Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

Insider Romantique

Fleur de Sel

9,6/10
1421

Prix moyen 98 CHF

Voyage en Terre Inconnue "3 entrées" 118,00 CHF

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives
Ce restaurant applique les mesures sanitaires adaptées*:
1,5 mètre d'espacement entre deux tables
Collecte des données de contact d'un client
Gel hydroalcoolique à disposition de la clientèle
Utilisation de masques par le personnel
* Cette information est déclarée par le restaurant
Voir plus d'informations
Menu

Offres TheFork

MENU Voyage en Terre Inconnue "3 entrées" 118,00 CHF

Ce menu comprend : Mise en bouche + entrée + 2ème entrée + Plat + dessert

MENU Voyage en Terre Inconnue "2 entrées" 88,00 CHF

Ce menu comprend : Mise en bouche + entrée + 2ème entrée + Plat + dessert

MENU Voyage en Terre Inconnue "1 entrée" 58,00 CHF

Ce menu comprend : Mise en bouche + entrée + Plat + dessert

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Le restaurant gastronomique le Cerf à Cossonay (VD) avec le chef étoilé Carlo Crisci s’est arrêté le 21 décembre 2019 pour laisser place à un nouveau concept géré aujourd’hui par le directeur du restaurant et chef sommelier, François Gautier et le chef Romain Dercile sous le nom de « La Fleur de Sel ».

Découvrez dès février 2020 des plats soignés avec des produits de la région ainsi que des menus végétariens du mardi au samedi.

Le blanc y est immaculé. A Cossonay, une fleur (une vraie) orne chaque table nappée, dans un décor contemporain où l'épure traduit le souhait de simplicité du restaurant. La Fleur de Sel est l'autre restaurant de la bâtisse moyenâgeuse qui abrite Le Cerf. Un seul menu hebdomadaire dans cette partie intime aux airs de brasserie fine et chic. Mais pas n'importe lequel: comme un vitello tonnato aux anchois, puis un strudel de carrelet et aubergine, suivi d'un filet de bœuf à la broche, d'un choix de Fromages, pour finir sur un cheesecake, sorbet fruit rouge. La viande, pièce maîtresse de la brasserie, est d'exception.

Cette simplicité exige un savoir-faire dont l'orfèvre du Chef Carlo Crisci ne manque pas. L'énergie débordante de ce grand enfant du canton de Vaud, dont les racines sont gorgées du soleil du sud de l'Italie, se retrouve dans l'inventivité et la spontanéité de ses créations.

Conseil INSIDER

Prêtez attention au soin apporté au dressage, les plats du Chef plusieurs fois primé sont de véritables toiles comestibles.

Récompenses

  • 4 toques Gault & Millau 2019
  • Gault & Millau 2020

Carte du restaurant

  • Prix moyen 98 CHF
    Demande spéciale
Ciselé de filet de boeuf aux huiles parfumées
36 CHF
Terrine de foie gras au porto 50gr
25 CHF
Pot au feu de grondin
35 CHF
Voyage en Terre Inconnue "1 entrée" 58,00 CHF
Ce menu comprend : Mise en bouche + entrée + Plat + dessert

Options spéciales

Plats végétariens
Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Cœur de filet de bœuf
Crème brûlée
Porc laineux
Salade de poulpe tiède
Carotte fane

+8

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,6/10
basé sur 1421 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,7/10
Service :9,4/10
Cadre :9,4/10
  1. Rémy G.
    Rémy G.
    • 1 avis
    10/10

    lieu chaleureux, bâtiment pétri d'histoire, très bel équilibre entre l'ancien et le nouveau. Décoration moderne, sobre et élégante. Service et nourriture excellente.

  2. Patrice V.
    Patrice V.
    • 1 avis
    9,5/10

    Le cadre est parfait tout comme la cuisine, le service et la présence du Maître . On y passe un très bon moment et on y reviendra volontiers! A recommander!

