cuisine classique, le respect des produits, les règles des sauces réussies, les justes cuissons. Mais l'homme est un perfectionniste qui a enrichi sa palette au fil des ans, attrapant de la cuisine asiatique l'acidité des agrumes et la chaleur des épices. De la Méditerranée, la passion des poissons, le velouté de l'huile d'olive.

Après avoir fait ses gammes au piano de la Pyramide de Fernand Point à Vienne, à celui de Georges Blanc à Vonnas et celui de Joseph Rostang à Antibes, Dominique Gauthier pose ses valises sur les bords du lac Léman en 1992. Sous-chef du ténébreux Richard Cressac pendant dix ans, il reprend la direction du restaurant gastronomique de l'Hôtel Beau-Rivage en 2001. Conscient d'œuvrer dans le dernier bastion hôtelier toujours en mains familiales, il obtient la confiance des propriétaires qui lui laissent carte blanche pour exprimer et faire évoluer sa cuisine.

Conseil INSIDER

Dans les cuisines du restaurant à la Table du Chef, partagez un moment privilégié autour des créations de saison de la carte élaborée par le chef. Au cœur de l'action, au milieu des fourneaux et de la brigade qui s'affaire, les hôtes sauront apprécier un menu spécialement imaginé pour eux, en fonction de leurs envies.

Récompenses

  • 1 étoile MICHELIN

Carte du restaurant

Dernière mise à jour: août 2023
Chef Mathieu Croze
Choix alimentairesOptions sans gluten, Plats végétariens
Tomates de couleur, ricotta, romarin et basilic thaï
35 CHF
Maquereau grillé et anchois, caviar de sologne, eau de tomate et noix de muscade
50 CHF
Saumon des grisons mi cuit, chanterelles, pistache
55 CHF
Menu découverte 220 CHF
Ce menu comprend : First course + Second course + Third course + Fourth course + Fifth course + Sixth course

Photos des utilisateurs

Le Chat Botté, Genève
Le Chat Botté, Genève
Le Chat Botté, Genève
Le Chat Botté, Genève
Le Chat Botté, Genève
Le Chat Botté, Genève
+55

photos

Avis

9,5/10
Table exceptionnelle528 avis
9,5/10

Plats

9,7/10

Service

9,4/10

Ambiance

9-10

7-8

5-6

3-4

1-2

De vraies expériences vécues par de vrais clientsSeules les personnes qui ont réservé avec TheFork ou payé via TheFork PAY peuvent donner une note et laisser un avis sur une expérience.
Comment les notes sont-elles calculées ?

Ce que les clients disent de ce restaurant :

Bon rapport qualité/prix
Attente très courte
Calme
  • Valérie L.

    Valérie L.30 avis

    30 juin 2023

    8,5/10

    Service très agréable et nourriture délicieuse et très fine

  • Alex T.44 avis

    14 février 2023

    10/10

    premiere expérience au Chat Botté, juste une merveille, excellente table, tout etait parfait Bravo au chef et a sont équipe nous reviendrons avec énormément de plaisir

  • Fabien B.

    Fabien B.9 avis

    21 janvier 2023

    4/10

    Nous pensons soit ne pas comprendre ce qu'est la gastronomie, soit ne pas avoir de goût. Des grands mots pour des petits mets pour une grande addition. Devons-nous nous exstasier devant un morceau de poulet en plat principal? Séieusement, du poulet dans un menu découverte à 190frs. Certes il y'avait de langoustine, mais bien dissimulée dans les lentilles.u Certes des saint-Jacques, enfin une par personne, dont la cuisson à désirer. Fabien Bossard.

  • Frederic H.

    Frederic H.237 avis

    20 janvier 2023

    9,5/10

    Magnifique restaurant étoilé avec un excellent menu découverte : délicieuses coquilles Saint-Jacques en quasi-feuilleté, un merlu dont la cuisson est savamment maîtrisée, un homard dont la sauce a un goût de trop-peu. Service très attentionné et sympathique. On apprécie le chef qui fait le tour des tables en fin de service pour s’enquérir du ressenti des convives.

    review_preview

    Voir les 5 photos

  • Mehdi A.2 avis

    28 décembre 2022

    10/10

    L’accueil et le service était parfait, au petit soins, nous avons passé un très bon moment. Nous avons opté pour les menus découverte et découverte végétale. Les deux propositions étaient très proches dans la qualité de leurs présentations. Les plats étaient délicieux, avec de multiples saveurs à chaque fois.

  • Bertrand D.18 avis

    20 décembre 2022

    10/10

    Top !!! Il faut y aller

  • Benoît W.3 avis

    15 décembre 2022

    10/10

    Un des meilleurs restaurants de la Ville, vaut largement le détour. Une belle soirée inoubliable, vraiment le lieu pour fêter en toute convivialité. Notre conseil : l'essayer.

