Restaurants Etoilés Michelin
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Sélection de restaurants Michelin à découvrir en Suisse

21/10/2021
5 minutes

 

Vous voulez pouvoir réserver en un clin d'œil dans des restaurants adoubés par le Guide Michelin ? Depuis près de 120 ans, ce guide référence œuvre pour fournir aux fins gourmets des informations indépendantes et fiables sur des restaurants, en veillant  à respecter les traditions gastronomiques   locales tout en mettant à l’honneur le travail d’orfèvre de chefs passionnés.

De Genève à Vaud, nous avons sélectionné pour vous des tables où le soin apporté à votre expérience place la barre au sommet de la délicatesse. 
 

GENÈVE

La plus internationale des villes romandes est un carrefour d’influences culturelles et culinaires. Les restaurants étoilés s’y multiplient. Encore faut-il les dénicher ! Nous vous proposons une sélection éclectique de 9 établissements de très très haute gamme.  

 

La Chaumière

Chemin de la Fondelle 16, 1256 Troinex

Ne vous laissez pas tromper par le nom bien trop modeste de ce bijou qui joue des contrastes à tous niveaux.  Dans cette ancienne Auberge Communale de Troinex transformée par son nouveau Chef, la bistronomie assumée côtoie sans équivoque la dimension gastronomique qui vous permet de choisir cinq, six, ou sept plats à la discrétion de Serge Labrosse, l’un des grands Chefs de la gastronomie genevoise.

 

Le Flacon

Rue Vautier 45, CH-1227 Carouge

Rien que les hauts plafonds du Flacon donnent le ton ! Les murs de pierres brutes, l’atmosphère feutrée presque châtelaine se marient parfaitement avec la rénovation. La cuisine, d’inspiration française, se pare de produits de saison et d’une créativité qui fait définitivement écho à la personnalité de la jeune nouvelle Cheffe Lucrèce Lacchio !


Le Tsé Fung

Rue de Lausanne 301, 1202 Genève

C’est la table la plus orientale de L’hôtel La Réserve. Le Chef Frank Xu, étoilé depuis l’ouverture du Shangri-La à Paris, descend d’une lignée de chefs de Shenzen, y revisite le plus raffiné de la cuisine cantonaise traditionnelle, élevant l’art du dim-sum au sommet. C’est graphique, onctueux et fin, dans un décor digne du Shanghai des années 30. Chic assuré.

 

Le Cigalon

Route d'Ambilly 39, 1226 Thônex

Temple du poisson frais dans la région, l'établissement reflète toute la richesse et la diversité du marché. Le Cigalon s’adapte aux surprises des arrivages, tous issus de pêches côtières et raisonnées. Et c’est dire que l’on voyage ! Lotte de Roscoff, soupe de poissons de roche, tourteau Breton, saumon suisse des Grisons, bar de ligne du Finistère … À la barre, Jean-Marc Bessire, qui a repris le Cigalon avec son épouse et sommelière Corinne. Cette affaire familiale de passionnés s’est vue récompensée dès 1996 et ne compte plus les nombreuses distinctions.

 

Le Chat Botté - Hôtel Beau-Rivage

Quai du Mont Blanc, 13, 1201 Genève

Le Chef, Dominique Gauthier, qui a été sous-chef du ténébreux Richard Cressac, œuvre à l’hôtel Beau-Rivage depuis maintenant deux décennies. Dans ce luxe discret, que gèrent avec élégance la famille Mayer depuis 150 ans, le Chef isérois est un perfectionniste orfèvre qui maîtrise autant la grande cuisine classique, que les spécificités des cuisines asiatiques ou Méditerranéennes

 

Domaine de Châteauvieux

Chemin de Châteauvieux 16, 1242 Satigny

En campagne, sur les hauteurs de Satigny, le Domaine de Châteauvieux demeure le Versailles incontesté de la gastronomie genevoise. L’élégance est partout dans les lieux, et le Chef Philippe Chevrier fait éclore des merveilles depuis plus de trente ans. Le terroir est sublimé, sans crainte d’aller explorer quelques mariages audacieux avec caviar ou homard bleu de Bretagne.

 

Le Bayview by Michel Roth - Hôtel Président Wilson

Quai Wilson 47, 1211 Genève

Michel Roth est l’un des Chefs les plus récompensés de France. Il dirige les cuisines de l’Hôtel Président Wilson depuis 2012 et y ciselle des classiques de la gastronomie française dans un décor soigné, épuré, sur une table centrale suspendue aux verres. Ajoutez à cela une vue renversante sur le lac : Le Bayview est un passage obligé.

 

L’aparté

Rue de Lausanne 41, CH-1201 Genève

Les accents nordiques et contemporains de ce restaurant de l’hôtel Royal en font un lieu singulier. Les origines bretonnes de son Chef Armel Bedouet se sentent par la fraicheur des produits de la mer. Il a été l’assistant de Dominique Gauthier au Chat Botté, et développe depuis 10 ans maintenant son propre style… sans jamais manquer de venir vous saluer à la table. Découvrez les Menu Ephémère de 3 plats le midi ou le Découverte, pour 5 plats le soir.

 

Tosca

Rue de la Mairie 8, CH-1207 Genève

Tout le lyrisme de l’Italie en plein cœur des Eaux-Vives. Comme à l’Opéra, la cuisine est ici dramatiquement orchestrée. Vive, intense, subtile, la cuisine toscane du Chef Ivan Baretti est la résultante d’un parcours dans les meilleures cuisines de France et d’Italie.

 

VAUD

Deux adresses remarquables forment le haut du panier de la gastronomie dans le canton de Vaud, à Lausanne et Vevey. Deux étapes en pointillé, toutes plus étonnantes les unes que les autres. 

 

Le Berceau des Sens

Route de Cojonnex 18, CH-1000 Lausanne

Le Berceau des Sens, restaurant d’application prestigieux de l’Ecole Hôtelière de Lausanne est le seul établissement d’études culinaires au monde à être étoilé. Les cuisines sont dirigées par le Chef Cédric Bourrassin, maître d’enseignement en Arts Pratiques de l’école, entouré de sa brigade professionnelle. Dans une atmosphère de formation d’élite culinaire, découvrez les menus à plusieurs services, Evanescence le midi et Sensation le soir. 

 

Grand-Hôtel du Lac - Les saisons

Rue d´Italie 1, Vevey

Cette table cossue est un rendez-vous immanquable des plus fins gourmets. Depuis 1868, on y allie excellence et tradition dans une atmosphère pastel et romantique. Cette maîtrise de la haute gastronomie est le fruit du Chef étoilé Thomas Neeser, qui a travaillé aux côtés de Chefs célèbres tels que Herbert Langendorf, Pieter Liebold ou Michel Chabran. L’allemand d’origine met à l’honneur avec sa brigade la fraîcheur des produits, la sublimation du naturel, avec un accent tout particulier sur les aromatiques et épices du monde entier.

 

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