Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

Insider Traditionnel

L'Atelier Gourmand Didier de Courten - Hotel Terminus

9,3/10
139
Rue du Bourg 1, 3960 SierreVoir le plan

Prix moyen 94 CHF

Menu groupe végétarien CHF 76 76 CHF

Reservation

Trouver une table

MENU

Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement

Réservez gratuitement Recevez la confirmation instantanée

Réservez sur TheFork pour cumuler des Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Le Valais n’est pas avare d’adresses gastronomiques de haut vol. Au pied de l’Hôtel Terminus, à Sierre, l’Atelier Gourmand est la deuxième adresse du chef Didier de Courten. Une annexe façon brasserie mais de très belle facture, à l’intérieur boisé, qui jouit également d’une terrasse arborée de platanes. Le menu du jour est toujours quintessencié, et la carte, très complète, équilibre bien les poissons et les viandes : soupe de poisson de mer de l’Atlantique, truite lacustre en rémoulade aux jeunes violets, terrine de campagne à la valaisanne et ses cubes de bœuf d’Hérens ou la belle pièce de bœuf de l’Oberland bernois. On note également plusieurs incursions italiennes comme les gnocchis piémontais safranés ou la trilogie de petites pizzas façon calzone.

Le Chef Didier de Courten, artiste bouillonnant, est valaisan d’origine. Le Terminus, qu’il reprend en 2005, est l’histoire d’un retour aux racines, puisqu’il y a fait son apprentissage avant de se former dans divers établissements dont le Pont de Brent auprès de Gérard Rabaey. Adepte de la transmission des savoirs-faire, Didier de Courten s’entoure en cuisine d’une équipe jeune et dynamique.

Conseil INSIDER

Un menu de groupe est également disponible sur place, dont une version intégralement végétarienne. Joueurs, jetez-donc un œil sur le « coup de folie » de la carte.

Récompenses

  • Gault & Millau 2020

Carte du restaurant

Chef Didier de Courten
  • Prix moyen 94 CHF
Le filet de loup de mer rôti doucement à l'anisette, medley de légumes de Provence vivifié au jus de citron Konatsu, et une fregola sarde aux petits pois.
50 CHF
Le filet d'omble du lac rôti dans un beurre aux herbes aromatiques, pickles de mangue jaune, ache des marais et de montagne, et un risotto coulant au mascarpone à l'écorce de lime.
48 CHF
Une belle pièce de filet de boeuf de l'Oberland bernois, "beurre chaud aux myrtilles et au génépi des Alpes", mousseline de pois vert et carotte, et des croquettes d'agria au grand géant et aux pousses potagères.
52 CHF
Menu groupe de saison CHF 89 89 CHF
Ce menu comprend : Entrée + 2ème entrée + Plat + Dessert

Photos des utilisateurs

Filet de bœuf
Omble & pièce de bœuf
Mini pizze façon calzone & terrine et rillettes

Avis

9,3/10
Table exceptionnelle139 avis
9,6/10

Plats

9/10

Service

8,8/10

Ambiance

9-10

7-8

5-6

3-4

1-2

Seuls les utilisateurs qui ont réservé sur les plateformes ou un module de réservation du groupe TheFork et qui ont consommé dans ce restaurant peuvent laisser une note, avec ou sans avis.

  • Karine S.

    29 septembre 202121 avis

    10/10

    Pas grand chose à dire , si ce n’est , la classe absolue et ceci à chaque visite

  • Pascal G.
    Pascal G.

    26 août 20214 avis

    6,5/10

    Soirée un peu bof. Service compliqué .

  • Pascal D.
    Pascal D.

    4 août 202153 avis

    9,5/10

    Une cuisine de très bonne qualité, avec de très bons produits nous le recommandons sans autre

  • Chantal L.

    24 juillet 20211 avis

    10/10

    La cuisine est très fine. Les plats sont succulents et le personnel compétent et sympathique. Le cadre est agréable. Nous reviendrons volontiers.

  • Pierre N.

    9 juillet 20212 avis

    9/10
  • Jeanne Martine B.

    2 juin 20216 avis

    8,5/10

    Le vin a été servi après le plat

  • Patrice l.
    Patrice l.

    27 mai 202126 avis

    7,5/10

    Très bonne cuisine pour un bistro de grand chef Prix justifiés Quelle idée ces chaises et tables rouges en plastique en terrasse c est affreux et fait pizzeria

  • Nathalie I.

    19 décembre 202018 avis

    10/10
  • Christophe B.

    17 décembre 20202 avis

    9,5/10

    une très très belle cuisine, à la hauteur de la réputation du chef Didier de Courten. pour nous une excellente soirée! nous reviendrons dès que possible

  • Eric K.

    5 septembre 20201 avis

    8,5/10

    Cousine parfaite, malheureusement le service n’est pas au niveau de la cuisine. En total c’était une très bonne expérience et nous reviendrons !

  • Nat J

    25 juillet 202099 avis

    7/10
  • Jorge G.

    11 juillet 202030 avis

    9/10

    Menu du samedi à midi très agréable, bon rapport qualité-prix. Vins valaisans au verre très bons, mais un peu chers.

