Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi
Entrée - L'Atelier Gourmand Didier de Courten - Hotel Terminus, Sierre
Plat - L'Atelier Gourmand Didier de Courten - Hotel Terminus, Sierre
Plat - L'Atelier Gourmand Didier de Courten - Hotel Terminus, Sierre

InsiderFrançais Traditionnel

L'Atelier Gourmand Didier de Courten - Hotel Terminus

9,2/10
173
Rue du Bourg 1, 3960 SierreVoir le plan

Prix moyen 94 CHF

Menu groupe végétarien CHF 76 76 CHF

Reservation

Trouver une table

Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement

Réservez gratuitement Recevez la confirmation instantanée

Réservez sur TheFork pour cumuler des Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN

  • Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 

L'avis du Guide MICHELIN

Didier de Courten, connu pour son restaurant gastronomique, se concentre désormais entièrement sur sa brasserie, qu'il gère avec la même passion. On ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Le Valais n'est pas avare d'adresses gastronomiques de haut vol. Au pied de l'Hôtel Terminus, à Sierre, l'Atelier Gourmand est la deuxième adresse du chef Didier de Courten. Une annexe façon brasserie mais de très belle facture, à l'intérieur boisé, qui jouit également d'une terrasse arborée de platanes. Le menu du jour est toujours quintessencié, et la carte, très complète, équilibre bien les poissons et les viandes : soupe de poisson de mer de l'Atlantique, truite lacustre en rémoulade aux jeunes violets, terrine de campagne à la valaisanne et ses cubes de bœuf d'Hérens ou la belle pièce de bœuf de l'Oberland bernois. On note également plusieurs incursions italiennes comme les gnocchis piémontais safranés ou la trilogie de petites pizzas façon calzone.

Le Chef Didier de Courten, artiste bouillonnant, est valaisan d'origine. Le Terminus, qu'il reprend en 2005, est l'histoire d'un retour aux racines, puisqu'il y a fait son apprentissage avant de se former dans divers établissements dont le Pont de Brent auprès de Gérard Rabaey. Adepte de la transmission des savoirs-faire, Didier de Courten s'entoure en cuisine d'une équipe jeune et dynamique.

Conseil INSIDER

Un menu de groupe est également disponible sur place, dont une version intégralement végétarienne. Joueurs, jetez-donc un œil sur le « coup de folie » de la carte.

Récompenses

  • Gault & Millau 2020
  • 1 étoile MICHELIN

Carte du restaurant

Chef Didier de Courten
  • Prix moyen 94 CHF
Le filet de loup de mer rôti doucement à l'anisette, medley de légumes de Provence vivifié au jus de citron Konatsu, et une fregola sarde aux petits pois.
50 CHF
Le filet d'omble du lac rôti dans un beurre aux herbes aromatiques, pickles de mangue jaune, ache des marais et de montagne, et un risotto coulant au mascarpone à l'écorce de lime.
48 CHF
Une belle pièce de filet de boeuf de l'Oberland bernois, "beurre chaud aux myrtilles et au génépi des Alpes", mousseline de pois vert et carotte, et des croquettes d'agria au grand géant et aux pousses potagères.
52 CHF
Menu groupe de saison CHF 89 89 CHF
Ce menu comprend : Entrée + 2ème entrée + Plat + Dessert

Photos des utilisateurs

magnifique - L'Atelier Gourmand Didier de Courten - Hotel Terminus, Sierre
Filet Boeuf  - L'Atelier Gourmand Didier de Courten - Hotel Terminus, Sierre
Filet de bœuf  - L'Atelier Gourmand Didier de Courten - Hotel Terminus, Sierre
L'Atelier Gourmand Didier de Courten - Hotel Terminus, Sierre
L'Atelier Gourmand Didier de Courten - Hotel Terminus, Sierre
L'Atelier Gourmand Didier de Courten - Hotel Terminus, Sierre
Omble & pièce de bœuf  - L'Atelier Gourmand Didier de Courten - Hotel Terminus, Sierre
+2

photos

Avis

9,2/10
Table exceptionnelle174 avis
9,7/10

Plats

8,9/10

Service

8,6/10

Ambiance

9-10

7-8

5-6

3-4

1-2

Seuls les utilisateurs qui ont réservé sur les plateformes ou un module de réservation du groupe TheFork et qui ont consommé dans ce restaurant peuvent laisser une note, avec ou sans avis.

