Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

Insider Terrasse

Auberge de l'Abbaye de Montheron

9,7/10
1454

Prix moyen 75 CHF

Menu "Découverte" CHF 135.-

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
  • 1 couvert(s) Standing simple. Nos plus belles adresses.

L'avis du Guide MICHELIN

Cette maison est installée sur les ruines d'un ancien monastère cistercien fondé en 1442. Aujourd'hui, deux passionnés y servent des assiettes ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Cette ancienne Abbaye revendique la pleine forêt, au nord de Lausanne. L'Auberge ressemble à un petit village isolé aux volets couleurs helvètes immédiatement reconnaissables. L'ancienne pierre s'équilibre harmonieusement avec un intérieur plus contemporain, ouvrant sur une large terrasse la journée. L'équipe, jeune et enthousiaste, s'amuse à expérimenter des techniques culinaires médiévales et trouvailles avant-gardistes. Leur cuisine favorise la proximité des agriculteurs et artisans locaux. Une poignée de menus avec leurs déclinaisons végétariennes et végétaliennes sont proposées. La carte encense de belles carnes telles que le Filet de boeuf rassis 3 semaines, sauce au vin de noix maison ou le Cochon de lait d'Oulens. Quelques entrées légères donnent une note plus maritime à celle-ci comme la truite du Léman aux rillettes d'Omble-Chevalier en escabèche.

Le Chef espagnol Rafael Rodriguez a été formé à Paris, chez Sergi Arola à Barcelone et chez Rocco Iannone près de Naples. Après un passage chez Denis Martin à Vevey, il devient Chef de l’Auberge de l’Abbaye de Montheron à Lausanne en 2014. Il travaille main dans la main avec Romano Hasenauer, diplômé de l'école Hôtelière de Lausanne, qui a ouvert les lieux et le restaurant-partenaire l’Auberge du Chalet-des-Enfants. Spécialisé en permaculture, il fournit ses légumes de jardin à l'Auberge de l'Abbaye.

Conseil INSIDER

Tentez le rafraîchissant « mojito alpestre » qui brouille les pistes de la tradition cubaine pour en faire un dessert aux saveurs locales : mousse de génépi, granité de menthe, glace au kiwi, pomme et raisin acide.

Récompenses

  • Gault & Millau 2020
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Rafael Rodriguez
  • Prix moyen 75 CHF Demande spéciale
Menu CHF 39.-

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert

Options spéciales

,
Voir la carte et les menus

Offres TheFork

MENU Menu "Découverte" CHF 135.-

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + 2ème entrée + Plat + 2ème plat + Fromage + Dessert + 2ème dessert
Voir les détails du menu
Réserver avec cette offre

MENU Menu "Balade" CHF 89.-

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + 2ème entrée + Plat + Fromage + Dessert
Voir les détails du menu

MENU Menu CHF 39.-

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert
Voir les détails du menu

Photos des utilisateurs

Tartare sublime
Fera y mange-tout
Entree: canard
Chocolat safran et rhubarbe

+14

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,7/10
basé sur 1454 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,8/10
Service :9,7/10
Cadre :9,6/10
  1. Stéphane K.
    Stéphane K.
    • 1 avis
    9/10

    Cadre très chaleureux aménagé avec goût et soin. Service soigné et bonne connaissance des produits. Cuisine innovante avec belle prise de risque et soin d’une sélection de produits locaux choisis directement chez les producteurs. Stéphane

  2. Gregoire  L.
    Gregoire L.
    • 2 avis
    9/10

    Cuisine vraiment très différente de ce qu'on connaît. Parfois un peu trop à mon goût mais en général, très inventive et avec des produits "très proche". Le cochon de lait est absolument incroyable. Les poissons aussi. De nombreux légumes "oubliés" sont autant de goût qui mettent de bonne humeur. Le service est aimable, souriant et rapide

  3. Anne-Claude H.
    Anne-Claude H.
    • 1 avis
    9,5/10

    Belle découverte ! Le personnel est très gentil, nous avons pris le grand menu, c'est très copieux et nous avons fait de belles découvertes culinaires, tout cela dans un endroit majestueux, à recommander !

