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InsiderTerrasse

Domaine de Châteauvieux

9,8/10
243
Chemin de Châteauvieux 16,, 1242 SatignyVoir le plan

Prix moyen 250 CHF

Menu surprise 300,00 CHF

Service gratuitRéservation immédiate

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Ce restaurant applique les mesures sanitaires adaptées*:
Consommation assis(e) uniquement
Gel hydroalcoolique à disposition de la clientèle
Paiement par carte bancaire
Utilisation de masques par le personnel
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Offres TheFork

MENU Menu surprise 300 CHF

Composé selon la saison, les arrivages, vos restrictions alimentaires et la bonne humeur du chef

MENU Menu 5 services 240 CHF

Ce menu comprend : Entrée + 2ème entrée + Plat + Fromage + Dessert

MENU Menu 4 services 160 CHF

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Fromage + Dessert

MENU Menu 3 services 98 CHF

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert

MENU Menu 6 services 300 CHF

Ce menu comprend : Entrée + 2ème entrée + 3ème entrée + Plat + Fromage + Dessert

Sélection du Guide MICHELIN 2021

  • Deux étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • 4 couvert(s) Excellent standing. Nos plus belles adresses.

L'avis du Guide MICHELIN

Philippe Chevrier, le chef-patron, a donné un grand coup de jeune à cette maison pleine d'âme et de cachet, idéalement située au milieu des vignes et ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Haut lieu de pèlerinage pour les inconditionnels du goût, le Domaine de Châteauvieux demeure le Versailles incontesté de la gastronomie genevoise. S’engager dans une description du lieu reviendrait à se risquer irrémédiablement à de pompeuses répétitions. Ici l’élégance affiche partout sa présence, à commencer par l’âme qui meuble ses murs. Gracieusement surannée, elle se dévoile telle une bulle intemporelle drapant l’imaginaire de chaque visiteur pour lui émousser les sens. Surplombant fièrement les hauteurs de Satigny, le chef Philippe Chevrier y trône depuis trente-deux ans, faisant écho, depuis ses fourneaux, aux cinq siècles de l’édifice. Trônant sur les hauteurs de la plus grande commune viticole de Suisse – Satigny – il se dresse comme un îlot suspendu qui laisse tout le loisir d’admirer au loin le tumulte de la ville, les plats se présentent comme autant de tableaux suspendus dans l’enceinte d’une galerie. Les couleurs sont celles des produits des terroirs quoique relevées avec quelques ingrédients d’autres horizons, comme le caviar ou le homard bleu de Bretagne pour lequel le chef voue une ineffable passion.

Entre 1976 et 1979, Philippe Chevrier suit un apprentissage de cuisine au restaurant « Le Chat Botté » de l’Hôtel Beau Rivage à Genève. Ses études terminées, il est engagé comme commis de cuisine pendant deux ans avant de faire deux stages d’un an chacun de formation en boulangerie, puis en confiserie pâtisserie entre 1982 et 1983. En 1984, il passe une année comme cuisinier sous les ordres de Frédy Girardet à Crissier avant de rejoindre le restaurant « Le Patio » où il est sous-chef de cuisine entre 1985 et 1986. En 1987, il se voit engagé comme chef de cuisine au Domaine de Châteauvieux dont il devient le propriétaire en 1989.

Conseil INSIDER

Comme en musique, on ne se contente jamais d’écouter la prestation d’un prodige, on y assiste. Il en est de même en gastronomie, Philippe Chevrier offre le privilège de le voir orchestrer sa brigade depuis sa table d’hôtes plantée au centre dans la cuisine. Enfin, en tant que fervent défenseur du vin suisse, le chef réunit en de rares occasions les producteurs locaux autour de repas-découvertes. Une expérience exclusive pour laquelle il convient de se renseigner bien à l’avance.

Récompenses

  • Gault & Millau 2020
  • Relais & Châteaux
  • 2 étoiles MICHELIN

Carte du restaurant

Chef Philippe Chevrier et Damien Coche
  • Prix moyen 250 CHF
Menu surprise 300 CHF
Composé selon la saison, les arrivages, vos restrictions alimentaires et la bonne humeur du chef

Options spéciales

Options sans gluten
Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Selle de chamois
Rouget
Dessert à l'abricot
Ris de veau
Tournedos de lotte
Encornets
Amuse bouche

+2

photos

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Midi : de 12h à 14h (sauf dimanche et lundi)

Soir : de 19h à 22h (sauf dimanche et lundi)

Comment se rendre au restaurant

Chemin de Châteauvieux 16,, 1242, Satigny, Suisse

Transports publics

Bus 73 depuis la Gare de Satigny

Indications particulières

Parking gratuit sur place

Caractéristiques

En famille, Entre amis, Restaurant d'hôtel, Étoilés MICHELIN, , , Fête des Mères, Grands Chefs, Mesures Covid-19, Nouvel An, Semaine du Goût, Travelers' Choice 2020, Chasse,

Services

, , , , , ,

Restaurant privatisable (46 personnes max.)

Accès handicapé, , , Belle cave, , , , , Privatisable,

Tout près du restaurant « Domaine de Châteauvieux »

  • Insider

De marché

Café de Peney

Note :9,1

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Satigny

Prix moyen : 104 CHF

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Satigny

Prix moyen : 55 CHF

Accepte les Yums

Satigny

Prix moyen : 55 CHF

  • Insider

Français

MICHELIN

Aire-la-Ville

Prix moyen : 104 CHF

Français

Russin

Prix moyen : 65 CHF

Fait Maison

Satigny

Prix moyen : 85 CHF

Cuisine internationale

Meyrin

Prix moyen : 45 CHF

MENU

Cuisine internationale

Atrium Café

Note :9,6

Meyrin

Prix moyen : 32 CHF

Cuisine traditionnelle

Meyrin

Prix moyen : 25 CHF

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Cuisine traditionnelle

Meyrin

Prix moyen : 50 CHF

Vernier

Prix moyen : 45 CHF

-30%

Indien

Nirvana

Note :8,8

Meyrin

Prix moyen : 55 CHF

Cuisine traditionnelle

Vernier

Prix moyen : 75 CHF

Cuisine internationale

Vernier

Prix moyen : 40 CHF

Meyrin

Prix moyen : 35 CHF

Accepte les Yums

Français

Café Hortus

Note :9,4

Meyrin

Prix moyen : 55 CHF

Pane e Olio

Note :9,2

Meyrin

Prix moyen : 25 CHF

Portugais

Chez Lisete

Note :8,0

Meyrin

Prix moyen : 48 CHF

Thaïlandais

Mamasan

Note :9,5

Vernier

Prix moyen : 45 CHF

Accepte les Yums

Cuisine traditionnelle

Cartigny

Prix moyen : 45 CHF

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