  • Karine S.
    Karine S.

    29 novembre 202246 avis

    10/10

    Du pur bonheur comme toujours

  • Udi M.
    Udi M.

    16 novembre 20222 avis

    7/10

    Le service est depuis toujours un handicup dans cet magnifique etablissement , que ca soit au petit dejeuner catastrophe , ou le soir pas bien , dommage . Le desert cheesecake super creative, jolie , mais…..inacceptable ce petit echantillon symbolique , si c’etait 3 pieces c’etait elegant et mieux proportionnee……

  • Bernard V.
    Bernard V.

    26 octobre 20222 avis

    10/10

    C’était tout simplement magnifique. Délicieux. A refaire avant la fermeture.

  • Karine S.
    Karine S.

    29 septembre 202246 avis

    10/10

    Toujours impeccable est délicieux , j’adore ce restaurant ????????

  • François G.
    François G.

    23 août 202222 avis

    9,5/10

    Créatif, très bonne qualité

  • Marie-Anne A.
    Marie-Anne A.

    12 août 202229 avis

    7,5/10

    Notre repas m'a quelque peu déçue en regard de la réputation du restaurant. Même sauce pour 2 plats différents, rien de particulièrement créatif si ce n'est l'excellent amuse-bouche. Service aimable mais oublieux.

  • André W.
    André W.

    30 juillet 202239 avis

    9/10

    Du grand art. Cuisine raffinée, créative, excellents produits, magnifiquement présentés.

  • Karine S.
    Karine S.

    11 juin 202246 avis

    10/10

    Absolument parfait comme toujours

  • Laurent C.
    Laurent C.

    10 juin 20221 avis

    10/10

    Excellent! Un régal pour les papilles et pour les yeux Nous avons passé une excellente soirée.

  • Frederic B.
    Frederic B.

    13 avril 202252 avis

    8/10

    Toujours excellent toutefois cette fois un désert aux fraises avec pour ainsi dire pas de fruit Le sommelier manque un peu d'empathie pour la présentation et conseil

  • Jean-Jacques P.
    Jean-Jacques P.

    5 mars 2022180 avis

    10/10

    Parfait, on reviendra

  • Jean-Claude M.

    5 mars 20221 avis

    9/10

    Nous avons bcp apprécié la finesse, les saveurs et la présentation des plats. Bravo pour la perfection de la cuisson du carré de veau. Nous reviendrons, c'est certain.

  • Udi M.
    Udi M.

    1 mars 20222 avis

    8/10

    C’est une restaurant avec notorietee et donc on attends un certain niveau . la cuisine est bonne , loin d’etre parfait , quand on laisse le choix a faire au mieux le filet , seignant d’apres recommandations du personnel et c’arrive bien cuit …..c’etait bon mais on attends mieux .la presentation des plats decorative et agreable . Le choix du vin tres tres jolie et bon rapport qualitee prix .bonne ambiance , ca fonctionne , bravo.

    review_preview

    Voir la photo

  • Dominique B.

    2 février 20221 avis

    10/10

    La cuisine toujours au top et le personnel très compétent! Nous y retournons chaque fois avec grand plaisir……………………..

  • Karine S.
    Karine S.

    29 septembre 202146 avis

    10/10

    Pas grand chose à dire , si ce n’est , la classe absolue et ceci à chaque visite

  • Pascal G.
    Pascal G.

    26 août 20218 avis

    6,5/10

    Soirée un peu bof. Service compliqué .

  • Pascal d.
    Pascal d.

    4 août 202159 avis

    9,5/10

    Une cuisine de très bonne qualité, avec de très bons produits nous le recommandons sans autre

  • Chantal L.

    24 juillet 20211 avis

    10/10

    La cuisine est très fine. Les plats sont succulents et le personnel compétent et sympathique. Le cadre est agréable. Nous reviendrons volontiers.

  • Pierre N.

