Quoi

InsiderCuisine contemporaine Romantique

Le Berceau des Sens

9,3/10
304 avis

Prix moyen 90 CHF

-20% sur la carte le midi !

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives
Ce restaurant applique les mesures sanitaires adaptées*:
1,5 à 2 mètres d'espacement entre deux tables
Augmentation des fréquences de nettoyage (tables, toilettes, etc.)
Collecte des données de contact d'un client
Gel hydroalcoolique à disposition de la clientèle
Menus sous un format sans contact, digital ou à utilisation unique
Paiement par carte bancaire
Paroi de séparation entre les tables
Produits à usage unique sur la table
Système de renouvellement d'air
Utilisation de masques par le personnel
* Cette information est déclarée par le restaurant
Voir plus d'informations

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 
  • 3 couvert(s) Très bon standing

L'avis du Guide MICHELIN

L’École Hôtelière de Lausanne peut s’enorgueillir de cette table de grande qualité, emmenée au quotidien par un chef au pedigree éloquent : Cédric ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Voici une excursion culinaire bien singulière, si l’on souhaite déguster dans un cocon de transmission pour les futurs talents de la haute gastronomie ! D’autant plus lorsque l’on sait que le Berceau des Sens, restaurant d’application prestigieux de l’Ecole Hôtelière de Lausanne est le seul établissement d’études culinaires au monde à être étoilé. Axée sur la gastronomie française, la carte est renouvelée au rythme des saisons, et propose deux menus : « Evanescence » le midi et « Sensibilité » le soir. On y goûte par exemple un jeu de textures printanier autour de légumes et herbes du marché, un filet de canette aux pêches ou encore une entrecôte de Black Angus rôtie. Le tout, dressé de façon très structurée.

Les cuisines sont dirigées par le chef Cédric Bourrassin, maître d’enseignement en Arts Pratiques de l’école, entouré de sa brigade professionnelle. La salle, où règne l’esprit bienveillant d’un contexte d’apprentissage continu, est le territoire d’un service particulièrement enthousiaste et attentionné.

Conseil INSIDER

Certaines tables plus isolées du reste de la salle ressortent dans un décor de verre et de boisé particulièrement moderne, rappelant certains éléments clés des arts de la table.

Récompenses

  • Gault & Millau 2020
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Cédric Bourassin
  • Prix moyen 90 CHF Demande spéciale
Filet de bar de ligne à la vapeur en croustillant de courge, supions, fleur de courgette
45 CHF
Volaille « Pattes Noires » de la Gruyère en ballotine, aubergine blanche, jus au tamarin
45 CHF
Agneau des Hautes-Alpes aux saveurs d’Asie, rouleau de printemps et laitue de mer
45 CHF
Menu Evanescence en 2 services 65 CHF
65 CHF

Ce menu comprend : Entrée + Plat

Options spéciales

Plats végétariens, Sans gluten
Voir la carte et les menus

Offres TheFork

-20% -20% sur la carte le midi !

Hors boisson. Valable du 03 au 14 août 2020 pour le service du midi.
Voir les détails de la promotion
Réserver avec cette offre

Hors boisson. Valable du 03 au 14 août 2020 pour le service du midi.

MENU -20% sur « Menu Evanescence en 4 services 90 CHF », soit 72,00 CHF au lieu de 90,00 CHF !

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Fromage + Dessert
Voir les détails du menu

MENU -20% sur « Menu Evanescence en 3 services 80 CHF », soit 64,00 CHF au lieu de 80,00 CHF !

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert
Voir les détails du menu

MENU -20% sur « Menu Evanescence en 2 services 65 CHF », soit 52,00 CHF au lieu de 65,00 CHF !

Ce menu comprend : Entrée + Plat
Voir les détails du menu

Photos des utilisateurs

Huîtres pochées, royale de chou fleur
foie gras
Strawberry matcha desert

Notes et avis

Table exceptionnelle
9,3/10
basé sur 304 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,6/10
Service :8,8/10
Cadre :9,3/10
  1. Christelle  H.
    Christelle H.
    • 1 avis
    10/10

    Une très belle découverte , le personnel et exceptionnel et un vrai marathon du plaisir ...

  2. Manon c.
    Manon c.
    • 15 avis
    6,5/10

    Nous avons très bien mangé, mais nous avions l’impression d’être constamment regardé par certains Maitre d’hôtel. Les étudiants étaient cependant très accueillants. Et la vue sur le parking est triste.

  3. Natalia M.
    Natalia M.
    • 7 avis
    8/10

    Belle découverte avec l’approche originale et constructive du site et du personnel encadrant les étudiants.

  4. Sandor K.
    Sandor K.
    • 59 avis
    9/10

    Bon accueil.Très bon repas,depuis les petits pains...Foie-gras, terrine ,soles au vin rouge,tous les accompagnements raffinés,nous n'avons pris ni fromages,très bien présentés,ni les desserts,dont une surprise flambée qui nous tentait,mais nous sommes âgés,cela aurait été trop .Bon vin rouge au vert,et madeleines offertes avec le café.

