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Café Terroir

9,3/10
379
14 Rue d´Amboise, 69002 LyonVoir le plan

Prix moyen 44 €

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Sélection du Guide MICHELIN 2021

  • L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
  • 1 couvert(s) Standing simple

L'avis du Guide MICHELIN

Dénicher les bons produits de la région et en faire des assiettes gourmandes : tel est le credo des deux patrons de ce Café Terroir, installé près du ...

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Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

« Café » et « terroir », en deux mots tout est dit du lieu ouvert en 2015 par Jeff et Lemmy, Jean-François Périer-Têtedoie et Lemmy Brou. On passe la façade noire, en s’étant frayé un chemin entre les tables du trottoir transformé en terrasse quand le temps le permet, et on entre dans un bistrot convivial, avec des lampes indus qui tombent du plafond, des tables rectangulaires qui invitent au partage, et des chaises d’écoliers du XXe siècle. Aux murs, des ardoises pour choisir ses assiettes et de petites niches en forme d’arches pour abriter les bouteilles, à consommer avec modération. La cuisine semi-ouverte se cache à peine derrière un bar aux formes angulaires, comme le lion du logo du restaurant, où l’on retrouve d’autres flacons sur un mur en acier. Tout est fait pour que l’on se pose et que l’on reste.

Le Café Terroir est incarné par un trio, Jean-François Périer-Têtedoie et Lemmy Brou, 29 et 28 ans, qui ont monté l’affaire et confié les fourneaux à Thomas Asti, rompu à la bistrote lyonnaise. Fils du chef étoilé Christian Têtedoie, Jeff a débuté une carrière artistique très jeune, jouant le Petit Prince au Casino de Paris dans une comédie musicale. Mais c’est à l’Institut Paul Bocuse, en management, qu’il a rencontré Lemmy. Dans leur première affaire en commun, tous les produits viennent de la région Rhône-Alpes et la carte joue le simplement bon : terrines, rôti de cochon, tartes fines de légumes, escargots, quenelles ou crème brûlée.

Conseil INSIDER

Majoritairement rhône-alpine, la carte des vins grimpe jusqu’au Mâconnais, l’occasion de découvrir ce vignoble méconnu qui regorge de pépites, tels le Domaine Valette et les Bret Brothers. A déguster aussi dans la cave à manger ouverte récemment par le duo, juste à côté.

Récompenses

  • Gault & Millau 2020
  • Assiette MICHELIN

Carte du restaurant

Chef Thomas Asti
  • Prix moyen 44 €
Tartare de boeuf Charolais
16 €
Poisson du Marché
18 €
Côte de Bœuf Aubrac pour 2 personnes (1 Kilo)
60 €

Photos des utilisateurs

La Terrine de Maman, accompagnée d'une salade
Œufs fermiers à la coque mouillettes au beaufort
Snails
Gâteau Lyonnais abricot
Soles meunière
Lentilles vertes du Puy et cervelas
La terrine de maman

+3

photos

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 14h (sauf dimanche et lundi)

Dîner : de 19h30 à 22h (sauf lundi)

Comment se rendre au restaurant

14 Rue d´Amboise, 69002, Lyon, France

Transports publics

Métro - Bellecour (MA et MD)

Caractéristiques

Bistronomique, Terrasse, , , Réouvert, Travelers' Choice 2020, , Européen

Services

, , ,

Restaurant privatisable (10 personnes max.)

, , Privatisable

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