    9 juillet 20212 avis

    9/10

    Cuisine de haut niveau à des prix corrects, notamment pour le menu du jour à Chf 65. Un délice pour les papilles ! Belle terrasse, mais nous avons apprécié le calme du café et le confort des chaises. Un excellent moment ! Pierre & Elena

  • Jeanne Martine B.

    2 juin 20216 avis

    8,5/10

    Le vin a été servi après le plat

    review_preview

    Voir la photo

Voir tous les avis

Avis Tripadvisor

112 avis Tripadvisor

Plus d'informations

Horaires d'ouverture
Ouvert aujourd'hui

Lundi
Fermé
Mardi
12:00 - 13:30
19:00 - 21:00
Mercredi
12:00 - 13:30
19:00 - 21:00
Jeudi
12:00 - 13:30
19:00 - 21:00
Vendredi
12:00 - 13:30
19:00 - 21:00
Samedi
12:00 - 13:30
19:00 - 21:00
Dimanche
Fermé

Comment se rendre au restaurant

Rue du Bourg 1, 3960, Sierre, Suisse

Transports publics

Bus et train: Gare de Sierre

Indications particulières

Parking derrière hôtel- gratuit

,

Un mot sur le restaurant

HAUT DE GAMME ACCESSIBLE – L'Atelier Gourmand de Didier de Courten vous permet de profiter de la patte d'un grand chef et de l'expérience de ses collaborateurs, le tout dans un excellent rapport qualité-prix.

AU GRÉ DES SAISONS – L'Atelier Gourmand vous propose des menus qui varient au gré des saisons, car chaque jour est propice à la découverte de nouvelles saveurs. Menu du jour (on peut même ne prendre qu'un plat) et menus du soir au choix.

EXPÉRIENCE UNIQUE – Ambiance conviviale, cuisine de saison et découverte des crus de la région : L'Atelier Gourmand, c'est la bonne formule, sans faire de sacrifice, ni de compromis.

Caractéristiques

A la montagne, Bistronomique, En famille, Entre amis, Repas d'affaires, Terrasse, Étoilés MICHELIN, , , , Fête des Mères, , , , Homard, Poissons et fruits de mer, ,

Services

, , ,

Restaurant privatisable (6 personnes max.)

Accès personnes à mobilité réduite, , , , , Privatisable,

Questions fréquentes

Tout près du restaurant « L'Atelier Gourmand Didier de Courten - Hotel Terminus »

Méditerranéen

Le Bourgeois

Note :8,4

Sierre

Prix moyen : 40 CHF

Accepte les Yums

Pizzeria

Sierre

Prix moyen : 39 CHF

  • Insider

Cuisine suisse

Insider

Crans-Montana

Prix moyen : 50 CHF

Lens

Prix moyen : 110 CHF

  • Insider

Européen

Le Monument

Note :9,2

MICHELIN

Lens

Prix moyen : 70 CHF

Cuisine traditionnelle

Saint-Luc

Prix moyen : 50 CHF

Français

Saint-Luc

Prix moyen : 70 CHF

Saint-Luc

Prix moyen : 50 CHF

Européen

Nax

Prix moyen : 52 CHF

Français

Sacré Bon

Note :4,8

Leukerbad

Prix moyen : 58 CHF

Cuisine traditionnelle

La Terrasse

Note :8,7

Leukerbad

Prix moyen : 55 CHF

Accepte les Yums

Cuisine suisse

Walliserkanne

Note :8,3

YUMS x2

Leukerbad

Prix moyen : 40 CHF

La Malvoisie

Note :9,2

Leukerbad

Prix moyen : 111 CHF

Accepte les Yums

Sion

Prix moyen : 39 CHF

Thaïlandais

Le Sil'O

Note :9,0

YUMS x2

Sion

Prix moyen : 45 CHF

Cuisine suisse

Sion

Prix moyen : 58 CHF

Cuisine suisse

Veysonnaz

Prix moyen : 55 CHF

Cuisine suisse

Magrappé

Note :9,1

Veysonnaz

Prix moyen : 39 CHF

-30%

Pizzeria

La Terrasse

Note :9,7

Veysonnaz

Prix moyen : 50 CHF

Villes populaires sur TheFork

  • Restaurant Nyon
  • Restaurant Zermatt
  • Restaurant Martigny
  • Restaurant Versoix
  • Restaurant Genève

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.