  5. Prudente r.
    Prudente r.
    • 1 avis
    10/10

    Surpris en bien par la qualité des mets servis . Qque petits petits petit soucis au service Mais pas grave Sinon le top . Je me réjouis de pouvoir inviter délustres personnes .

  6. Frédéric G.
    Frédéric G.
    • 32 avis
    10/10

    Excellent restaurant, à tester.

  7. Bertrand B.
    Bertrand B.
    • 39 avis
    7/10

    Cuisine de haute volée, l'étoile michelin n'est pas volée. Au niveau du service, nous ne nous attendions pas à un service digne d'un étoilé et c'est normal: les étudiants sont là pour apprendre. Mais cela fut assez catastrophique (ne pas faire goûter le vin d'une nouvelle bouteille (2x), n'arrive pas à ouvrir les bouteilles, service des plats maladroits)... Bref si vous êtes très à cheval sur le service n'y allez pas! Mais si vous voulez bien manger à un prix raisonable, c'est vraiment sympa!

  8. Aurélie K.
    Aurélie K.
    • 4 avis
    10/10

    Superbe cadre, étudiants à l'écoute, vraiment très bien! Et excellent,succulent même. Une belle découverte ! On reviendra

  9. Alexandre T.
    Alexandre T.
    • 29 avis
    10/10

    Un service de qualité fait par des étudiants hôteliers

  10. Coralie H.
    Coralie H.
    • 12 avis
    9/10

    Les assiettes étaient magnifiques et très bonnes ! Bravo. Puisque ce sont des étudiants internationaux, peu parlaient le français. Les profs étaient disponibles et professionnels. Le cadre est classe.

  11. Ingrid s.
    Ingrid s.
    • 1 avis
    9,5/10

    super moment-très belle présentation-couleur-saveur au top il serait bien de pouvoir rappeler que le parking est gratuit et qu'il faut présenter le ticket à la réception¨ Belle continuation

  12. Adriana B.
    Adriana B.
    • 81 avis
    9,5/10

    Cadre très agréable pour ce restaurant de l’Ecole Hôtelière de Lausanne. L’accueil est effectué par les étudiants encadrés par de nombreux professionnels. Tout fonctionne à merveille. La cuisine est excellente, inventive et vaut vraiment le détour. Nous avons pris un menu à quatre plats, foie gras en entrée, lotte et beau choix de fromages. Par la suite un soufflé au chocolat avec des mignardises. Il faut s’y prendre longtemps à l’avance si on veut y aller le soir.

  13. Danielle M.
    Danielle M.
    • 14 avis
    7,5/10

    Staff en premier jour de formation au service. Ne peuvent que s'améliorer ! Décevant que seules 2 entrées sur 4 étaient disponibles avec obligation de choisir du foie gras. Cuisine excellente; service à améliorer. Verre sale et tasse à thé fendue. Vu le contexte d'une école, on est indulgent.

  14. Kevin C.
    Kevin C.
    • 2 avis
    10/10

    Restaurant accueillant, cadre chaleureux et calme. Nourriture savoureuse et maîtrisée. Vins de qualité. Tous les services s'enchaînent parfaitement, ni trop rapidement ni trop lentement. Personnel amusant et poli.

  15. Suzi V.
    Suzi V.
    • 19 avis
    8,5/10

    Repas entrée et plat très bon mais dessert décevant... il n'y avait pas de mirabelles seulement des pruneaux !! je trouve que les serveurs auraient du le mentionner et nous aurions choisit un autre dessert. Sinon c'etait correct mais par rapport aux autres fois des années précédentes la qualité est en train de descendre attention ! Dommage

  16. Brigitte W.
    Brigitte W.
    • 5 avis
    7/10

    Restaurant très confortable mais l’ambiance générale n’est pas très décontractée. J’ai admiré l’attitude de ces jeunes filles et jeunes gens chargés du service des plats alors qu’ils viennent à peine de commencer leur formation au service. Mais malgré leur grand nombre et leur extrême attention, l’attente, pour passer la commande notamment, ou pour se faire resservir de l´eau, était trop long. Dans un des menus choisis, la cuIsson du bar de ligne était ratée, le bar trop cuit. Dans l’ensemble, plats de qualité mais manquant de relief en matière de saveurs.

  17. Laurent C.
    Laurent C.
    • 3 avis
    8/10

    Bon restaurant. Bonne qualité des plats, ils manquent peut-être d'inventivité (ou d'audace) en termes de goûts. C'est agréable et parfois cocasse d'être servi par les étudiants de l'école.

  18. Christine E.
    Christine E.
    • 2 avis
    10/10

    Une très belle découverte. Nous avons également découvert le bar lounge avant de souper pour déguster le cocktail du jour imaginé par les étudiants. Le repas qui a suivi était succulent, original et d'une rare finesse.

