Philippe Chevrier, le chef-patron, a donné un grand coup de jeune à cette maison pleine d'âme et de cachet, idéalement située au milieu des vignes et ...
Lire plus sur le site du Guide MICHELIN
Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
Haut lieu de pèlerinage pour les inconditionnels du goût, le Domaine de Châteauvieux demeure le Versailles incontesté de la gastronomie genevoise. S’engager dans une description du lieu reviendrait à se risquer irrémédiablement à de pompeuses répétitions. Ici l’élégance affiche partout sa présence, à commencer par l’âme qui meuble ses murs. Gracieusement surannée, elle se dévoile telle une bulle intemporelle drapant l’imaginaire de chaque visiteur pour lui émousser les sens. Surplombant fièrement les hauteurs de Satigny, le chef Philippe Chevrier y trône depuis trente-deux ans, faisant écho, depuis ses fourneaux, aux cinq siècles de l’édifice. Trônant sur les hauteurs de la plus grande commune viticole de Suisse – Satigny – il se dresse comme un îlot suspendu qui laisse tout le loisir d’admirer au loin le tumulte de la ville, les plats se présentent comme autant de tableaux suspendus dans l’enceinte d’une galerie. Les couleurs sont celles des produits des terroirs quoique relevées avec quelques ingrédients d’autres horizons, comme le caviar ou le homard bleu de Bretagne pour lequel le chef voue une ineffable passion.
Entre 1976 et 1979, Philippe Chevrier suit un apprentissage de cuisine au restaurant « Le Chat Botté » de l’Hôtel Beau Rivage à Genève. Ses études terminées, il est engagé comme commis de cuisine pendant deux ans avant de faire deux stages d’un an chacun de formation en boulangerie, puis en confiserie pâtisserie entre 1982 et 1983. En 1984, il passe une année comme cuisinier sous les ordres de Frédy Girardet à Crissier avant de rejoindre le restaurant « Le Patio » où il est sous-chef de cuisine entre 1985 et 1986. En 1987, il se voit engagé comme chef de cuisine au Domaine de Châteauvieux dont il devient le propriétaire en 1989.
photos
Table exceptionnelle
Table qui caracole toujours en tête des classements. On s'y rend lorsque l'on veut être sûr que tout sera juste parfait.
Repas excellent dans une atmosphère simple et très agréable. Toujours un grand plaisir pour nos palets.
Magnifique. Seul petit bémol, au prix du café, les mignardises pourraient être un peu plus nombreuses.
Cuisine toujours aussi excellente dans un cadre très agréable et sympathique.
Cuisine de grande qualité à la hauteur de nos espérances, autant au niveau gustatif que visuel. Le service était excellent. Nous reviendrons.
Repas exceptionnel dans un cadre exceptionnel
Magnifique expérience, nous avons passé 3h de bonheur pour mes 50 ans dans un magnifique cadre. D'une excellence jamais atteinte avant pour moi.
Endroit d exception on est presque sur un trois étoiles avec qq réglages ds les tenues on est au sommet de ce que peux nous présenter un grand restaurant suisse
Magnifique parfait agréable chaleureux Service impeccable de la gentillesse Et une belle attention pour l anniversaire de mon fils merveilleux
Beau site en campagne genevoise. Bonne ambiance en ce début de confinement. Menu 7 services cependant sans surprise, peut-être dû au manque de choix d'approvisionnement. Très bon accord avec des vins suisses .
Depuis 35 ans que j'y viens, la cuisine est encore meilleure à chaque fois ! Fantastique !
Un cadre semi confidentiel, soft et sans chichis. Un accueil à la hauteur de la maison mais des serveurs professionnels et chaleureux. Une cuisine soignée, délicieuse. Plein d'amuse-bouche entre les plats, on en a plein les papilles. Le Chef se donne même la peine de venir vous saluer !
Toujours une valeur sûre et le menu du marché est un excellent rapport qualité prix !
Une chasse de haut niveau. Tout était juste et parfait bécasse et chamois juste incroyable
Magnifique comme a chaque fois. Un cadre magique avec un repas excellent et des serveurs aux petits soins. Vivement la prochaine fois
Magnifique repas
Absolument aucun reproche à faire, tout était PARFAIT ! Pour le niveau sonore, c'est en fin de repas que le bruit sur la terrasse a amplifié, ce qui est normal mais que je n'ai pas l'habitude de vivre et de supporter alors nous sommes parties. Très contente d'avoir parlé avec Philippe Chevrier que je connaissais d'un autre endroit !
Tout était parfait
Merveilleux moment, cadre idyllique,service parfait, et le repas était une explosion de saveur. " Que dire de plus"
Évidemment, manger à châteauvieux est synonyme de bons moments. Repas exquis, service correct et cadre agréable Merci
Midi : de 12h à 14h (sauf dimanche et lundi)
Soir : de 19h à 22h (sauf dimanche et lundi)
Chemin de Châteauvieux 16,, 1242, Satigny, Suisse
En famille, Entre amis, Restaurant d'hôtel, Étoilés MICHELIN, , , Fête des Mères, Grands Chefs, Nouvel An, Semaine du Goût, Travelers' Choice 2020, Chasse,
, , , ,
Restaurant privatisable (46 personnes max.)
Accès handicapé, , , , , , Privatisable,
Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible
Voir plus d'informationsConnectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.
Connectez-vous à TheFork ManagerService gratuitRéservation immédiate