Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement
Réservez gratuitement • Recevez la confirmation instantanée
Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
Le cadre est celui d'un bistrot de quartier et les plats, dignes d'un étoilé Michelin. A ce titre, le Café de la Paix se dévoile comme une véritable planque de délices d'initiés orchestrée avec brio par Philippe Durandeau, un chef que l'on jurerait d'avoir croisé dans un film d'Audiard. Son crédo, fruit de 17 années passées comme chef exécutif dans les fourneaux de la Réserve Genève, résonne comme une claque assénée à l'égo de certains maestros du fourneau : le produit se suffit à lui-même ! Opposée à toute fioriture, sa cuisine se veut comme l'éloge du sujet et de sa matière: il ne le marie pas, il le sublime pour en dévoiler chacune de ses nuances gustatives. Une cuisine flexible, orientée sur la recherche de l'excellence locale et une philosophie qui fait de Philippe Durandeau le premier à faire briller le black cod (morue charbonnière) dans les assiettes genevoises depuis les fourneaux du Loti (restaurant de l'hôtel la Réserve Genève). Aujourd'hui, ce dernier brille comme le met signature du Café de la Paix. Côté décor, on verrait aisément Jean Gabin attablé dans un remake (un peu plus arty certes) de « Touchez pas au Grisbi » tant l'atmosphère respire celle d'un quartier parisien des années 60. Flanqué de deux magnifiques lustres Art déco, le bistrot rayonne et mêle l'excellence du goût à une élégance populaire.
Après avoir dirigé les cuisines du restaurant du Parc des Eaux-Vives et de l'hôtel la Réserve Genève, pendant 17 ans, le chef Philippe Durandeau reprend le Café de la Paix en janvier 2017 alors tenu par Florian Le Bouhec. Le mantra de ce chef originaire de Lorraine ? «On n'est rien sans de bons produits».
Plats
Service
Ambiance
9-10
7-8
5-6
3-4
1-2
Seuls les utilisateurs qui ont réservé sur les plateformes ou un module de réservation du groupe TheFork et qui ont consommé dans ce restaurant peuvent laisser une note, avec ou sans avis.
Christian E.17 mai 2022 • 1 avis
10/10Tout est au top, belle adresse très sympa et excellente
Mélissa U.16 mai 2022 • 32 avis
9,5/10Un vrai régal! Tout était délicieux, la cuisine est recherchée, originale et les plats sont savoureux. La carte est également très variée. On y retournera!
Pierre K.12 mai 2022 • 51 avis
10/10Tres bon restaurant le service très bien et merci encore
Nilo P.6 mai 2022 • 12 avis
10/10La qualité des plats et le service cordiale nous feront retourner. Belle expérience
MONICA M.5 mai 2022 • 121 avis
6,5/10le cadre est sympa, style vieille brasserie française, la nourriture pas mal même si la carte est très petite. Je trouve par contre hors de prix de faire paier un petit verre de vi
Titia D.29 avril 2022 • 25 avis
10/10Very good food, nice service and atmosphere.
Michel D.29 avril 2022 • 2 avis
3/10Premier et dernière fois dans ce restaurant. Les prix sont surfaits et pas du tout justifiés. Nous y sommes allés pour le Chef Durandeau mais ce n'est pas lui qui cuisine... Un res
Hervé B.25 avril 2022 • 132 avis
10/10Très belle découverte. Nourriture excellente et service à la hauteur. À revenir très rapidement.
Aur p.25 avril 2022 • 21 avis
10/10Tout est toujours délicieux, je viens régulièrement et je ne suis jamais déçue, et je ne me lasse pas! On vient et revient avec plaisir.
Jean François D.18 mars 2022 • 1 avis
10/10Tres bonne table et staff tres agréable! A recommander sans reserve! Les prix sont élevés mais les mets sont originaux et de grande qualité.le patron est une personnnalite!
Helene V.10 mars 2022 • 2 avis
10/10Très chouette endroit les plats sont excellents
Alain F.7 mars 2022 • 52 avis
10/10Très bon et excellent service !
Martial B.20 décembre 2021 • 1 avis
10/10Excellente cuisine avec de bonnes matières premières et un savoir faire parfait. Très bon accueil
Katarina K.30 novembre 2021 • 9 avis
10/10Nous avons été très bien accueillis. Le repas était très bon et très bien présenté. Le seul bémol: le froid. Tout le monde attend le chauffage d’appoint
Nathalie J.22 novembre 2021 • 18 avis
9,5/10Bon restaurant! La nourriture y est excellente et le service très sympathique. Un de mes restaurant préféré à Genève. La décoration est simple et sympathique, style "bistro" sans chichis
Esther w.4 novembre 2021 • 2 avis
9/10Le restaurant idéal pour passer une soirée entre amis. Joliment décoré, style petite brasserie mais sans bruit, avec goût et classe. le personnel attentif et gentil. Niché dans le
Julie H.20 octobre 2021 • 6 avis
10/10Superbe cuisine française, menu complet et original, carte diversifiée. Les saveurs sont au rendez-vous, on se sent comme à la maison. Merci à toute l'équipe
Portier P.28 septembre 2021 • 1 avis
8/10Bonne cuisine, mais les prix de la carte des vins sont très exagérés. Surtout lorsque l’on connaît les prix à la cave et que l’on sait que les restaurateurs obtiennent de substanti
Sabrina P.3 septembre 2021 • 6 avis
10/10Juste topissime
Massimo B.17 août 2021 • 1 avis
10/10Malgré quelques critiques que j’ai pu lire j’ai souhaité tenter l’expérience. Résultat service souriant et rapide et des plats succulents.
272 avis Tripadvisor
Boulevard Carl-Vogt 61, CH-1205, Genève, Suisse
Bistrot, Branché, , , TheFork Festival, Poissons et fruits de mer, ,
Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.
Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.
Service gratuitRéservation immédiate