Inscrire mon restaurant
Aide
Quoi

Insider Terrasse

Auberge de l'Abbaye de Montheron

9,7/10
1526

Prix moyen 98 CHF

Menu CHF 39,00 CHF

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur TheFork pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
  • 1 couvert(s) Standing simple. Nos plus belles adresses.

L'avis du Guide MICHELIN

Cette maison est installée sur les ruines d'un ancien monastère cistercien fondé en 1442. Aujourd'hui, deux passionnés y servent des assiettes ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Cette ancienne Abbaye revendique la pleine forêt, au nord de Lausanne. L'Auberge ressemble à un petit village isolé aux volets couleurs helvètes immédiatement reconnaissables. L'ancienne pierre s'équilibre harmonieusement avec un intérieur plus contemporain, ouvrant sur une large terrasse la journée. L'équipe, jeune et enthousiaste, s'amuse à expérimenter des techniques culinaires médiévales et trouvailles avant-gardistes. Leur cuisine favorise la proximité des agriculteurs et artisans locaux. Une poignée de menus avec leurs déclinaisons végétariennes et végétaliennes sont proposées. La carte encense de belles carnes telles que le Filet de boeuf rassis 3 semaines, sauce au vin de noix maison ou le Cochon de lait d'Oulens. Quelques entrées légères donnent une note plus maritime à celle-ci comme la truite du Léman aux rillettes d'Omble-Chevalier en escabèche.

Le Chef espagnol Rafael Rodriguez a été formé à Paris, chez Sergi Arola à Barcelone et chez Rocco Iannone près de Naples. Après un passage chez Denis Martin à Vevey, il devient Chef de l’Auberge de l’Abbaye de Montheron à Lausanne en 2014. Il travaille main dans la main avec Romano Hasenauer, diplômé de l'école Hôtelière de Lausanne, qui a ouvert les lieux et le restaurant-partenaire l’Auberge du Chalet-des-Enfants. Spécialisé en permaculture, il fournit ses légumes de jardin à l'Auberge de l'Abbaye.

Conseil INSIDER

Tentez le rafraîchissant « mojito alpestre » qui brouille les pistes de la tradition cubaine pour en faire un dessert aux saveurs locales : mousse de génépi, granité de menthe, glace au kiwi, pomme et raisin acide.

Récompenses

  • Gault & Millau 2020
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Rafael Rodriguez
  • Prix moyen 98 CHF
    Demande spéciale
Menu CHF 39,00 CHF

Ce menu comprend : Entrée + Plat + dessert

Options spéciales

Plats végétariens, Sans gluten
Voir la carte et les menus

Offres TheFork

MENU Menu CHF 39,00 CHF

Ce menu comprend : Entrée + Plat + dessert

Photos des utilisateurs

Tartare sublime
Fera y mange-tout
Entree: canard
Chocolat safran et rhubarbe

+14

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle

9,7/10
basé sur 1526 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur TheFork peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,8/10
Service :9,7/10
Cadre :9,6/10
  1. Nicole  L.
    Nicole L.
    • 1 avis
    10/10

    Cette année encore nous avons été enchantés par la dégustation de la chasse à l’auberge de Montheron. Ce fut un incroyable voyage gustatif, depuis le casse croûte jusqu’à la forêt en dessert. Notre plaisir et notre étonnement ont augmenté, plat après plat de concert avec la créativité du chef. Nous recommandons vivement cette expérience

  2. Daniel T.
    Daniel T.
    • 2 avis
    10/10

    Que dire quand tout était parfait. Le cadre est chaleureux, tout comme l'accueil. Nous avons été charmé par la présentation des plats, les saveurs, le choix des vins proposés, de même que par l'exacte quantité emplissant chaque assiette, permettant à chacun d'apprécier encore les mignardises avec le café. Nous quittons cet abbaye de Montheron avec une sensation de bien être et de satisfaction des instants passés dans ces murs, avec le secret désir d'y retourner. Encore Merci.

  3. Eric s.
    Eric s.
    • 9 avis
    10/10

    Très sympa. Une adresse à conserver précieusement pour un repas d’exception ✅

  4. Fred L.
    Fred L.
    • 3 avis
    10/10

    La chasse ( cinq plats) et les service étaient parfaits. Les vins excellents. L'accueil aussi. L'endroit est calme. Nous étions deux, nous reviendrons

  5. Lara B.
    Lara B.
    • 2 avis
    10/10

    Petit restaurant très chaleureux, service jovial et excellent, menu tradition avec selle de chevreuil en 2 services et accord mets/vins fantastique!

  6. Eric A.
    Eric A.
    • 1 avis
    7/10

    Magnifique cet été sur la terrasse, tous les plats, les vins, les desserts juste parfait ! Aujourd'hui salade de pdt en entrée, puis pdt en purée avec le filet de truite, pas très heureux... grosse redescente dans mon classement perso. dommage

  7. Elena S.
    Elena S.
    • 11 avis
    8/10

    Vraiment sympa, différent, intéressant, chaleureux et recherché à la fois. Expérience à ne pas manquer.

  8. Carole R.
    Carole R.
    • 19 avis
    10/10

    Tout était parfait ! Le menu tradition avec la selle de chevreuil en 2 façons était succulente! On reviendra!

