Quoi

Insider Terrasse

L'Atelier Gourmand

9,5/10
109

Prix moyen 87 CHF

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
  • 1 couvert(s) Standing simple

L'avis du Guide MICHELIN

La deuxième adresse de Didier de Courten se présente comme une brasserie contemporaine et conviviale. Elle permet de découvrir à moindre coût le ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Le Valais n’est pas avare d’adresses gastronomiques de haut vol. Au pied de l’Hôtel Terminus, à Sierre, l’Atelier Gourmand est la deuxième adresse du chef Didier de Courten. Une annexe façon brasserie mais de très belle facture, à l’intérieur boisé, qui jouit également d’une terrasse arborée de platanes. Le menu du jour est toujours quintessencié, et la carte, très complète, équilibre bien les poissons et les viandes : soupe de poisson de mer de l’Atlantique, truite lacustre en rémoulade aux jeunes violets, terrine de campagne à la valaisanne et ses cubes de bœuf d’Hérens ou la belle pièce de bœuf de l’Oberland bernois. On note également plusieurs incursions italiennes comme les gnocchis piémontais safranés ou la trilogie de petites pizzas façon calzone.

Le Chef Didier de Courten, artiste bouillonnant, est valaisan d’origine. Le Terminus, qu’il reprend en 2005, est l’histoire d’un retour aux racines, puisqu’il y a fait son apprentissage avant de se former dans divers établissements dont le Pont de Brent auprès de Gérard Rabaey. Adepte de la transmission des savoirs-faire, Didier de Courten s’entoure en cuisine d’une équipe jeune et dynamique.

Conseil INSIDER

Un menu de groupe est également disponible sur place, dont une version intégralement végétarienne. Joueurs, jetez-donc un œil sur le « coup de folie » de la carte.

Récompenses

  • Gault & Millau 2020
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Didier de Courten
  • Prix moyen 87 CHF Demande spéciale
Le filet de loup de mer rôti doucement à l'anisette, medley de légumes de Provence vivifié au jus de citron Konatsu, et une fregola sarde aux petits pois.
50 CHF
Le filet d'omble du lac rôti dans un beurre aux herbes aromatiques, pickles de mangue jaune, ache des marais et de montagne, et un risotto coulant au mascarpone à l'écorce de lime.
48 CHF
Une belle pièce de filet de boeuf de l'Oberland bernois, "beurre chaud aux myrtilles et au génépi des Alpes", mousseline de pois vert et carotte, et des croquettes d'agria au grand géant et aux pousses potagères.
52 CHF
Menu groupe de saison CHF 89 89,00 CHF

Ce menu comprend : Entrée + 2ème entrée + Plat + dessert

Voir la carte et les menus

Offres TheFork

MENU Menu groupe végétarien CHF 76 76,00 CHF

Ce menu comprend : entrée + 2ème entrée + plat + dessert
Voir les détails du menu
Réserver avec cette offre

MENU Menu groupe atelier CHF 74 74,00 CHF

Ce menu comprend : Entrée + 2ème entrée + Plat + dessert
Voir les détails du menu

MENU Menu du jour CHF 58 58,00 CHF

Ce menu comprend : Entrée + Plat + dessert
Voir les détails du menu

MENU Menu groupe de saison CHF 89 89,00 CHF

Ce menu comprend : Entrée + 2ème entrée + Plat + dessert
Voir les détails du menu

Photos des utilisateurs

Omble & pièce de bœuf
Mini pizze façon calzone & terrine et rillettes

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,5/10
basé sur 109 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,9/10
Service :9,2/10
Cadre :9,1/10
  1. Eric K.
    Eric K.
    • 1 avis
    8,5/10

    Cousine parfaite, malheureusement le service n’est pas au niveau de la cuisine. En total c’était une très bonne expérience et nous reviendrons !

  2. Nat J.
    Nat J.
    • 86 avis
    7/10

    Nous avons été très déçus de notre dîner de samedi dernier à l'Atelier gourmand. Depuis la réouverture après Coronavirus, les plats ont diminué au point à être de la même portion qu'une entrée !!! Quant au service, il laisse à présent à désirer puisqu'apparemment l' économie de beurre sévit ! Il faut non seulement en réclamer plusieurs fois, mais une seule mini portion nous est présentée à chaque fois Idem pour le pain. Par ailleurs, sous prétexte qu'on avait réservé sur le site de la Fourchette, on nous a imposé la salle à manger alors qu'on avait pourtant demandé à aller sur la terrasse La serveuse était revêche, et désagréable ! Contrairement aux autres fois où nous avions eu droit à un service attentif et aimable... Bref, nous sommes venus plusieurs fois dans ce restaurant et nous pouvons affirmer aujourd'hui que le rapport qualité prix, quantité et service a clairement baissé ! Dommage !!!

  3. Jorge G.
    Jorge G.
    • 22 avis
    9/10

    Menu du samedi à midi très agréable, bon rapport qualité-prix. Vins valaisans au verre très bons, mais un peu chers.

  4. Nicolas T.
    Nicolas T.
    • 3 avis
    9,5/10

    Comme toujours un très bon restaurant une belle terrasse au top.

  5. Pierre H.
    Pierre H.
    • 2 avis
    10/10

    L’atelier gourmand est certainement le meilleur bistro du valais avec une cuisine incroyablement divine. Quel talent et des plats succulents, aussi bien à la carte qu’au menu. Un super accueil et des plats spéciaux et pas chers pour les enfants. Bravo

  6. Thierry H.
    Thierry H.
    • 9 avis
    10/10

    Très belle découverte, personnel aimable et très serviable.