  3. Alexandre R.
    Alexandre R.
    • 1 avis
    9/10

    Je connaissais le restaurant, avant son évolution vers l'actuel ,et la qualité,la créativité et le savoir-faire est toujours au rendez-vous. Je me réjouis d'y retourner la crise du Covid passée.

  4. Lionel d.
    Lionel d.
    • 1 avis
    10/10

    Une belle soirée d'anniversaire avec des plats succulents! On a passé un bon moment, Merci à toute l'équipe de La Fleur de Sel. On reviendra ! Bonne continuation!

  5. Fabrice M.
    Fabrice M.
    • 2 avis
    10/10

    Le cadre est à la hauteur de la beauté des assiettes qui sont présentées : un régal! En plus, avoir la chance de discuter avec Carlo Crisci en personne, c'est un plaisir! Je conseille cette nouvelle version du Cerf et encourage toutes celles et tous ceux qui veulent le redécouvrir sous la Fleur de Sel!

  6. Valerie m.
    Valerie m.
    • 1 avis
    9,5/10

    Endroit cosi et accueillant, belle découverte, le service est top !

  7. Ludivine V.
    Ludivine V.
    • 1 avis
    10/10

    A la hauteur de nos attentes, super accueil, belle présentation et le plaisir gustatif était au rendez-vous ! Bravo et merci, belle reconversion.

  8. Jean-Daniel L.
    Jean-Daniel L.
    • 17 avis
    10/10

    Une cuisine délicieuse, délicate, originale, bref un excellent repas, rapport qualité prix excellent

  9. Pascal G.
    Pascal G.
    • 1 avis
    10/10

    Très bon moment passé au restaurant Fleur de Sel. Menu "Promenade en forêt" très savoureux avec des goûts qui plaisent même aux personnes qui ne sont très amateurs de chasse.

  10. Pierre-Alain W.
    Pierre-Alain W.
    • 1 avis
    10/10

    Cuisine exceptionnelle ! Personnel accueillant., très professionnel. Excellent rapport qualité/prix. Nous avons apprécié les conseils des très bons vins au verre, en majorité locaux et à des prix raisonnables. A recommander vivement !

  11. Rose-Marie D.
    Rose-Marie D.
    • 1 avis
    10/10

    Première fois à la fleur de sel vraiment magnifique le menu découverte nous à surpris et une merveille pour les papilles les saveurs et les yeux.. Tout était à la hauteur le serveur à l'écoute et de très bon conseils sur les vins ainsi que ça gentillesse et merci aussi pour le coin .tranquille. Nous reviendrons avec grand plaisir

  12. Pascal O.
    Pascal O.
    • 10 avis
    10/10

    un respect total face au virus, on se sent en sécurité. Cadre agréable. Repas excellent comme d'habitude et service parfait. Personnels sympathique et efficace. On reviendra évidemment.

  13. Risold M.
    Risold M.
    • 7 avis
    7/10

    Nous étions enthousiaste après notre première visite, moins lors de la deuxième. Accueil plutôt impersonnel pour pas dire froid, sans doute aussi dû au Covid (n’explique pas tout!). Les mesures n’améliorent pas les contacts. La cuisine aussi intéressante que la première fois quoique le menu “La forêt” (chasse) ne rempli pas entièrement (nos) attentes. Nous hésiterons de revenir.

  14. Eric B.
    Eric B.
    • 1 avis
    7/10

    45 minutes d'attente.. Dès plats aux goûts complexes et prenants. Mais le perdreau de l'entrée sent plus le pâtébde foie que le perdrea, un os à moelle raté par une coupe trop fine et une cuisson trop longue. Un champignon dans goût. Un excellent plat de chasse. Les vins sont hors de prix, avec certains vendus près de 15 fois le prix import. Le Bourgogne que nous avons choisi était excellent. Un des moins chers... À 178 CHF la bouteille. Très bon servi e dans un cadre lugubre.

