Inscrire mon restaurant
Aide
l'Ancre, Geneva
118 photos

l'Ancre

9,8/10
251
Rue de Lausanne 34, 1201 Geneva
Fusion
Prix moyen 43 CHF

Dans le Top 100 Suisse du mois

l'Ancre

Trouver une table

Réservez gratuitement

Carte du restaurant

Dernière mise à jour: avril 2024
Chef Domingos Ribeiro & Raphael Moyal
Choix alimentairesPlats vegan, Plats végétariens
Le cabestan pâtes fraiches, œuf bio et chou-fleur de l’union maraîchère
21 CHF
Orecchiette cuisinées comme une carbonara végétale, œuf mollet, chou-fleur rôti en pommade.
La drisse lentilles et légumes de l’union maraîchère, chèvre frais de la touvière et miel.
23 CHF
Lentilles et légumes mijotés, onctuosité de chèvre au miel de fleurs, galette croustillante de pois chiches.
La manille calamar, encre de seiche, porc grta, artichaut et mayonnaise à la coriandre.
25 CHF
Comme un gros arancini, le calamar en mousse farci à la chair de porc confite, l’artichaut en deux textures.

Photos des utilisateurs

l'Ancre, Genève
l'Ancre, Genève
l'Ancre, Genève
l'Ancre, Genève
l'Ancre, Genève
l'Ancre, Genève
+95

photos

Avis

9,8/10
Table exceptionnelle251 avis
9,9/10

Plats

9,8/10

Service

9,6/10

Ambiance

9-10

7-8

5-6

3-4

1-2

De vraies expériences vécues par de vrais clientsSeuls les clients qui ont réservé avec TheFork peuvent publier des notes et des avis.
Comment les notes sont-elles calculées ?

Ce que les clients disent de ce restaurant :

Excellent rapport qualité/prix
Attente très courte
Calme

Avis Tripadvisor

17 avis Tripadvisor

Loading...

Plus d'informations

Horaires d'ouverture
Ouvert aujourd'hui

Lundi
12:00 - 15:00
Mardi
12:00 - 15:00
Mercredi
12:00 - 15:00
Jeudi
12:00 - 15:00
Vendredi
12:00 - 15:00
Samedi
Fermé
Dimanche
Fermé

Période de fermeture

Pâques - fermé du 29 mars 1er avril 2024 Fermé le 1er mai 2024 Ascension - fermé les 9 et mai 2024 Pentecôte - fermé le 1er mai 2024 Fermeture annuelle du 15 juillet au 6 août 2024 Jeûne genevois - fermé les 5 et 6 septembre 2024

Comment se rendre au restaurant

Rue de Lausanne 34, 1201, Geneva, Suisse

Transports publics

Tram 15 - Arrêt Môle

Informations supplémentaires

1er prix de la restauration durable 2023 offert par la ville de Genève lors du concours "Á table, mangeons local et durable" cet automne. Pour un groupe de 10 personnes ou plus, nous vous invitons à nous contacter pour discuter de la création d'un menu/plat unique. Cependant, si l'un des convives a des allergies ou des intolérances alimentaires, nous nous adapterons à ses besoins spécifiques.

Parking des Cygnes

, ,

Un mot sur le restaurant

Une cuisine créative d'ici et d'ailleurs

Notre cuisine passionnée et créative aux saveurs d’ici et d’ailleurs, fait la part belle aux produits locaux et de saison.

Engagé dans une démarche durable, notre restaurant a ouvert ses portes en mars 2023. L’Ancre est un établissement d’application géré par les Etablissement Publics pour l’Intégration – EPI. Au sein du restaurant se conjuguent transmission des savoir-faire, intégration socio-professionnelle et exigence culinaire. Les légumes cuisinés proviennent des Jardins de la Combe faisant partie des ateliers d’horticulture des EPI. Le chef fait aussi appel à l’Union Maraichère de Genève et pour les légumes biologiques, aux jardins de Trajets.

Idéalement situé à deux pas de la gare Cornavin, face à l’arrêt du tram « Môle », l’Ancre propose à ses clients du lundi au vendredi une pause de midi aux allures de bistronomie à de tout petits prix.

Sa salle spacieuse peut être configurée pour des lunchs accueillant de nombreux convives ou des tables plus intimes.

La carte concoctée par le chef Domingos Ribeiro suit naturellement le fils des saisons. Issu de la belle gastronomie genevoise Domingos décline ses inspirations autour de saveurs surprenantes et recherchées, n’hésitant pas à revisiter les plats les plus traditionnels. Pour accompagner ceux-ci, la carte des vins se pare de jaune et rouge puisque notre cave est 100% genevoise. La limonade, le jus de pommes et les infusions sont GRTA et le café bien que provenant de contrées lointaines est bio et issu du commerce équitable.

La bio de notre chef

D’origine portugaise, ayant grandi à Genève, Domingos a débuté en gastronomie en 1994 pour obtenir la place de 2ème meilleur apprenti cuisinier de Suisse. A peine 3 ans plus tard, à 22 ans seulement, il se classe 3ème en final Suisse du concours Taittinger (prix culinaire international). Le chemin gastronomique de Domingos est ensuite jalonné d’établissements renommés genevois et a notamment été marqué par 7 années au Café de la Place (Gault & Millau 15 points = 3 toques).

Formateur d’apprenti-es et expert aux examens de l’école professionnelle, Domingos déploie à présent son talent au restaurant L’ANCRE pour le plaisir des gourmets de midi et des apprenants qu’il accompagne.

Caractéristiques

, , , , , , , , , , , Plats végétariens

Services

, , ,

,

Questions fréquentes

Tout près du restaurant « l'Ancre »

Planet Bowl - Genève

Note :10,0

1201 Genève

Prix moyen : 25 CHF

-20%

  • Insider

Français

L'Aparté

Note :9,7

MICHELIN

CH-1201 Genève

Prix moyen : 116 CHF

MENU

Français

Le Bistro

Note :8,9

1201 Genève

Prix moyen : 75 CHF

Indien

Red Chilli

Note :9,0

1201 Geneva

Prix moyen : 40 CHF

-40%

Autres restaurants à Genève qui vous plairont peut-être

Italien

1253 Vandœuvres

Prix moyen : 40 CHF

  • Insider

Français

MICHELIN

1211 Genève

Prix moyen : 156 CHF

MENU

Italien

Il Monte

Note :9,7

1255 Veyrier

Prix moyen : 40 CHF

-20%

Anglais

Flanagan's

Note :9,7

1204 Genève

Prix moyen : 40 CHF

-20%

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Téléchargez notre application

  • Télécharger sur l'app store
  • Get it on google play
  • Instagram
  • Facebook

© 2024 La FourchetteSAS - Tous droits réservés

Les offres promotionnelles sont soumises à des conditions affichées sur la fiche du restaurant. Les offres sur les boissons alcoolisées sont strictement réservées aux majeurs. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.