  4. Lucie D.
    Lucie D.
    • 3 avis
    10/10

    Plusieurs fois que nous venons ici, du bonheur !! Cuisine gastronomique du niveau étoilé, prix qui reste raisonnable et une ambiance où l'on se sent confortable, servis avec attention et explication ! La cuisine est fraîche, locale et de saison, et nous découvrons de nouvelles saveurs et mariages d'aliments surprenant ! Le métier est ici exprimé avec passion et nous ne pouvons que recommander !

  5. Colombe W.
    Colombe W.
    • 3 avis
    10/10

    Une délicieuse terrasse ombragée pour une cuisine fine et savoureuse avec des herbes oubliées et servie avec le sourire et l’accent italien. Une vraie découverte ! Nous reviendrons.

  6. Olivier l.
    Olivier l.
    • 2 avis
    9,5/10

    Cuisine locale et originale, il faut aimer les légumes c'est parfois déroutant mais cela vaut le coup d'essayer ! Le cadre est sympa, attention c'est frais en soirée à l'extérieur !

  7. Didier W.
    Didier W.
    • 1 avis
    9/10

    Belle découverte avec une cuisine originale

  8. Pascal H.
    Pascal H.
    • 7 avis
    10/10

    Excellente découverte, repas du dimanche midi en famille sur la terrasse au calme, entouré d'un beau jardin et de bâtiments historiques, belle carte des vins, menu soigné et succulent entièrement confectionné avec des produits originaux de la région. Service très pro, mais détendu et très bon conseil du sommelier. L'ensemble de la table a été ravi et avons tous passé un agréable moment. Voilà une belle et bonne adresse, nous reviendrons ça c'est sur !

  9. Monique S.
    Monique S.
    • 1 avis
    10/10

    Magnifique adresse... un enchantement ... la créativité, l'envie de faire plaisir... rapport qualité prix... tout est parfait... on reviendra

  10. Angelica A.
    Angelica A.
    • 3 avis
    10/10

    Cadre magnifique, au milieu d’une forêt à juste quelques minutes de Lausanne! Serveurs sympas et professionnels! menu découverte À base de produits locaux exceptionnellement bon avec un excellent choix de vins! Nous avons même découvert un fromage que nous ne connaissions pas! Nous reviendrons sûrement!

  11. Raymond J.
    Raymond J.
    • 1 avis
    10/10

    Superbe découverte. Accueil chaleureux, personnel compétent, aimable et...avec le sourire. Les mets que nous avons dégustés étaient irréprochables, créatifs et d'une présentation originale ainsi qu'agréable pour les yeux. Le cadre de l'établissement méritent de s'y arrêter. Les prix sont à la hauteur des prestations. C'est sans réserve que nous recommandons l'établissement et ne manquerons pas d'en faire du marketing. Nous nous réjouissons d'une prochaine visite. Encore un GRAND BRAVO à toute l'équipe.

  12. Kristin B.
    Kristin B.
    • 8 avis
    8,5/10

    Ce n'est ni la première ni la dernière fois que nos venons. Plats inventifs, très digests, avec des produits du terroir, nombreuses plantes locales. Quelques uns un peu trop salés ou sucrés. Service avenant un tantinet trop pressé. On aimerait davantage d'explications sur les plats.

  13. Patrick S.
    Patrick S.
    • 1 avis
    8,5/10

    Cadre idyllique, à l’intérieur comme sur la terrasse, personnel très sympa et plats raffinés. Une très bonne adresse dans la campagne nord-lausannoise!