  • Sylvie D.1 avis

    13 décembre 2022

    10/10

    Une magnifique soirée où tout fut parfait et excellent , des notes gastronomiques raffinées et originales . Un service à l’écoute et discret . Une seule envie revenir

  • Giedre L.

    Giedre L.25 avis

    6 décembre 2022

    10/10

    Great business lunch option.

    review_preview

    Voir la photo

  • Thibaut D.15 avis

    30 novembre 2022

    8/10

    c est une très belle table et un service agréable. cela manque pour moi un peu de surprise et de découverte grande qualité et précisions des cuissons

  • Mimi C.17 avis

    25 novembre 2022

    10/10

    Merveilleuse balade gustative au Chat Botté

    review_preview

    Voir les 2 photos

  • Guillaume B.66 avis

    13 juillet 2022

    9/10

    Menu business lunch de qualité, service agréable et rapide. Prix des boissons exagéré (25- le spritz). Terrasse ombragée en première ligne, très agréable.

  • Ginger k.

    Ginger k.4 avis

    8 juillet 2022

    10/10

    Lovely tasting menu with a fabulous view

  • Veronique V.16 avis

    6 juillet 2022

    10/10

    Dîner à la hauteur de nos espérances ! Cuisine excellente et pleine de bonnes surprises, service impeccable : professionnel mais pas guindé ! Le lieu est magique pour une soirée d'été. Attention : nous sommes sur le Quai du Mont Blanc, donc un peu de nuisance sonore mais franchement pas dérangeant.

  • Marie B.80 avis

    1 juillet 2022

    10/10

    Que dire quand tout est parfait....... merveilleux....

  • Chris R.23 avis

    23 juin 2022

    10/10

    Excellent as usual!

  • Laurence L.1 avis

    9 juin 2022

    10/10

    Tout était parfait, accueil magnifique, cuisine goûteuse, raffinée, nous avons passé un excellent moment pour un anniversaire. Nous reviendrons, les adresses comme celle ci sont rares.

  • Muriel N.4 avis

    2 juin 2022

    10/10

    Nous avons passé un très bon moment : cuisine raffinée et produits de saison, menu équilibré, service à la fois professionnel et chaleureux. Pas de doute, nous reviendrons !

  • Esther K.11 avis

    2 juin 2022

    10/10

    Superbe soirée au Chat Botté ! Cuisine exceptionnelle, service parfait. Le top ! Un pur bonheur!

    review_preview

    Voir la photo

  • Nicolas l.4 avis

    18 mai 2022

    10/10

    Tout simplement parfait, le menu business lunch à 60 ou le découverte à 75, les serveurs donnent le même service exceptionnel que si vous commandiez le menu dégustation, et ça c'est vraiment appréciable. J'y reviendrais plusieurs fois pour bien manger et être gâté par le personnel extrêmement professionnel, pas trop cher, à midi.

    review_preview

    Voir les 4 photos

Avis Tripadvisor

533 avis Tripadvisor

Loading...

Plus d'informations

Horaires d'ouverture
Ouvert aujourd'hui

Lundi
Fermé
Mardi
19:00 - 21:00
Mercredi
19:00 - 21:00
Jeudi
19:00 - 21:00
Vendredi
19:00 - 21:00
Samedi
19:00 - 21:00
Dimanche
Fermé

Comment se rendre au restaurant

Quai du Mont Blanc, 13, 1201, Genève, Suisse

Transports publics

Bus 6, 8, 9, 25 - Arrêt Mont-Blanc

Informations supplémentaires

Service de voiturier gratuit Entrée par le Quai du Mont-Blanc (Accès direct au restaurant) Entrée par la rue Adhémar Fabri (Accès par l'entrée principale de l'hôtel)

Parkings KEMPINSKI & PLANTAMOUR

Pâquis, ,

Caractéristiques

Cuisine contemporaine, Étoilés MICHELIN, , , , , Options sans gluten, Plats végétariens

Services

, , ,

Restaurant privatisable (8 personnes max.)

Accès personnes à mobilité réduite, , , , , Privatisable,

Questions fréquentes

Tout près du restaurant « Le Chat Botté »

Français

Albertine's - Beau-Rivage Genève

Note :8,9

1201 Genève

Prix moyen : 64 CHF

1201 Genève

Prix moyen : 125 CHF

MENU

  • Insider

Européen

Insider

CH-1201 Genève

Prix moyen : 72 CHF

MENU

1201 Genève

Prix moyen : 107 CHF

Autres restaurants à Genève qui vous plairont peut-être

Portugais

Amazonas

Note :8,7

1203 Genève

Prix moyen : 40 CHF

-50%

1205 Genève

Prix moyen : 50 CHF

-50%

Français

Très Alpain

Note :8,9

1206 Genève

Prix moyen : 40 CHF

-50% Accepte les Yums

Cuisine suisse

1204 Genève

Prix moyen : 45 CHF

-50%

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.