Prix moyen 95 CHF
Menu groupe végétarien CHF 76 76 CHF
Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement
Réservez gratuitement • Recevez la confirmation instantanée
Didier de Courten, connu pour son restaurant gastronomique, se concentre désormais entièrement sur sa brasserie, qu'il gère avec la même passion. On ...
Lire plus sur le site du Guide MICHELIN
Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
Le Valais n'est pas avare d'adresses gastronomiques de haut vol. Au pied de l'Hôtel Terminus, à Sierre, l'Atelier Gourmand est la deuxième adresse du chef Didier de Courten. Une annexe façon brasserie mais de très belle facture, à l'intérieur boisé, qui jouit également d'une terrasse arborée de platanes. Le menu du jour est toujours quintessencié, et la carte, très complète, équilibre bien les poissons et les viandes : soupe de poisson de mer de l'Atlantique, truite lacustre en rémoulade aux jeunes violets, terrine de campagne à la valaisanne et ses cubes de bœuf d'Hérens ou la belle pièce de bœuf de l'Oberland bernois. On note également plusieurs incursions italiennes comme les gnocchis piémontais safranés ou la trilogie de petites pizzas façon calzone.
Le Chef Didier de Courten, artiste bouillonnant, est valaisan d'origine. Le Terminus, qu'il reprend en 2005, est l'histoire d'un retour aux racines, puisqu'il y a fait son apprentissage avant de se former dans divers établissements dont le Pont de Brent auprès de Gérard Rabaey. Adepte de la transmission des savoirs-faire, Didier de Courten s'entoure en cuisine d'une équipe jeune et dynamique.
photos
9-10
7-8
5-6
3-4
1-2
René C.22 mars 2023 • 1 avis
6/10Le service n'était pas super pour ce très bon restaurant
Karine S.29 novembre 2022 • 46 avis
10/10Du pur bonheur comme toujours
Udi M.16 novembre 2022 • 2 avis
7/10Le service est depuis toujours un handicup dans cet magnifique etablissement , que ca soit au petit dejeuner catastrophe , ou le soir pas bien , dommage . Le desert cheesecake super creative, jolie , mais…..inacceptable ce petit echantillon symbolique , si c’etait 3 pieces c’etait elegant et mieux proportionnee……
Bernard V.26 octobre 2022 • 2 avis
10/10C’était tout simplement magnifique. Délicieux. A refaire avant la fermeture.
Karine S.29 septembre 2022 • 46 avis
10/10Toujours impeccable est délicieux , j’adore ce restaurant ????????
François G.23 août 2022 • 22 avis
9,5/10Créatif, très bonne qualité
Marie-Anne A.12 août 2022 • 29 avis
7,5/10Notre repas m'a quelque peu déçue en regard de la réputation du restaurant. Même sauce pour 2 plats différents, rien de particulièrement créatif si ce n'est l'excellent amuse-bouche. Service aimable mais oublieux.
André W.30 juillet 2022 • 39 avis
9/10Du grand art. Cuisine raffinée, créative, excellents produits, magnifiquement présentés.
Karine S.11 juin 2022 • 46 avis
10/10Absolument parfait comme toujours
Laurent C.10 juin 2022 • 1 avis
10/10Excellent! Un régal pour les papilles et pour les yeux Nous avons passé une excellente soirée.
Frederic B.13 avril 2022 • 52 avis
8/10Toujours excellent toutefois cette fois un désert aux fraises avec pour ainsi dire pas de fruit Le sommelier manque un peu d'empathie pour la présentation et conseil
Jean-Jacques P.5 mars 2022 • 180 avis
10/10Parfait, on reviendra
Jean-Claude M.5 mars 2022 • 1 avis
9/10Nous avons bcp apprécié la finesse, les saveurs et la présentation des plats. Bravo pour la perfection de la cuisson du carré de veau. Nous reviendrons, c'est certain.
Udi M.1 mars 2022 • 2 avis
8/10C’est une restaurant avec notorietee et donc on attends un certain niveau . la cuisine est bonne , loin d’etre parfait , quand on laisse le choix a faire au mieux le filet , seignant d’apres recommandations du personnel et c’arrive bien cuit …..c’etait bon mais on attends mieux .la presentation des plats decorative et agreable . Le choix du vin tres tres jolie et bon rapport qualitee prix .bonne ambiance , ca fonctionne , bravo.
Voir la photo
Dominique B.2 février 2022 • 1 avis
10/10La cuisine toujours au top et le personnel très compétent! Nous y retournons chaque fois avec grand plaisir……………………..
Karine S.29 septembre 2021 • 46 avis
10/10Pas grand chose à dire , si ce n’est , la classe absolue et ceci à chaque visite
Pascal G.26 août 2021 • 8 avis
6,5/10Soirée un peu bof. Service compliqué .
Pascal d.4 août 2021 • 59 avis
9,5/10Une cuisine de très bonne qualité, avec de très bons produits nous le recommandons sans autre
Chantal L.24 juillet 2021 • 1 avis
10/10La cuisine est très fine. Les plats sont succulents et le personnel compétent et sympathique. Le cadre est agréable. Nous reviendrons volontiers.
Pierre N.9 juillet 2021 • 2 avis
9/10Cuisine de haut niveau à des prix corrects, notamment pour le menu du jour à Chf 65. Un délice pour les papilles ! Belle terrasse, mais nous avons apprécié le calme du café et le confort des chaises. Un excellent moment ! Pierre & Elena
112 avis Tripadvisor
Rue du Bourg 1, 3960, Sierre, Suisse
Bus et train: Gare de Sierre
Parking derrière hôtel- gratuit
,
HAUT DE GAMME ACCESSIBLE – L'Atelier Gourmand de Didier de Courten vous permet de profiter de la patte d'un grand chef et de l'expérience de ses collaborateurs, le tout dans un excellent rapport qualité-prix.
AU GRÉ DES SAISONS – L'Atelier Gourmand vous propose des menus qui varient au gré des saisons, car chaque jour est propice à la découverte de nouvelles saveurs. Menu du jour (on peut même ne prendre qu'un plat) et menus du soir au choix.
EXPÉRIENCE UNIQUE – Ambiance conviviale, cuisine de saison et découverte des crus de la région : L'Atelier Gourmand, c'est la bonne formule, sans faire de sacrifice, ni de compromis.
A la montagne, Bistronomique, En famille, Entre amis, Repas d'affaires, Terrasse, Étoilés MICHELIN, , , , Fête des Mères, , , , Homard, Poissons et fruits de mer, , ,
, , ,
Restaurant privatisable (6 personnes max.)
Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.
Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.