Quoi

InsiderFrançais Terrasse

l'Artichaut

9,5/10
1018

Prix moyen 69 CHF

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

En bordant les quais de l’Arve qui brasse sans cesse ce délicieux air des glaciers savoyards, on déboule le long des barres urbaines des années trente sur l’Artichaut, petit restaurant qui pourtant donne une vraie grandeur aux alentours. Sise dans une ancienne arcade d’artisan, l’ambiance est chaleureuse de part ses murs de pierre plantes et de briques et ses murs peints de couleurs chaudes et sombres. Une touche méditerrannéenne se retrouve dans la décoration et les ronds de serviette en cannette de concentré de tomate Longobardi rouges et cuivrés. Le jeune chef Jan Bertiaux est au commandes après avoir enfourné à Châteauvieux chez Philippe Chevrier. La cuisine est française et italienne avec une carte courte mais confiante dans un esprit bistrot. D’autant que malgré la taille restreinte de la salle, les nombre de couverts monte seulement à 20 avec une cuisine presque démesurée, Jan Bertiaux est fondu d’échanges avec ses hôtes et c’est tellement agréable !

Conseil INSIDER

À tester, le « Menu Surprise du Chef » : cinq plats de pure découverte. Vu le petit choix de mets dans la carte ouverte, il y a fort à parier que les cuisines s’épanouissent dans la surprise !

Récompenses

  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

  • Prix moyen 69 CHF
    Demande spéciale
Risotto à l’ail des ours et sot l’y laisse de volailles
36 CHF
Suprême de pintade fermière, crème de morilles au vin Jaune, fèves
39 CHF
Pavé de cabillaud Skrei de norvège, asperges blanches et beurre blanc au yuzu
38 CHF
Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Brown Crab Meat, Yuzu and more
Rascasse façon bouillabaisse, pommes de terre safranées, fenouil et rouille
la chair de tourteau, condiment wasabi, yuzu et noisettes du Pièmont
Asperges Burrata Coppa
Tartare de gambas à la mangue

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,5/10
basé sur 1018 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,7/10
Service :9,6/10
Cadre :9,2/10
  1. Laurent D.
    Laurent D.
    • 3 avis
    8/10

    Restaurant au cadre agréable, service très sympathique mais un peu long pour un repas de midi. Menu de qualité et de bonne présentation mais sans légume aucun, ce qui est surprenant.

  2. Céline B.
    Céline B.
    • 3 avis
    10/10

    Un des meilleurs restaurants de Genève pour moi. Plats d'une finesse et d'une authenticité hors du commun, choix des vins personnalisé et original, accueil chaleureux, simple, comme on aime. Une pépite à ne pas manquer!

  3. Sébastien M.
    Sébastien M.
    • 7 avis
    10/10

    4e fois que nous y allons et toujours le même plaisir. Probablement un des meilleur rapport qualité/prix de Genève. Le cochon de Jussy est toujours succulent.

  4. Sharon J.
    Sharon J.
    • 14 avis
    10/10

    Toujours un regal...

  5. Daniel S.
    Daniel S.
    • 293 avis
    7/10

    Nous avons été surpris des éloges fait sur ce restaurant ou le service et le repas de midi était quelconque.

  6. Pietro M.
    Pietro M.
    • 41 avis
    9/10

    Très bon restaurant de qualité et plats bien présentés, un moment magique culinaire tant de gustatif que de visuel.

  7. Jacques F.
    Jacques F.
    • 10 avis
    10/10

    Ce restaurant satisfait sa definition: 'qualite bistronomique' ET PLUS! J'ai pris les trois entrees suivi du plat du jour, un bonheur (et leger sur l'estomac, meme suivi du dessert aux reine claudes et chartreuse). Le jeune couple qui travaille a la cuisine travaille tres precisement. La carte des vins est 'parfaite', en tout cas plus que parfaitement adaptee a ce qu'on mange, sans parler des pousse-cafes … L'Arve est le meilleur ventillateur de terasse a Geneve. Je rejouis de revenir cet automne.

  8. Laurence T.
    Laurence T.
    • 20 avis
    10/10

    Un délice et un bel accueil ! Vins d'exception :-) Nous avons passé un très beau moment dans ce restaurant aux plats inventifs qui ravissent les papilles.

  9. Alexandre D.
    Alexandre D.
    • 80 avis
    10/10

    Je retrouve à chaque passage à l'Artichaut le même plaisir pour cette cuisine bistronomique de haut vol, une carte des vins majoritairement nature et un service sans chichi, mais attentionné. En cette soirée d'été, nous avons mangé sur la terrasse, au son de la chute d'eau de la rivière voisine.

