Café de la Paix
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Ce que les clients disent de ce restaurant :
Vilay L. • 118 avis
15 novembre 2023
8/10Bon resto, bonne cuisine, accueil agréable et bon service mais rapport qualité/prix est élevé malgré la réduction accordée.
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Mirko S. • 39 avis
6 novembre 2023
10/10Trois plats goûtés, à 10 sur 10 !
Abdu M. • 12 avis
3 novembre 2023
10/10Juste fantastique! Les propriétaires sont drôles et attentionnés. Le repas et le service sont de qualités!
Marion h. • 5 avis
27 octobre 2023
10/10Vraiment super, de vrais plats, frais, très bon, et sans chichi. L'ambiance est un mix parfait entre un service très professionnel mais aussi aimable. Un piano à disposition dans le restaurant et nous avons eu la chance d'être un soir ou 2 pianistes mangeaient à la table d'a côté et ont joué. Plus que recommandable et recommandé
Véronique Y. • 5 avis
26 octobre 2023
9/10Très agréable moment. Service sympa et pas pressé. Jolie présentation des plats. Seul bémol : une forte odeur de graillon dans la salle en fin de repas
Béatrice G. • 8 avis
25 octobre 2023
10/10Personnel très sympathique et très gentil. Super adresse avec de bons plats qu'on aime. Très agréable ambiance. Nous y reviendrons avec grand plaisir. Merci au cuisinier
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sebastien r. • 6 avis
19 octobre 2023
10/10Cadre agreable et ambiance sympathique, pour accompagner une belle assiette,
Mouna z. • 1 avis
19 octobre 2023
10/10Les calamars en entrée étaient divin et le pot au feu succulent, davantage de légumes auraient cependant encore plus faits mon bonheur !
MARCHAL E. • 2 avis
16 octobre 2023
10/10Excellente cuisine, je recommande
Frédéric r. • 18 avis
13 octobre 2023
10/10Personnel sympathique et très arrangeant. Cadre sobre et chaleureux. Cuisine savoureuse et soignée.
Marc D. • 78 avis
15 août 2023
6,5/10Dommage que le service soit si aléatoire.
Serge G. • 2 avis
30 juin 2023
10/10toujours au top
Charlène V. • 28 avis
12 juin 2023
8/10Ici, pas besoin d’esbroufe de présentation pour masquer un travail culinaire médiocre. La cuisine est fraîche, simple, avec des assaisonnements bien maîtrisés. Les saveurs sont franches, et goûteuses, le dessert original. Avec un service présent et sympathique, on passe un agréable moment.
Olivia L. • 1 avis
30 mai 2023
5,5/10Le burger était vraiment décevant pour la réputation du restaurant.
Marc B. • 3 avis
28 avril 2023
10/10Impeccable en tout point : accueil et service attentionné, choix des vins, cuisine généreuse et créative. Excellente soirée en tête à tête. Bravo !
Jean-Baptiste F. • 1 avis
29 mars 2023
7,5/10Accueil tres sympa. Service très attentionné tout au long du repas. Carte des vins un peu courte
Vinciane M. • 4 avis
22 février 2023
9/10Excellent Bistro parisien en plein Genève! Bravo :-) Une cuisine fraiche, carte réduite mais variée. Une ambiance décontractée mais ave cune déco recherchée.
Nicolas R. • 15 avis
8 février 2023
5/10Très bonne cuisine les filets de perche du Léman en suggestion excellents mais prix non annoncé à la commande et surprise à l’addition 56.- la portion! Trop cher
Henri B. • 1 avis
25 janvier 2023
10/10Toujours sympa, une cuisine qu'on ne peut juste pas ne pas aimer avec des produits de saison et une carte des vins qui va avec! Rajouter une équipe super conviviale et voila, on y retourne à chaque bonnes occasions.
Cyril D. • 1 avis
6 janvier 2023
10/10L’accueil est parfait, les plats excellents. L’ambiance bistronie est très agréable. Les plats du chef Philippe Durandeau sont tous meilleurs les uns que les autres.
277 avis Tripadvisor
Boulevard Carl-Vogt 61, CH-1205, Genève, Suisse
Bus 2 et 19
Jamais à court de surprise, on imaginerait voir le chef esquisser une moue de dégoût à la simple évocation de « vin nature ». Bigre, détrompez-vous ! L'élaboration de la carte des vins est en grande partie le fruit d'Emmanuel Heydens, le gourou des crus naturels et fondateur du « Passeur de vin ». A consommer comme du petit lait.
Le cadre est celui d'un bistrot de quartier et les plats, dignes d'un étoilé Michelin. A ce titre, le Café de la Paix se dévoile comme une véritable planque de délices d'initiés orchestrée avec brio par Philippe Durandeau, un chef que l'on jurerait d'avoir croisé dans un film d'Audiard. Son crédo, fruit de 17 années passées comme chef exécutif dans les fourneaux de la Réserve Genève, résonne comme une claque assénée à l'égo de certains maestros du fourneau : le produit se suffit à lui-même ! Opposée à toute fioriture, sa cuisine se veut comme l'éloge du sujet et de sa matière: il ne le marie pas, il le sublime pour en dévoiler chacune de ses nuances gustatives. Une cuisine flexible, orientée sur la recherche de l'excellence locale et une philosophie qui fait de Philippe Durandeau le premier à faire briller le black cod (morue charbonnière) dans les assiettes genevoises depuis les fourneaux du Loti (restaurant de l'hôtel la Réserve Genève). Aujourd'hui, ce dernier brille comme le met signature du Café de la Paix. Côté décor, on verrait aisément Jean Gabin attablé dans un remake (un peu plus arty certes) de « Touchez pas au Grisbi » tant l'atmosphère respire celle d'un quartier parisien des années 60. Flanqué de deux magnifiques lustres Art déco, le bistrot rayonne et mêle l'excellence du goût à une élégance populaire.
Après avoir dirigé les cuisines du restaurant du Parc des Eaux-Vives et de l'hôtel la Réserve Genève, pendant 17 ans, le chef Philippe Durandeau reprend le Café de la Paix en janvier 2017 alors tenu par Florian Le Bouhec. Le mantra de ce chef originaire de Lorraine ? «On n'est rien sans de bons produits».
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