Prix moyen 44 €
Complet sur TheFork
Complet sur TheFork
Dénicher les bons produits de la région et en faire des assiettes gourmandes : tel est le credo des deux patrons de ce Café Terroir, installé près du ...
Lire plus sur le site du Guide MICHELIN
Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
« Café » et « terroir », en deux mots tout est dit du lieu ouvert en 2015 par Jeff et Lemmy, Jean-François Périer-Têtedoie et Lemmy Brou. On passe la façade noire, en s’étant frayé un chemin entre les tables du trottoir transformé en terrasse quand le temps le permet, et on entre dans un bistrot convivial, avec des lampes indus qui tombent du plafond, des tables rectangulaires qui invitent au partage, et des chaises d’écoliers du XXe siècle. Aux murs, des ardoises pour choisir ses assiettes et de petites niches en forme d’arches pour abriter les bouteilles, à consommer avec modération. La cuisine semi-ouverte se cache à peine derrière un bar aux formes angulaires, comme le lion du logo du restaurant, où l’on retrouve d’autres flacons sur un mur en acier. Tout est fait pour que l’on se pose et que l’on reste.
Le Café Terroir est incarné par un trio, Jean-François Périer-Têtedoie et Lemmy Brou, 29 et 28 ans, qui ont monté l’affaire et confié les fourneaux à Thomas Asti, rompu à la bistrote lyonnaise. Fils du chef étoilé Christian Têtedoie, Jeff a débuté une carrière artistique très jeune, jouant le Petit Prince au Casino de Paris dans une comédie musicale. Mais c’est à l’Institut Paul Bocuse, en management, qu’il a rencontré Lemmy. Dans leur première affaire en commun, tous les produits viennent de la région Rhône-Alpes et la carte joue le simplement bon : terrines, rôti de cochon, tartes fines de légumes, escargots, quenelles ou crème brûlée.
photos
Table exceptionnelle
Très bon déjeuner : des plats généreux et savoureux, mention spéciale à la très réussie sauce au vin qui accompagnait l'excellent saucisson pistaché et aux figues rôties qui ont conclu cet agréable moment !
La COVID ne facilite pas les choses, nous avons cependant été très déçus par la proposition des plats .... la poêlée de champignons ne comporte pas beaucoup de girolles et de cèpes, le plat est donc très cher pour ce qu’il est. Déçus ....
Comme d habitude , très bien dans l assiette, service de qualité & décontracté.
Ce restaurant décoré avec sobriété et classe nous a beaucoup plu. Excellente viande ! et surtout le personnel est très professionnel et extrêmement attentionné. C'est un plaisir des papilles et pour se faire bichonner !! On reviendra !
Superbe table, superbe carte des vins, une nourriture succulente, super adresse. Le lieu est intime, on s'y sent bien. La carte des vins est vraiment pointue et le sommelier de très bon conseil. Un grand défenseur du Gamay Noir en plus !
Très bonne table nous connaissonq pour y être déjà allés produits de bonne qualité très bon service et gentillesse du personnel nous avons passé un très bon moment
Cadre agréable avec une carte des vins ou disons plutôt une bible de vins impressionnante Assez déçue par le poisson tant sur la présentation, assez décevante, que sur la cuisson....Une note de 3/5
Personnel très sympathique et professionnel, très bon service, des plats de qualité, tout ce qu’on attend d’un bon restaurant où l’on a plaisir à retourner !
Très belle découverte ...autant le service que les plats étaient très satisfaisants. Superbe carte des vins en prime :)
Une cuisine raffinée et copieuse, un service efficace et sympathique, des prix abordables... Que demander de plus ? Je recommande vivement.
Pas de respect des distances de sécurité entre les tables, même pas un aménagement avec du plexiglas ou quelque chose qui garantisse la sécurité. En contexte de Covid ce n'est pas très adapté. Les masques des serveurs, étonnamment minimalistes sont la aussi clairement insuffisants. La cuisine est bonne sans être sensationnelle. Bref un restaurant qui n'est pas à la hauteur ni du contexte ni de sa réputation. Je ne recommande pas.
Excellente adresse que je recommande sans hésiter ! Les plats sont savoureux et de qualité. Un grand choix de vin avec un sommelier extrêmement sympathique. Service au top!
Excellent ! Nous avons adoré l’ambiance, le service, les plats et le vin, je recommande.
Très bonne adresse lyonnaise à prix raisonnables
Super restaurant .. produit frais d'excellente qualité nous avons passez un bon moment Une très belle carte de vin avec un sommelier digne de ce nom A retenir pour une prochaine visite sur Lyon
Personnel très accueillant chaleureux avec un service exceptionnel et toujours avec le sourire. Le repas copieux, des plats délicieux et produits de qualités !! Bravo et merci bcp ????
Accueil très froid. La serveuse nous apporte les entrées sans même commencer par un bonsoir. Pas d’humour des serveurs, très tendus. Dommage.
Bonne adresse , accueil très sympa . Merci à l équipe
Excellent moment entre amis, plats délicieux, joli resto et service au top , n’hésitez pas ! A découvrir absolument
Restaurant très agréable. Cadre et ambiance très chaleureux. Choix d'entrées à partager (ou pas). Repas très bon et choix variés entre spécialités lyonnaises et autres. Carte des vins impressionnante et vins très bons. Serveurs et serveuses très sympas et de bons conseils.
Déjeuner : de 12h à 14h (sauf dimanche et lundi)
Dîner : de 19h30 à 22h (sauf lundi)
14 Rue d´Amboise, 69002, Lyon, France
Métro - Bellecour (MA et MD)
Bistronomique, , , Travelers' Choice 2020, , Européen
, , ,
Restaurant privatisable (10 personnes max.)
, , Privatisable
Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible
Voir plus d'informationsConnectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.
Connectez-vous à TheFork ManagerComplet sur TheFork
Trouvez des restaurants similaires et disponibles.