  10. Yasmina S.
    Yasmina S.
    • 12 avis
    10/10

    J'adore ce petit restaurant et j'y retourne toujours avec grand plaisir! tout est excellent, des entrées aux desserts, tout est frais et de saison, des trouvailles dans les associations dans les assiettes, les vins sont excellents également. Un petit bijou de restaurant auquel je suis toujours accueillie avec un grand sourire. Totalement fan! je regrette une chose: que ce soit fermé le week-end! j'y serais plus souvent!

  11. LARISA B.
    LARISA B.
    • 95 avis
    10/10

    Vraiment c'était superbe.

  12. Max A.
    Max A.
    • 33 avis
    9,5/10

    Superbe adresse Service très bien Mets de qualité Vins très bien choisis, peu connus mais de bonnes surprises Une vraie bonne adresse du quartier Je recommande vivement

  13. Fred M.
    Fred M.
    • 3 avis
    9,5/10

    La qualité de la cuisine est toujours aussi bonne, un délice et l'accueil toujours aussi sympathique. Une adresse que je ne cesse de recommander

  14. Catherine A.
    Catherine A.
    • 79 avis
    10/10

    Menu de midi à tomber par terre, un délice gastronomique de l'entrée au dessert, même le café était digne d'un resto en Italie, et l'accueil sympathique juste parfait à refaire très vite

  15. Henri S.
    Henri S.
    • 1 avis
    10/10

    L'Artichaut au quai du Cheval Blanc à Carouge est une table où le mot gourmandise n'est pas utilisé à l'emporte pièce. Dans un cadre bistronomique on boit d'abord du bon, voir du très bon et l'on accompagne tout ça avec des plats d'inspiration française travaillés avec juste ce qu'il faut de talent pour les rendre beaux et bons. Laissez-vous aller sur un menu dégustation et partagez l'amour du produit de saison. Incontestablement l'on reste dans les tables incontournables du canton avec entre autres la chair de tourteau, condiment wasabi, yuzu et noisettes du Pièmont, la rascasse façon bouillabaisse, pommes de terre safranées, fenouil et rouille, le cochon de lait croustillant, le croustillant de chèvre chaud; la tarte à la rubarbe.

  16. Léa F.
    Léa F.
    • 6 avis
    9,5/10

    Restaurant très sympathique, nous avons très bien mangé, les mets sont délicats et magnifiquement présentés.

  17. Jean-philippe C.
    Jean-philippe C.
    • 1 avis
    9/10

    Une offre menu du jour excellente, plats avec beaucoup de saveurs, joliment présentés. On a vraiment envie de revenir pour continuer à découvrir cette cuisine

  18. Pascale B.
    Pascale B.
    • 2 avis
    9,5/10

    Service et repas, tout était parfait !

  19. Julia F.
    Julia F.
    • 4 avis
    10/10

    Excellente cuisine, finesse, saveurs, créativité. Excellent service! Un régal à chaque fois!! Merci!

  20. Nathalie Z.
    Nathalie Z.
    • 1 avis
    10/10

    Accueil chaleureux, assiettes genereuses et gourmands. De bons conseils et une belle ambiance. Products frais et accent sur les produits locaux

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 13h00 (du lundi au vendredi)

Dîner : de 19h à 21h00 (du lundi au vendredi)

Comment se rendre au restaurant

Quai du cheval blanc 9, 1227, Carouge, Suisse, RestaurantAddress

Transports publics

Arrets Tram: Armes(12,18) Acacias(15)

Indications particulières

Parking de l'Octroi

Caractéristiques

Bistronomique, Bistrot, Branché, Entre amis, Repas d'affaires, , , , Nouvel An, Réouvert, Saint-Valentin, Européen

Services

,

Belle cave, ,

Tout près du restaurant « l'Artichaut »

Péruvien

El Galliano

Note :8.9

Carouge

Prix moyen : 52 CHF

Genève

Prix moyen : 36 CHF

Français

L'Agape

Note :9.5

Genève

Prix moyen : 48 CHF

-20%

Français

Le Bistroquet

Note :8.1

Genève

Prix moyen : 54 CHF

Cuisine traditionnelle

Le Cyrano

Note :8.2

Genève

Prix moyen : 46 CHF

-50%

Italien

Genève

Prix moyen : 35 CHF

-30%

Américain

Les Acacias

Prix moyen : 65 CHF

-50%

Pizzeria

Il Salento

Note :9.1

Genève

Prix moyen : 40 CHF

-50% Accepte les Yums

Coréen

Kimchi

Note :8.9

Genève

Prix moyen : 57 CHF

-30% Accepte les Yums

Indien

Rajpoute

Note :9.2

Genève

Prix moyen : 43 CHF

-50%

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Téléchargez notre application

  • Télécharger sur l'app store
  • Get it on google play

© 2020 La Fourchette SAS - Tous droits réservés

Les offres promotionnelles sont soumises à des conditions affichées sur la fiche du restaurant. Les offres sur les boissons alcoolisées sont strictement réservées aux majeurs. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Service gratuitRéservation immédiate