Prix moyen 95 CHF
Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement
Réservez gratuitement • Recevez la confirmation instantanée
L’École Hôtelière de Lausanne peut s’enorgueillir de cette table de grande qualité, emmenée au quotidien par un chef au pedigree éloquent : Cédric ...
Lire plus sur le site du Guide MICHELIN
Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
Voici une excursion culinaire bien singulière, si l'on souhaite déguster dans un cocon de transmission pour les futurs talents de la haute gastronomie ! D'autant plus lorsque l'on sait que le Berceau des Sens, restaurant d'application prestigieux de l'Ecole Hôtelière de Lausanne est le seul établissement d'études culinaires au monde à être étoilé. Axée sur la gastronomie française, la carte est renouvelée au rythme des saisons, et propose deux menus : « Evanescence » le midi et « Sensibilité » le soir. On y goûte par exemple un jeu de textures printanier autour de légumes et herbes du marché, un filet de canette aux pêches ou encore une entrecôte de Black Angus rôtie. Le tout, dressé de façon très structurée.
Les cuisines sont dirigées par le chef Cédric Bourrassin, maître d'enseignement en Arts Pratiques de l'école, entouré de sa brigade professionnelle. La salle, où règne l'esprit bienveillant d'un contexte d'apprentissage continu, est le territoire d'un service particulièrement enthousiaste et attentionné.
photos
9-10
7-8
5-6
3-4
1-2
Rene D.3 février 2023 • 2 avis
10/10Restaurant très agréable cuisine raffinée et personnel sympathique et souriant je le recommande à toutes personnes aimant la cuisine gastronomique
Sophie B.2 février 2023 • 5 avis
10/10Bon rapport qualité prix. Produits d’excellente qualité!
Dominique C.24 janvier 2023 • 5 avis
7/10Bien mais les plats n’étaient pas très chauds.
Stéphane J.18 janvier 2023 • 4 avis
10/10Une expérience incroyable et un rapport qualité - prix inégalable . Des meilleurs ouvriers de France en cuisine enseignant à de jeunes élèves passionnés .
Voir les 3 photos
Alexandre A.12 janvier 2023 • 1 avis
10/10Très belle expérience ! Le personnel était aux petits soins avec tout le monde, gestes précis et bienveillants en particulier avec mes enfants. Il est vrai qu’accueillir des enfants de 7 et 5 ans n’est pas chose aisée. Difficile parfois de savoir comment se positionner par rapport aux enfants, et c’est normal pour des jeunes qui sont parfois empruntés. Mais dans l’ensemble c’est un sans faute! Merci
Elina M.15 décembre 2022 • 12 avis
10/10Toujours un plaisir d'y retourner
Léa T.21 novembre 2022 • 44 avis
7,5/10Nous avons attendu presque 50 minutes pour nous faire servir l’entrée, et on m’a servi de l’eau plate dans mon eau gazeuse. J’étais un peu déçue de l’expérience mais c’est la 3eme fois que je viens et c’était toujours bien, avant.
Pierre S.25 octobre 2022 • 3 avis
10/10Belle découverte, ambiance sympathique, très bons contacts, informations professionnelles. Les jeunes sont très bien encadrés. Cuisine au top. Avons eu beaucoup de plaisir.
Alejandro A.18 octobre 2022 • 11 avis
10/10Toujours un plaisir au Berceau des Sens!
Mathieu R.3 octobre 2022 • 1 avis
10/10Parfait merci énormément
Gerald M.28 septembre 2022 • 2 avis
10/10Super! La nourriture, les serveurs et l'ambiance sont excellent! Merci pour tout.
MF FC21 juillet 2022 • 26 avis
5,5/10Décevante expérience: service et cuisine ne se synchronisent pas, étudiants ayant une formation pratique insuffisante pour un restaurant qui se veut gastronomique, cuisine manquant de saveurs et de générosité, pas digne d’une étoile Michelin!
Nathalie L.11 juillet 2022 • 75 avis
9,5/10La Beauté de l’imperfection! Un joli cadre dans une école prestigieuse, une cuisine étoilée et une aventure humaine riche avec ses étudiants! Une belle expérience!
