La deuxième adresse de Didier de Courten se présente comme une brasserie contemporaine et conviviale. Elle permet de découvrir à moindre coût le ...
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Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
Le Valais n’est pas avare d’adresses gastronomiques de haut vol. Au pied de l’Hôtel Terminus, à Sierre, l’Atelier Gourmand est la deuxième adresse du chef Didier de Courten. Une annexe façon brasserie mais de très belle facture, à l’intérieur boisé, qui jouit également d’une terrasse arborée de platanes. Le menu du jour est toujours quintessencié, et la carte, très complète, équilibre bien les poissons et les viandes : soupe de poisson de mer de l’Atlantique, truite lacustre en rémoulade aux jeunes violets, terrine de campagne à la valaisanne et ses cubes de bœuf d’Hérens ou la belle pièce de bœuf de l’Oberland bernois. On note également plusieurs incursions italiennes comme les gnocchis piémontais safranés ou la trilogie de petites pizzas façon calzone.
Le Chef Didier de Courten, artiste bouillonnant, est valaisan d’origine. Le Terminus, qu’il reprend en 2005, est l’histoire d’un retour aux racines, puisqu’il y a fait son apprentissage avant de se former dans divers établissements dont le Pont de Brent auprès de Gérard Rabaey. Adepte de la transmission des savoirs-faire, Didier de Courten s’entoure en cuisine d’une équipe jeune et dynamique.
Table exceptionnelle
Un menu de Noël parfait ! Nous avons eu énormément de plaisir de l'accueil, au service en passant par les plats, tout était excellent. Un rapport qualité prix imbattable ! MERCI, MERCI, belles fêtes de fin d'année et on se réjouit d'y revenir.
une très très belle cuisine, à la hauteur de la réputation du chef Didier de Courten. pour nous une excellente soirée! nous reviendrons dès que possible
Cousine parfaite, malheureusement le service n’est pas au niveau de la cuisine. En total c’était une très bonne expérience et nous reviendrons !
Nous avons été très déçus de notre dîner de samedi dernier à l'Atelier gourmand. Depuis la réouverture après Coronavirus, les plats ont diminué au point à être de la même portion qu'une entrée !!! Quant au service, il laisse à présent à désirer puisqu'apparemment l' économie de beurre sévit ! Il faut non seulement en réclamer plusieurs fois, mais une seule mini portion nous est présentée à chaque fois Idem pour le pain. Par ailleurs, sous prétexte qu'on avait réservé sur le site de la Fourchette, on nous a imposé la salle à manger alors qu'on avait pourtant demandé à aller sur la terrasse La serveuse était revêche, et désagréable ! Contrairement aux autres fois où nous avions eu droit à un service attentif et aimable... Bref, nous sommes venus plusieurs fois dans ce restaurant et nous pouvons affirmer aujourd'hui que le rapport qualité prix, quantité et service a clairement baissé ! Dommage !!!
Menu du samedi à midi très agréable, bon rapport qualité-prix. Vins valaisans au verre très bons, mais un peu chers.
Comme toujours un très bon restaurant une belle terrasse au top.
L’atelier gourmand est certainement le meilleur bistro du valais avec une cuisine incroyablement divine. Quel talent et des plats succulents, aussi bien à la carte qu’au menu. Un super accueil et des plats spéciaux et pas chers pour les enfants. Bravo
Très belle découverte, personnel aimable et très serviable.
Mets toujours aussi délicieux et originaux. Très bon moment ! Le top !
Un très bon moment, service de haute qualité et le goût simple des choses sublimées... merci
Superbe découverte !!! Le personnel est aux petit soins et les mets sont juste extraordinaire et superbement bien maîtrisé.
Toujours aussi bon. A refaire rapidement.
Délicieux et immense plaisir visuel. Un chef de cuisine de haut niveau .
Très satisfait du restaurant mais pas de la réservation par la Fourchette. J'avais prévu de faire une surprise à ma femme pour son anniversaire mais - je ne comprends pas pourquoi - vous avez envoyé un mail de confirmation de réservation à ma femme. Vous avez donc vendu la mèche et anéanti ma surprise. Je suis très déçu.
Succulente cuisine, inventive, fraîche et variée ! Service impeccable et cadre raffiné.
La tradition est bien respectée. Toujours excellent. Le service est très efficient et agréable . À recommander vivement. Rapport qualité et prix au top.
Belle soirée passée à l’atelier gourmand pour leur saison de la chasse. Plat excellents, service chaleureux comme d’habitude. J’y retourne toujours avec plaisir et je recommande..
Très belle découverte et menu midi raffiné
La parfaite ordonnance du repas et la minutie de la présentation nous ont enchantés. Bravo à toute l’équipe : cuisine et service
CHALEUREUX - SERIEUX GRAND QUALITE NIVEAU CUISINE
Midi : de 12h à 13h30 (du mardi au samedi)
Soir : de 19h à 21h (du mardi au samedi)
Rue du Bourg 1, 3960, Sierre, Suisse
Bus et train: Gare de Sierre
Parking derrière hôtel- gratuit
HAUT DE GAMME ACCESSIBLE – L’Atelier Gourmand de Didier de Courten vous permet de profiter de la patte d’un grand chef et de l’expérience de ses collaborateurs, le tout dans un excellent rapport qualité-prix.
AU GRÉ DES SAISONS – L’Atelier Gourmand vous propose des menus qui varient au gré des saisons, car chaque jour est propice à la découverte de nouvelles saveurs. Menu du jour (on peut même ne prendre qu’un plat) et menus du soir au choix.
EXPÉRIENCE UNIQUE – Ambiance conviviale, cuisine de saison et découverte des crus de la région : L’Atelier Gourmand, c’est la bonne formule, sans faire de sacrifice, ni de compromis.
A la montagne, Bistronomique, En famille, Entre amis, Repas d'affaires, , , Fête des Mères, Travelers' Choice 2020, Homard, Poissons et fruits de mer,
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Restaurant privatisable (4 personnes max.)
Accès handicapé, , , , , Privatisable,
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