  9. Jean-Yves C.
    Jean-Yves C.
    • 1 avis
    9/10

    Excellente selle de chevreuil, moi qui ne suis pas fan de chasse à l’origine... accueil très sympa, mais une présence féminine serait aussi bienvenu????... belle carte de vins avec accent local????.

  10. Patrick G.
    Patrick G.
    • 53 avis
    10/10

    Excellentissime !!!

  11. Gérald F.
    Gérald F.
    • 10 avis
    10/10

    Une très belle découverte. Salle du restaurant, Cuisine, service au top. Un grand merci pour ce magnifique moment. Nous reviendrons.

  12. Elisabeth V.
    Elisabeth V.
    • 17 avis
    9,5/10

    Delicious!!

  13. Piere C.
    Piere C.
    • 1 avis
    9,5/10

    Accueil, service, cuisine et conseil excellents. Seul petit bémol: salle un peu bruyante... mais c’est bien là le seul petit défaut. C’était le premier jour de la chasse et ce fut un plaisir de découvrir une manière raffinée et originale de déguster ce plat de saison.

  14. Ludovic M.
    Ludovic M.
    • 2 avis
    10/10

    Merci pour ce moment de douceur dans un cadre très agréable. Le serveur, les plats, les vins. Tout était parfait. Je recommande le menu découverte à 89.-.

  15. Stéphane K.
    Stéphane K.
    • 1 avis
    9/10

    Cadre très chaleureux aménagé avec goût et soin. Service soigné et bonne connaissance des produits. Cuisine innovante avec belle prise de risque et soin d’une sélection de produits locaux choisis directement chez les producteurs. Stéphane

  16. Gregoire  L.
    Gregoire L.
    • 2 avis
    9/10

    Cuisine vraiment très différente de ce qu'on connaît. Parfois un peu trop à mon goût mais en général, très inventive et avec des produits "très proche". Le cochon de lait est absolument incroyable. Les poissons aussi. De nombreux légumes "oubliés" sont autant de goût qui mettent de bonne humeur. Le service est aimable, souriant et rapide

  17. Nathalie W.
    Nathalie W.
    • 13 avis
    10/10

    Dommage qu’il n’y ait que deux menus. Même le petit est très copieux, j’aurais préféré pouvoir choisir à la carte.

  18. Anne-Claude H.
    Anne-Claude H.
    • 1 avis
    9,5/10

    Belle découverte ! Le personnel est très gentil, nous avons pris le grand menu, c'est très copieux et nous avons fait de belles découvertes culinaires, tout cela dans un endroit majestueux, à recommander !

  19. Lucie D.
    Lucie D.
    • 3 avis
    10/10

    Plusieurs fois que nous venons ici, du bonheur !! Cuisine gastronomique du niveau étoilé, prix qui reste raisonnable et une ambiance où l'on se sent confortable, servis avec attention et explication ! La cuisine est fraîche, locale et de saison, et nous découvrons de nouvelles saveurs et mariages d'aliments surprenant ! Le métier est ici exprimé avec passion et nous ne pouvons que recommander !

  20. Colombe W.
    Colombe W.
    • 4 avis
    10/10

    Une délicieuse terrasse ombragée pour une cuisine fine et savoureuse avec des herbes oubliées et servie avec le sourire et l’accent italien. Une vraie découverte ! Nous reviendrons.

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Midi : de 12h à 13h30 (dernière commande)

Soir : de 19h à 21h30 (dernière commande)

Comment se rendre au restaurant

Route de l'Abbaye 2, CH-1053, Lausanne, Suisse

Caractéristiques

Bistrot, Romantique, Spécial groupe, , , , Travelers' Choice 2020, Chasse

Services

, , ,

Restaurant privatisable (4 personnes max.)

Accès handicapé, , , Privatisable,

Tout près du restaurant « Auberge de l'Abbaye de Montheron »

Cuisine internationale

Le Resto du Moulin de Cugy

Note :8.6

Cugy

Prix moyen : 55 CHF

Asiatique

Li Garden

Note :9.2

Bottens

Prix moyen : 38 CHF

  • Insider

Cuisine contemporaine

MICHELIN 2020

Lausanne

Prix moyen : 95 CHF

Cuisine traditionnelle

Lausanne

Prix moyen : 30 CHF

Italien

Assens

Prix moyen : 48 CHF

Japonais

Epalinges

Prix moyen : 48 CHF

Européen

Poliez-Pittet

Prix moyen : 49 CHF

Chinois

Hochi

Note :7.5

Epalinges

Prix moyen : 45 CHF

Cuisine contemporaine

Aquatis

Note :8.2

Lausanne

Prix moyen : 65 CHF

Cuisine traditionnelle

Romanel-sur-Lausanne

Prix moyen : 58 CHF

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à TheFork Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à TheFork Manager

Téléchargez notre application

  • Télécharger sur l'app store
  • Get it on google play

© 2020 La Fourchette SAS - Tous droits réservés

Les offres promotionnelles sont soumises à des conditions affichées sur la fiche du restaurant. Les offres sur les boissons alcoolisées sont strictement réservées aux majeurs. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Service gratuitRéservation immédiate