  15. Jacques B.
    Jacques B.
    • 5 avis
    9/10

    Excellente cuisine dans un cadre sympathique. Mesures sanitaires respectées. Restaurant presque plein un mardi soir avec, petit bémol, un rythme un peu lent dans la succession des plats.

  16. Catherine E.
    Catherine E.
    • 2 avis
    9/10

    très bonne transition avec le nouveau chef qui accomplissait ses premiers menus en solo si j'ai bien compris. excellent. chef jeune et très sympa. belle réussite à toute 'léquipe

  17. Ulrich M.
    Ulrich M.
    • 14 avis
    8/10

    L'acceuil à midi n'était pas digne d'un restaurant de renommée. Il durait trog longtemps d'avoir quelquechose dans le verre, pas très courtois non plus le garçon. Enfin, après une longue attente, le vin disponible, la carte arrive. Le choix du menu gastronomique se relevait bienfaisant. On se régalait d'une cuisine fine et à la hauteur de Crisci d'antan! Le Chef est sur place, bénédiction.

  18. Yvan M.
    Yvan M.
    • 3 avis
    10/10

    Très belle soirée, joli cadre, rapport qualité prix excellent. Bravo ????????????????

  19. Viviane R.
    Viviane R.
    • 1 avis
    9/10

    Première fois que nous retournons à la Fleur de Sel depuis le départ de M. Crisci que nous regrettons évidemment. Nous n’avons toutefois pas été déçus, avons découvert des plats goûteux et originaux, un service sympathique et agréable, nous y retournerons très certainement et avec plaisir.

  20. Christine D.
    Christine D.
    • 1 avis
    10/10

    Nous avons passé un excellent moment et sommes allés de découvertes en découvertes, toutes plus somptueuses les unes que les autres. Bravo pour la créativité. Accueil et service parfait. La classe !!!

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 13h30 (du mardi au samedi)

Dìner : de 19h à 20h30 (du mardi au samedi)

Comment se rendre au restaurant

Rue du Temple 10,, 1304, Cossonay-Ville, Suisse

Indications particulières

Parking des Chavannes (situé derrière la Migros)

Caractéristiques

Bistronomique, Branché, , En famille, , Entre amis, Repas d'affaires, Fête des Mères, Fête des Pères, Grands Chefs, Mesures Covid-19, Nouvel An, Saint-Valentin

Services

, , , , , ,

Animaux bienvenus, Belle cave, , , ,

Tout près du restaurant « Fleur de Sel »

Thaïlandais

Tawan-Thaï

Note :9.3

Cossonay-Ville

Prix moyen : 83 CHF

MENU

Cuisine traditionnelle

Surfplace

Note :7.5

Penthalaz

Prix moyen : 35 CHF

  • Insider

Créative

Insider

Penthalaz

Prix moyen : 91 CHF

Accepte les Yums

Français

La Treille

Note :9

YUMS x2

Penthaz

Prix moyen : 50 CHF

Cuisine traditionnelle

Le Boussinois

Note :8.5

Boussens

Prix moyen : 45 CHF

Pizzeria

Villars-Sainte-Croix

Prix moyen : 70 CHF

-20%

Méditerranéen

Restaurant LM

Note :9.3

Villars-Sainte-Croix

Prix moyen : 50 CHF

MENU

Cuisine traditionnelle

Cheseaux-sur-Lausanne

Prix moyen : 35 CHF

  • Insider

Créative

Café Allure

Note :9.5

Insider

Bussigny

Prix moyen : 56 CHF

Accepte les Yums

Cuisine internationale

Bussigny

Prix moyen : 40 CHF

-20%

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Téléchargez notre application

  • Télécharger sur l'app store
  • Get it on google play

© 2020 La Fourchette SAS - Tous droits réservés

Les offres promotionnelles sont soumises à des conditions affichées sur la fiche du restaurant. Les offres sur les boissons alcoolisées sont strictement réservées aux majeurs. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Service gratuitRéservation immédiate