  14. Michael J.
    Michael J.
    • 1 avis
    8/10

    Tres agréable déjeuner avec un menu à trois plats pour CHF39. Jolie terrasse avec un service à la hauteur et au niveau qualité / prix cela vaut le déplacement. Le bœuf rassis vaut la peine d’être essayé. Nous allons certainement revenir.!!

  15. Marc B.
    Marc B.
    • 2 avis
    10/10

    Chaque réservation est une nouvelle surpris de goûts et de couleurs. L'équipe est accueillante et sympathique et se donne beaucoup de peine pour créer une atmosphère agréable. Les plats sont de qualité et nous sommes agréablement surpris à chaque nouveau menu. L'atmosphère générale est agréable et on se sent rapidement à l'aise pour profiter de son repas. A recommander si vous passez dans le secteur. Merci à l'équipe

  16. Marion G.
    Marion G.
    • 2 avis
    9/10

    agréable moment comme a chaque fois. Les accords du chef sont surprenant.cest toujours un plaisir de découvrir toutes ces saveurs si bien réalisées. Merci encore

  17. Sandra F.
    Sandra F.
    • 6 avis
    10/10

    Jolie découverte, magnifique assiettes originale avec de beaux produits dans un cadre bucolique.

  18. Pascal C.
    Pascal C.
    • 1 avis
    10/10

    Menu frais et léger au jardin « comme à la maison. Accueil et service compétent, très professionnel et drôle ( « chez nous les chiens sont toujours servis les premiers » en apportant de l’eau pour ceux-ci). Choix des vins d’accompagnement du menu d’une découverte à l’autre. À répéter à la première occasion

  19. Laurent F.
    Laurent F.
    • 6 avis
    10/10

    Du service à la cuisine, toute l'équipe travaille afin de nous proposer un repas inoubliable composé de produits du terroir. Chaque plat est cuisiné avec la créativité et l'audace caractérisant les grandes tables! Bravo et merci une nouvelle fois!

  20. David C.
    David C.
    • 3 avis
    10/10

    Toujours un plaisir de partager un moment dans ce lieux. Une cuisine originale et traditionnelle à la fois. Ma table de cœur dans la région lausannoise.

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Midi : de 12h à 13h30 (dernière commande)

Soir : de 19h à 21h30 (dernière commande)

Comment se rendre au restaurant

Route de l'Abbaye 2, CH-1053, Lausanne, Suisse, RestaurantAddress

Caractéristiques

Bistrot, Romantique, Spécial groupe, , , , Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, Réouvert,

Services

, , ,

Restaurant privatisable (10 personnes max.)

Accès handicapé, , , Privatisable,

Tout près du restaurant « Auberge de l'Abbaye de Montheron »

Cuisine internationale

Le Resto du Moulin de Cugy

Note :8.4

Cugy

Prix moyen : 55 CHF

Asiatique

Li Garden

Note :9.1

Bottens

Prix moyen : 38 CHF

  • Insider

Cuisine contemporaine

MICHELIN 2020

Lausanne

Prix moyen : 90 CHF

Cuisine traditionnelle

La Carillère

Note :8.7

Lausanne

Prix moyen : 30 CHF

Italien

Assens

Prix moyen : 48 CHF

Japonais

Epalinges

Prix moyen : 48 CHF

-50%

Européen

Poliez-Pittet

Prix moyen : 38 CHF

Chinois

Hochi

Note :7.4

Epalinges

Prix moyen : 45 CHF

Pizzeria

Etna Pizza

Note :8.8

Romanel-sur-Lausanne

Prix moyen : 28 CHF

Cuisine contemporaine

Aquatis

Note :8.4

Lausanne

Prix moyen : 50 CHF

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Téléchargez notre application

  • Télécharger sur l'app store
  • Get it on google play

© 2020 La Fourchette SAS - Tous droits réservés

Les offres promotionnelles sont soumises à des conditions affichées sur la fiche du restaurant. Les offres sur les boissons alcoolisées sont strictement réservées aux majeurs. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Service gratuitRéservation immédiate