  19. Manuel D.
    Manuel D.
    • 9 avis
    10/10

    4ème fois cette année, plaisir renouvelé à chaque fois!!! Merci

  20. Lise F.
    Lise F.
    • 4 avis
    10/10

    Impressionnée par la qualité de service de ces jeunes étudiants. A refaire très volontiers

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : 12h00 - 12h30 - 13h00 : dernière commande à 13h15 (sauf samedi et dimanche)

Dîner : 19h00 - 19h30 - 20h00 : dernière commande à 20h15 (sauf samedi et dimanche)

Comment se rendre au restaurant

Route de Cojonnex 18, CH-1000, Lausanne, Suisse

Transports publics

Bus Chalet à Gobet, ligne 45

Indications particulières

EN TRANSPORTS EN COMMUN : Le M2 vous déposera à l’arrêt Croisettes. Prenez alors le bus n°45 jusqu’à l’arrêt Ecole Hôtelière. EN VOITURE : Parking visiteurs de l'Ecole Hôtelière de Lausanne

Parking "EHL" de l'Ecole Hôtelière, Route de cojonnex 18, 1000 Lausanne (Parking souterrain - Niveau -2)

Un mot sur le restaurant

Le Berceau des Sens est le restaurant d’application de l’Ecole hôtelière de Lausanne qui est ouvert au public. Titulaire d’une note de 16/20 au Gault & Millau, le BDS est également le premier restaurant d’application de Suisse, et actuellement le seul en Suisse à avoir une étoile Michelin, ultime distinction culinaire. Notre restaurant est une adresse gastronomique régionale de premier plan, offrant un style culinaire contemporain, basé sur la fraîcheur et la qualité des produits.

EN SAVOIR PLUS

Avec son décor raffiné, aux couleurs mattes et aux lignes épurées, Le Berceau des Sens est une expérience à part entière. Le prestige de l’EHL est reflété dans ce restaurant où l’excellence se ressent à table, tant au niveau du goût que dans la qualité du service.

Venez déguster plusieurs menus - dont des plats végétariens - dans la salle principale ou le salon privé. Nos menus sont renouvelés régulièrement au gré des saisons et de la disponibilité des produits, assurant ainsi une fraîcheur et une qualité de premier ordre. La cuisine dirigée par le Chef Cédric Bourassin, avec son équipe de professionnels, met en lumière toute la magie de la gastronomie française. La magie opère également en salle, sous la supervision bienveillante de professeurs qui initient nos étudiants à toutes les exigences de la haute gastronomie.

Sans expérience et parfois avec une pointe de timidité, ces jeunes talents parviennent à enchanter la clientèle avec élégance et enthousiasme, faisant du « BDS » un lieu si populaire.

Si vous souhaitez vous désaltérer, rendez-vous au bar pour un délicieux cocktail créé par nos étudiants et notre équipe de barmans professionnels. Vous pourrez également choisir parmi notre éventail de crus sélectionnés avec attention, des vins exquis venant des quatre coins du monde que nous proposons au verre.

Samuel Boissy et Guillaume Ferté, Chefs Sommeliers, vous inspireront à expérimenter des accords mets et vins inattendus qui complémenteront parfaitement votre repas.

Vous êtes donc bienvenus à venir vivre une expérience inoubliable au Berceau des Sens.

Venez apprécier le travail harmonieux de toutes les équipes, mais aussi et surtout celui des étudiants de l’Année Préparatoire, qui a value à ce beau restaurant diverses distinctions des guides Gault & Millau et Michelin.

Caractéristiques

Branché, Entre amis, Jardin, Repas d'affaires, , Étoilés MICHELIN, , , Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, Mesures Covid-19, Nouvel An, Saint-Valentin

Services

, , ,

Accès handicapé, , Belle cave, , ,

Tout près du restaurant « Le Berceau des Sens »

Asiatique

Ume Restaurant Epalinges

Note :9.3

Epalinges

Prix moyen : 48 CHF

Cuisine traditionnelle

La Carillère

Note :8.5

Lausanne

Prix moyen : 30 CHF

Chinois

Hochi

Note :7.2

Epalinges

Prix moyen : 45 CHF

Créative

Geneva

Prix moyen : 50 CHF

Chinois

Savigny

Prix moyen : 55 CHF

-40%

Cuisine contemporaine

Aquatis

Note :8.4

Lausanne

Prix moyen : 50 CHF

  • Insider

Créative

MICHELIN 2020

Lausanne

Prix moyen : 75 CHF

MENU

Italien

Lausanne

Prix moyen : 40 CHF

-20%

De marché

Lausanne

Prix moyen : 38 CHF

Français

Cugy

Prix moyen : 45 CHF

MENU

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Téléchargez notre application

  • Télécharger sur l'app store
  • Get it on google play

© 2020 La Fourchette SAS - Tous droits réservés

Les offres promotionnelles sont soumises à des conditions affichées sur la fiche du restaurant. Les offres sur les boissons alcoolisées sont strictement réservées aux majeurs. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Service gratuitRéservation immédiate