  • Nicolas T.
    Nicolas T.

    9 juillet 20203 avis

    9,5/10

    Comme toujours un très bon restaurant une belle terrasse au top.

  • Pierre H.

    12 juin 20203 avis

    10/10
  • Thierry H.
    Thierry H.

    11 juin 20209 avis

    10/10

    Très belle découverte, personnel aimable et très serviable.

  • Nat J

    12 mai 202099 avis

    9/10

    Mets toujours aussi délicieux et originaux. Très bon moment ! Le top !

  • Sevrine M.
    Sevrine M.

    7 mars 202014 avis

    10/10

    Un très bon moment, service de haute qualité et le goût simple des choses sublimées... merci

  • Thierry H.
    Thierry H.

    14 février 20209 avis

    10/10

    Superbe découverte !!! Le personnel est aux petit soins et les mets sont juste extraordinaire et superbement bien maîtrisé.

  • Virginie B.

    24 janvier 20205 avis

    10/10

    Toujours aussi bon. A refaire rapidement.

  • Jeanne Martine B.

    17 janvier 20206 avis

    9,5/10

    Délicieux et immense plaisir visuel. Un chef de cuisine de haut niveau .

Voir tous les avis

Avis Tripadvisor

110 avis Tripadvisor

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Midi : de 12h à 13h30 (du mardi au samedi)

Soir : de 19h à 21h (du mardi au samedi)

Comment se rendre au restaurant

Rue du Bourg 1, 3960, Sierre, Suisse

Transports publics

Bus et train: Gare de Sierre

Indications particulières

Parking derrière hôtel- gratuit

Un mot sur le restaurant

HAUT DE GAMME ACCESSIBLE – L’Atelier Gourmand de Didier de Courten vous permet de profiter de la patte d’un grand chef et de l’expérience de ses collaborateurs, le tout dans un excellent rapport qualité-prix.

AU GRÉ DES SAISONS – L’Atelier Gourmand vous propose des menus qui varient au gré des saisons, car chaque jour est propice à la découverte de nouvelles saveurs. Menu du jour (on peut même ne prendre qu’un plat) et menus du soir au choix.

EXPÉRIENCE UNIQUE – Ambiance conviviale, cuisine de saison et découverte des crus de la région : L’Atelier Gourmand, c’est la bonne formule, sans faire de sacrifice, ni de compromis.

Caractéristiques

A la montagne, Bistronomique, En famille, Entre amis, Repas d'affaires, Terrasse, Fête des Mères, , Travelers' Choice 2020, , Homard, Poissons et fruits de mer, , Français,

Services

, , ,

Restaurant privatisable (10 personnes max.)

Accès handicapé, , , , , Privatisable,

Tout près du restaurant « L'Atelier Gourmand Didier de Courten - Hotel Terminus »

Méditerranéen

Le Bourgeois

Note :8,8

Sierre

Prix moyen : 40 CHF

-50%

Pizzeria

Sierre

Prix moyen : 39 CHF

Corin-de-la-Crête

Prix moyen : 65 CHF

  • Insider

Français

Le Rawyl

Note :9,0

MICHELIN

Crans-Montana

Prix moyen : 120 CHF

MENU

  • Insider

Suisse

Insider

Crans-Montana

Prix moyen : 50 CHF

-50%

Cuisine traditionnelle

Chalais

Prix moyen : 50 CHF

Crans-Montana

Prix moyen : 104 CHF

MENU

Indien

Nawab

Note :9,0

Crans-Montana

Prix moyen : 42 CHF

-20%

Français

Le XIX

Note :9,3

MICHELIN

Lens

Prix moyen : 88 CHF

MENU

Européen

Le Monument

Note :9,4

MICHELIN

Lens

Prix moyen : 70 CHF

Cuisine traditionnelle

Saint-Luc

Prix moyen : 50 CHF

MICHELIN

Saint-Luc

Prix moyen : 70 CHF

Saint-Luc

Prix moyen : 50 CHF

Cuisine internationale

Anzère

Prix moyen : 66 CHF

Français

Leukerbad

Prix moyen : 58 CHF

Leukerbad

Prix moyen : 40 CHF

Leukerbad

Prix moyen : 40 CHF

La Malvoisie

Note :8,6

Leukerbad

Prix moyen : 111 CHF

Accepte les Yums

Sion

Prix moyen : 39 CHF

Italien

Sion

Prix moyen : 60 CHF

Villes populaires sur TheFork

  • Nyon
  • Zermatt
  • Martigny
  • Versoix
  • Genève

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Téléchargez notre application

  • Télécharger sur l'app store
  • Get it on google play
  • A propos
  • Programme fidélité
  • Contact
  • Conditions d’utilisation
  • Vous êtes restaurateur ?
  • Confidentialité et utilisation des cookies
  • Foire aux Questions
  • Nous recrutons
  • Blog
  • Partenariat Guide MICHELIN

© 2021 La Fourchette SAS - Tous droits réservés

Les offres promotionnelles sont soumises à des conditions affichées sur la fiche du restaurant. Les offres sur les boissons alcoolisées sont strictement réservées aux majeurs. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Service gratuitRéservation immédiate