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Terrasse - Domaine de Châteauvieux, Satigny
33 photos

Domaine de Châteauvieux

9,6/10
316
Chemin de Châteauvieux 16,, 1242 Satigny
Prix moyen 275 CHF

Domaine de Châteauvieux

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Sélection du Guide MICHELIN

  • Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! 

L'avis du Guide MICHELIN

Philippe Chevrier, le chef-patron, continue d'insuffler de l'âme à cette maison pleine de cachet, idéalement située au milieu des vignes et loin des ...

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Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Haut lieu de pèlerinage pour les inconditionnels du goût, le Domaine de Châteauvieux demeure le Versailles incontesté de la gastronomie genevoise. S'engager dans une description du lieu reviendrait à se risquer irrémédiablement à de pompeuses répétitions. Ici l'élégance affiche partout sa présence, à commencer par l'âme qui meuble ses murs. Gracieusement surannée, elle se dévoile telle une bulle intemporelle drapant l'imaginaire de chaque visiteur pour lui émousser les sens. Surplombant fièrement les hauteurs de Satigny, le chef Philippe Chevrier y trône depuis trente-deux ans, faisant écho, depuis ses fourneaux, aux cinq siècles de l'édifice. Trônant sur les hauteurs de la plus grande commune viticole de Suisse – Satigny – il se dresse comme un îlot suspendu qui laisse tout le loisir d'admirer au loin le tumulte de la ville, les plats se présentent comme autant de tableaux suspendus dans l'enceinte d'une galerie. Les couleurs sont celles des produits des terroirs quoique relevées avec quelques ingrédients d'autres horizons, comme le caviar ou le homard bleu de Bretagne pour lequel le chef voue une ineffable passion.

Entre 1976 et 1979, Philippe Chevrier suit un apprentissage de cuisine au restaurant « Le Chat Botté » de l'Hôtel Beau Rivage à Genève. Ses études terminées, il est engagé comme commis de cuisine pendant deux ans avant de faire deux stages d'un an chacun de formation en boulangerie, puis en confiserie pâtisserie entre 1982 et 1983. En 1984, il passe une année comme cuisinier sous les ordres de Frédy Girardet à Crissier avant de rejoindre le restaurant « Le Patio » où il est sous-chef de cuisine entre 1985 et 1986. En 1987, il se voit engagé comme chef de cuisine au Domaine de Châteauvieux dont il devient le propriétaire en 1989.

Conseil INSIDER

Comme en musique, on ne se contente jamais d'écouter la prestation d'un prodige, on y assiste. Il en est de même en gastronomie, Philippe Chevrier offre le privilège de le voir orchestrer sa brigade depuis sa table d'hôtes plantée au centre dans la cuisine. Enfin, en tant que fervent défenseur du vin suisse, le chef réunit en de rares occasions les producteurs locaux autour de repas-découvertes. Une expérience exclusive pour laquelle il convient de se renseigner bien à l'avance.

Récompenses

  • Relais & Châteaux
  • 2 étoiles MICHELIN

Carte du restaurant

Dernière mise à jour: mars 2024
Chef Philippe Chevrier et Damien Coche
Choix alimentairesOptions sans gluten, Plats vegan
Avec 3 entrées, plat principal, fromages et 1 dessert
340 CHF
Servi uniquement pour l’ensemble de la table. Composé selon la saison, les arrivages, vos restrictions alimentaires et la bonne humeur du chef
Menu de printemps - 6 services 340 CHF
Ce menu comprend : First course + Second course + Third course + Fourth course + Fifth course + Sixth course

Photos des utilisateurs

Domaine de Châteauvieux, Satigny
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Entremet - Domaine de Châteauvieux, Satigny
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Avis

9,6/10
Table exceptionnelle316 avis
9,8/10

Plats

9,6/10

Service

9,3/10

Ambiance

9-10

7-8

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1-2

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Avis Tripadvisor

395 avis Tripadvisor

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Horaires d'ouverture

Lundi
Fermé
Mardi
12:00 - 13:30
19:00 - 21:30
Mercredi
12:00 - 13:30
19:00 - 21:30
Jeudi
12:00 - 13:30
19:00 - 21:30
Vendredi
12:00 - 13:30
19:00 - 21:30
Samedi
12:00 - 13:30
19:00 - 21:30
Dimanche
Fermé

Comment se rendre au restaurant

Chemin de Châteauvieux 16,, 1242, Satigny, Suisse

Transports publics

Bus 73 depuis la Gare de Satigny

Informations supplémentaires

Parking gratuit sur place

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Caractéristiques

, , , , , , , , , , , Chasse, , , Options sans gluten,

Services

, , , , , ,

Restaurant privatisable (46 personnes max.)

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Questions fréquentes

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Note :9,2

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