Prix moyen 98 CHF
Menu "Balade" 105 CHF
Service gratuit • Réservation confirmée immédiatement
Réservez gratuitement • Recevez la confirmation instantanée
Cette maison est installée sur les ruines d'un ancien monastère cistercien fondé en 1442. Aujourd'hui, deux passionnés y servent des assiettes ...
Lire plus sur le site du Guide MICHELIN
Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment
Cette ancienne Abbaye revendique la pleine forêt, au nord de Lausanne. L'Auberge ressemble à un petit village isolé aux volets couleurs helvètes immédiatement reconnaissables. L'ancienne pierre s'équilibre harmonieusement avec un intérieur plus contemporain, ouvrant sur une large terrasse la journée. L'équipe, jeune et enthousiaste, s'amuse à expérimenter des techniques culinaires médiévales et trouvailles avant-gardistes. Leur cuisine favorise la proximité des agriculteurs et artisans locaux. Une poignée de menus avec leurs déclinaisons végétariennes et végétaliennes sont proposées. La carte encense de belles carnes telles que le Filet de boeuf rassis 3 semaines, sauce au vin de noix maison ou le Cochon de lait d'Oulens. Quelques entrées légères donnent une note plus maritime à celle-ci comme la truite du Léman aux rillettes d'Omble-Chevalier en escabèche.
Le Chef espagnol Rafael Rodriguez a été formé à Paris, chez Sergi Arola à Barcelone et chez Rocco Iannone près de Naples. Après un passage chez Denis Martin à Vevey, il devient Chef de l'Auberge de l'Abbaye de Montheron à Lausanne en 2014. Il travaille main dans la main avec Romano Hasenauer, diplômé de l'école Hôtelière de Lausanne, qui a ouvert les lieux et le restaurant-partenaire l'Auberge du Chalet-des-Enfants. Spécialisé en permaculture, il fournit ses légumes de jardin à l'Auberge de l'Abbaye.
photos
Plats
Service
Ambiance
9-10
7-8
5-6
3-4
1-2
Seuls les utilisateurs qui ont réservé sur les plateformes ou un module de réservation du groupe TheFork et qui ont consommé dans ce restaurant peuvent laisser une note, avec ou sans avis.
Claire l.17 mai 2022 • 3 avis
9,5/10Restaurant toujours aussi exceptionnel. Service extraordinaire et délicat. Saveurs incroyables, raffinées et toujours originales… produits locaux … une super adresse !!!
Pierre H.14 mai 2022 • 1 avis
9,5/10Bel accueil, apéro sur la terrasse, très bon service attentionné, et 2 beaux menus à choix.
Meylan R.13 mai 2022 • 9 avis
10/10Nous avons passé un excellent moment à L'Abbaye de Montheron. Des premiers mets accompagnant l'apéritif à la fin du repas, nous avons été subjugués par la qualité et l'originalité
Mikaël H.12 mai 2022 • 1 avis
9,5/10Une magnifique découverte culinaire. La diversité des plats nous a séduit, tout comme la finesse des préparations. Le service était à nos yeux irréprochable : discret tout en étant
Aline W.4 mai 2022 • 7 avis
10/10Excellent mais portions un peu petites
Katia C.15 avril 2022 • 43 avis
10/10Excellente cuisine, goûteuse et raffinée. Très joli cadre.
Basile Z.14 avril 2022 • 10 avis
10/10Toujours aussi bien! Une des meilleures adresses de la région mêlant accueil détendu, produits du terroir et cuisine précise et inventive… on ne s’en lasse pas!
Philippe R.25 mars 2022 • 61 avis
9,5/10Sublime!
Inessa V.24 mars 2022 • 1 avis
10/10C’est un vraiment bon restaurant!
Jérome G.3 mars 2022 • 23 avis
10/10Superbe endroit, simple et raffiné. Repas très bon avec des produits locaux et de belle qualité. Un service juste tip top. Le personnel est hyper sympa et très agréable... Recommandation à fond
Patrick G.25 février 2022 • 72 avis
10/10Ici, vous seront servis des plats dont les produits de la région sont mis en valeur avec originalité et réveillent les papilles de toutes leurs saveurs. Le talentueux chef Rafael R
Suzi V.17 février 2022 • 32 avis
10/10J’étais enchantée de la qualité et le choix inventif du repas spécialement de la glace au poivre Sechuan mariée avec les betteraves rouges ! Vraiment excellent
Muriel J.17 février 2022 • 111 avis
10/10Repas excellent et service attentif. Très bonne adresse!
ÉMILIE J.22 janvier 2022 • 5 avis
10/10Une auberge avec un air de bout du monde, délicieux, original, accueillant, une très belle façon de découvrir la cuisine et des vins Suisses
Sylviane T.22 janvier 2022 • 15 avis
10/10Excellent
Patrick G.19 janvier 2022 • 72 avis
10/10Toujours aussi créatif, inventif et savoureux. Bravo à Rafaël et son équipe.
Xavier S.12 décembre 2021 • 4 avis
9/10Cuisine gastronomique très raffinée et qualités des produits suisses irréprochables. La salle est un peu bruyante mais l'ambiance est très bonne sans être coincée. Belle découverte !
Adrien F.26 novembre 2021 • 58 avis
6/10Cadre superbe, personnel aussi. Très déçu par le repas par contre. Je n’y retournai pas et je ne recommande pas non plus.
Anne -francoise B.5 novembre 2021 • 16 avis
10/10Très original, j’ai beaucoup apprécié le principe du casse croûte . A peine â table il y a de jolies découvertes
Patrick G.31 octobre 2021 • 72 avis
10/10Une créativité débordante, des saveurs infinies …. que du plaisir !
235 avis Tripadvisor
Route de l'Abbaye 2, CH-1053, Lausanne, Suisse
Bistrot, , Romantique, Spécial groupe, , , , Chasse,
, , ,
Restaurant privatisable (6 personnes max.)
Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible.
Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.
Service gratuitRéservation immédiate