Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement
Réservez gratuitement • Recevez la confirmation instantanée
Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
Le cadre est celui d'un bistrot de quartier et les plats, dignes d'un étoilé Michelin. A ce titre, le Café de la Paix se dévoile comme une véritable planque de délices d'initiés orchestrée avec brio par Philippe Durandeau, un chef que l'on jurerait d'avoir croisé dans un film d'Audiard. Son crédo, fruit de 17 années passées comme chef exécutif dans les fourneaux de la Réserve Genève, résonne comme une claque assénée à l'égo de certains maestros du fourneau : le produit se suffit à lui-même ! Opposée à toute fioriture, sa cuisine se veut comme l'éloge du sujet et de sa matière: il ne le marie pas, il le sublime pour en dévoiler chacune de ses nuances gustatives. Une cuisine flexible, orientée sur la recherche de l'excellence locale et une philosophie qui fait de Philippe Durandeau le premier à faire briller le black cod (morue charbonnière) dans les assiettes genevoises depuis les fourneaux du Loti (restaurant de l'hôtel la Réserve Genève). Aujourd'hui, ce dernier brille comme le met signature du Café de la Paix. Côté décor, on verrait aisément Jean Gabin attablé dans un remake (un peu plus arty certes) de « Touchez pas au Grisbi » tant l'atmosphère respire celle d'un quartier parisien des années 60. Flanqué de deux magnifiques lustres Art déco, le bistrot rayonne et mêle l'excellence du goût à une élégance populaire.
Après avoir dirigé les cuisines du restaurant du Parc des Eaux-Vives et de l'hôtel la Réserve Genève, pendant 17 ans, le chef Philippe Durandeau reprend le Café de la Paix en janvier 2017 alors tenu par Florian Le Bouhec. Le mantra de ce chef originaire de Lorraine ? «On n'est rien sans de bons produits».
9-10
7-8
5-6
3-4
1-2
Jean-Baptiste F.29 mars 2023 • 1 avis
7,5/10Accueil tres sympa. Service très attentionné tout au long du repas. Carte des vins un peu courte
Vinciane M.22 février 2023 • 4 avis
9/10Excellent Bistro parisien en plein Genève! Bravo :-) Une cuisine fraiche, carte réduite mais variée. Une ambiance décontractée mais ave cune déco recherchée.
Nicolas R.8 février 2023 • 15 avis
5/10Très bonne cuisine les filets de perche du Léman en suggestion excellents mais prix non annoncé à la commande et surprise à l’addition 56.- la portion! Trop cher
Henri B.25 janvier 2023 • 1 avis
10/10Toujours sympa, une cuisine qu'on ne peut juste pas ne pas aimer avec des produits de saison et une carte des vins qui va avec! Rajouter une équipe super conviviale et voila, on y retourne à chaque bonnes occasions.
Cyril D.6 janvier 2023 • 1 avis
10/10L’accueil est parfait, les plats excellents. L’ambiance bistronie est très agréable. Les plats du chef Philippe Durandeau sont tous meilleurs les uns que les autres.
Anne S.22 décembre 2022 • 12 avis
9,5/10La cuisine est délicieuse et très créative. Ce restaurant vaut le détour. Belle ré-découverte.
Remy p.6 décembre 2022 • 21 avis
10/10Cadre vintage, etudiant en 1976, j’y jouait au flipper et ca n’a pas changé . Service rapide, belle carte, bons desserts
Anne R.6 décembre 2022 • 1 avis
10/10Le pot au feu maison est un must absolu !
Reda S.5 décembre 2022 • 5 avis
10/10Excellent restaurant avec cuisine et service de qualité. A
Olivier V.2 décembre 2022 • 6 avis
10/10Bistro avec une très bonne cuisine , le patron et son épouse sont charmants. Nous avons passés une très bonne soirée. Mention spéciale pour le carpaccio de St Jacques et l'os à moelle.
Eric L.27 septembre 2022 • 1 avis
9,5/10Comme à l'habitude ! Service excellent, amabilité remarquable. J'y retournerai et je recommande sans hésitation. La carte est très qualitative et variée et le buffet de dessert est redoutable (ne pas trop le regarder si non vous craquez!).
Andrea B.15 septembre 2022 • 2 avis
10/10Really good service and food was delicious. Totally recommend!
Peter Z.3 juin 2022 • 40 avis
9/10Maîtrise de la cuisine, bel assemblage de goût. Service souriant, un peu prétentieux. Sans réduction fourchette, rapport prix qualité plutôt haut.
Christian E.17 mai 2022 • 2 avis
10/10Tout est au top, belle adresse très sympa et excellente
Mélissa U.16 mai 2022 • 34 avis
9,5/10Un vrai régal! Tout était délicieux, la cuisine est recherchée, originale et les plats sont savoureux. La carte est également très variée. On y retournera!
Pierre K.12 mai 2022 • 54 avis
10/10Tres bon restaurant le service très bien et merci encore
Nilo P.6 mai 2022 • 14 avis
10/10La qualité des plats et le service cordiale nous feront retourner. Belle expérience
Voir la photo
MONICA M.5 mai 2022 • 124 avis
6,5/10le cadre est sympa, style vieille brasserie française, la nourriture pas mal même si la carte est très petite. Je trouve par contre hors de prix de faire paier un petit verre de vin 14 ou 15 chf. Plus cher du Rooftop ou du Baroque!
Titia D.29 avril 2022 • 29 avis
10/10Very good food, nice service and atmosphere.
Michel D.29 avril 2022 • 2 avis
3/10Premier et dernière fois dans ce restaurant. Les prix sont surfaits et pas du tout justifiés. Nous y sommes allés pour le Chef Durandeau mais ce n'est pas lui qui cuisine... Un restaurant qui ne vaut pas le détour, même à 50%.
272 avis Tripadvisor
Boulevard Carl-Vogt 61, CH-1205, Genève, Suisse
Bus 2 et 19
Bistrot, Branché, , , , Poissons et fruits de mer, ,
Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.
Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.