Léa T.12 avril 2022 • 44 avis
10/10Un plaisir de revenir ici, service meilleur qu’au lausanne palace :)
Voir les 2 photos
Karin S.4 mars 2022 • 65 avis
10/10excellente cuisine et service très attentionné je recommande vivement
Barbara B.9 février 2022 • 85 avis
9,5/10Très chouette moment servi par des élèves qui sont que 2 semaines en salle! Moins de 10% des élèves seront au service après les études de l’école… Profs très chouettes. Belles présentations et goûts délicats… on reviendra
Sebastien S.7 février 2022 • 58 avis
10/10Nous avons passé un très bon moment. Les plats étaient très bons. Le service s’est très bien passé; il a même été excellent quand on prend en compte le fait que c’était la première journée de ce groupe. Bravo à vous tous.
Sophie D.21 janvier 2022 • 1 avis
10/10Réservation difficile, personne ne répond au téléphone.
Maria G.10 janvier 2022 • 15 avis
10/10Magnifique , tout était parfait, les goûts , la présentation , les étudiants aux petits soins .Je retourne au plus vite pour faire découvrir ce resto à mes proches.
Caroline I.20 décembre 2021 • 24 avis
9/10Belle expérience - seul petit point: ne voulant pas de copeau de truffes, ils aurait pu mettre autre petite déco ( amandes, herbes ou autres ) pour décorer un peu ! Sinon très bon !
237 avis Tripadvisor
Rte de Berne 301, 1000, Lausanne, Suisse
Bus Chalet à Gobet, ligne 45
EN TRANSPORTS EN COMMUN : Le M2 vous déposera à l'arrêt Croisettes. Prenez alors le bus n°45 jusqu'à l'arrêt Ecole Hôtelière. EN VOITURE : Parking visiteurs de l'Ecole Hôtelière de Lausanne, Route de Berne 301, 1000 Lausanne (Parking souterrain)
Parking visiteurs de l'Ecole Hôtelière, Route de Berne 301, 1000 Lausanne (Parking souterrain)
,
Le Berceau des Sens est le restaurant d'application de l'Ecole hôtelière de Lausanne qui est ouvert au public. Titulaire d'une note de 16/20 au Gault & Millau, le BDS est également le premier restaurant d'application de Suisse, et actuellement le seul en Suisse à avoir une étoile Michelin, ultime distinction culinaire. Notre restaurant est une adresse gastronomique régionale de premier plan, offrant un style culinaire contemporain, basé sur la fraîcheur et la qualité des produits.
EN SAVOIR PLUS
Avec son décor raffiné, aux couleurs mattes et aux lignes épurées, Le Berceau des Sens est une expérience à part entière. Le prestige de l'EHL est reflété dans ce restaurant où l'excellence se ressent à table, tant au niveau du goût que dans la qualité du service.
Venez déguster plusieurs menus - dont des plats végétariens - dans la salle principale ou le salon privé. Nos menus sont renouvelés régulièrement au gré des saisons et de la disponibilité des produits, assurant ainsi une fraîcheur et une qualité de premier ordre. La cuisine dirigée par le Chef Cédric Bourassin, avec son équipe de professionnels, met en lumière toute la magie de la gastronomie française. La magie opère également en salle, sous la supervision bienveillante de professeurs qui initient nos étudiants à toutes les exigences de la haute gastronomie.
Sans expérience et parfois avec une pointe de timidité, ces jeunes talents parviennent à enchanter la clientèle avec élégance et enthousiasme, faisant du « BDS » un lieu si populaire.
Si vous souhaitez vous désaltérer, rendez-vous au bar pour un délicieux cocktail créé par nos étudiants et notre équipe de barmans professionnels. Vous pourrez également choisir parmi notre éventail de crus sélectionnés avec attention, des vins exquis venant des quatre coins du monde que nous proposons au verre.
Samuel Boissy et Guillaume Ferté, Chefs Sommeliers, vous inspireront à expérimenter des accords mets et vins inattendus qui complémenteront parfaitement votre repas.
Vous êtes donc bienvenus à venir vivre une expérience inoubliable au Berceau des Sens.
Venez apprécier le travail harmonieux de toutes les équipes, mais aussi et surtout celui des étudiants de l'Année Préparatoire, qui a value à ce beau restaurant diverses distinctions des guides Gault & Millau et Michelin.
Branché, Cuisine contemporaine, Jardin, Étoilés MICHELIN, , , , Saint-Valentin,
Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.
Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.