  7. Nat J.
    Nat J.
    • 86 avis
    9/10

    Mets toujours aussi délicieux et originaux. Très bon moment ! Le top !

  8. Sevrine M.
    Sevrine M.
    • 11 avis
    10/10

    Un très bon moment, service de haute qualité et le goût simple des choses sublimées... merci

  9. Thierry H.
    Thierry H.
    • 9 avis
    10/10

    Superbe découverte !!! Le personnel est aux petit soins et les mets sont juste extraordinaire et superbement bien maîtrisé.

  10. Virginie B.
    Virginie B.
    • 3 avis
    10/10

    Toujours aussi bon. A refaire rapidement.

  11. Jeanne Martine B.
    Jeanne Martine B.
    • 5 avis
    9,5/10

    Délicieux et immense plaisir visuel. Un chef de cuisine de haut niveau .

  12. Luc B.
    Luc B.
    • 2 avis
    10/10

    Très satisfait du restaurant mais pas de la réservation par la Fourchette. J'avais prévu de faire une surprise à ma femme pour son anniversaire mais - je ne comprends pas pourquoi - vous avez envoyé un mail de confirmation de réservation à ma femme. Vous avez donc vendu la mèche et anéanti ma surprise. Je suis très déçu.

  13. Nat J.
    Nat J.
    • 86 avis
    9,5/10

    Succulente cuisine, inventive, fraîche et variée ! Service impeccable et cadre raffiné.

  14. Jeanne Martine B.
    Jeanne Martine B.
    • 5 avis
    10/10

    La tradition est bien respectée. Toujours excellent. Le service est très efficient et agréable . À recommander vivement. Rapport qualité et prix au top.

  15. Yvan G.
    Yvan G.
    • 7 avis
    10/10

    Belle soirée passée à l’atelier gourmand pour leur saison de la chasse. Plat excellents, service chaleureux comme d’habitude. J’y retourne toujours avec plaisir et je recommande..

  16. Michel P.
    Michel P.
    • 3 avis
    9,5/10

    Très belle découverte et menu midi raffiné

  17. Jeanne Martine B.
    Jeanne Martine B.
    • 5 avis
    10/10

    La parfaite ordonnance du repas et la minutie de la présentation nous ont enchantés. Bravo à toute l’équipe : cuisine et service

  18. CHRISTIAN W.
    CHRISTIAN W.
    • 3 avis
    9/10

    CHALEUREUX - SERIEUX GRAND QUALITE NIVEAU CUISINE

  19. Justine B.
    Justine B.
    • 5 avis
    9,5/10

    Cuisine succulente! Service attentionné! Excellent rapport qualité-prix. On savoure et on revient! Merci!!

  20. Julie C.
    Julie C.
    • 1 avis
    10/10

    Comme à chaque nous avons été enchantés par notre repas, à chaque fois exceptionnel!

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Midi : de 12h à 13h30 (du mardi au samedi)

Soir : de 19h à 21h (du mardi au samedi)

Comment se rendre au restaurant

Rue du Bourg 1, 3960, Sierre, Suisse, RestaurantAddress

Transports publics

Bus et train: Gare de Sierre

Indications particulières

Parking derrière hôtel- gratuit

Un mot sur le restaurant

HAUT DE GAMME ACCESSIBLE – L’Atelier Gourmand de Didier de Courten vous permet de profiter de la patte d’un grand chef et de l’expérience de ses collaborateurs, le tout dans un excellent rapport qualité-prix.

AU GRÉ DES SAISONS – L’Atelier Gourmand vous propose des menus qui varient au gré des saisons, car chaque jour est propice à la découverte de nouvelles saveurs. Menu du jour (on peut même ne prendre qu’un plat) et menus du soir au choix.

EXPÉRIENCE UNIQUE – Ambiance conviviale, cuisine de saison et découverte des crus de la région : L’Atelier Gourmand, c’est la bonne formule, sans faire de sacrifice, ni de compromis.

Caractéristiques

A la montagne, Bistronomique, En famille, Entre amis, Repas d'affaires, Spécial groupe, , , , Fête des Mères, Réouvert, Homard

Services

, , ,

Restaurant privatisable (4 personnes max.)

Accès handicapé, , , , , Privatisable,

Tout près du restaurant « L'Atelier Gourmand »

  • Insider

Cuisine traditionnelle

Restaurant gastronomique Didier de Courten

Note :9.4

MICHELIN 2020

Sierre

Prix moyen : 135 CHF

MENU

Méditerranéen

Le Bourgeois

Note :8.6

Sierre

Prix moyen : 40 CHF

Fusion

Bolibola

Note :9.6

Sierre

Prix moyen : 49 CHF

-20%

Pizzeria

Sierre

Prix moyen : 30 CHF

Cuisine traditionnelle

Corin-de-la-Crête

Prix moyen : 50 CHF

Créative

Crans-Montana

Prix moyen : 50 CHF

Cuisine traditionnelle

La Bergère

Note :8.9

Chalais

Prix moyen : 50 CHF

D'auteur

Crans-Montana

Prix moyen : 80 CHF

Indien

Nawab

Note :9

Crans-Montana

Prix moyen : 42 CHF

-20%

Cuisine traditionnelle

Le XIX

Note :8.8

MICHELIN 2020

Lens

Prix moyen : 68 CHF

MENU

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Téléchargez notre application

  • Télécharger sur l'app store
  • Get it on google play

© 2020 La Fourchette SAS - Tous droits réservés

Les offres promotionnelles sont soumises à des conditions affichées sur la fiche du restaurant. Les offres sur les boissons alcoolisées sont strictement réservées aux majeurs. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Service gratuitRéservation immédiate